Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Novato

Estas en el tema de Novato en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy intentando aprender PHP para hacer fomularios. ¿Hay que preguntar al servidor si admite lengüaje PHP?, ¿tengo que hacer una página web para tratar los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/03/2003, 14:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 132
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Novato

Estoy intentando aprender PHP para hacer fomularios.
¿Hay que preguntar al servidor si admite lengüaje PHP?,
¿tengo que hacer una página web para tratar los formularios a parte de la misma web que lo presenta al cliente?.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/03/2003, 14:43
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Los formularios los haces con HTML .. el procesado de esas variables que obtienes del formulario (de campos <input> etc ..) lo haces en este caso con PHP q es a donde en tu action= de tu formulario los enviaras a cierto script.php

Lo que hagas con esos datos en ese script.php dependerá de si tienes que hacer alguna zona de administración o mas cosas ..

¿Que proceso tiene que hacer PHP con esos datos? .. Tal vez enviarlo a un e-mail ? .. meterlos en una Base de datos? .. ?¿?

AL "servidor" (mejor dicho a tu servicio de hosting) debes de preguntarlo o mirar tu mismo en sus planes de hosting q ofrecen de cual dan soporte a PHP (siempre lo dicen si lo dan ..) Y si requieres de Base de datos .. por ejemlo Mysql .. tambien lo especifican ahí mismo en sus especificaciones "técnicas" de tu servicio de Hosting. Si ya tienes el hosting contratado .. revisa lo que "comprastes" (las especificaciones técnicas) y si no te dan soporte PHP y/o Mysql (si lo necesitaras) pide un "upgrade" o cambiar de plan a uno superior que te lo ofrezca ..

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/03/2003, 12:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 132
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
PHP

Lo que yo pretendo es que la información me vaya directa al correo, pero sobre todo me interesa que se pueda usar desde cualquier tipo de correo, sea correo web o sea correo con programa.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/03/2003, 12:37
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Mejor busca en Hotscripts o similares algún script prehecho para mandar formularios a un correo. Te ahorrará mucho trabajo.
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/03/2003, 13:12
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: PHP

Cita:
Mensaje Original por Waldor
Lo que yo pretendo es que la información me vaya directa al correo, pero sobre todo me interesa que se pueda usar desde cualquier tipo de correo, sea correo web o sea correo con programa.
Si usas PHP .. PHP (el servidor HTTP q estes usando) será el que envie ese e-mail con los dtos de tu formulario que enviaras en tu "action" del formulario al script.php q use mail() .. Por ende . da igual q cliente de correo use el usuario de ese formulario .. aquí no se trata de hacer un mailto:[email protected] en el action del formulario .. cosa que OBliga a que el usuario tenga instalado y configurada una cuenta de correo, siendo en este caso el "Cliente" quien envie los datos via su cuenta de correo..

Revisa la función mail() del manual de PHP por si quieres hacerlo tu mismo .. Sino, usa hotscripts y busca por allá algo hecho ..
http://www.php.net/manual/en/function.mail.php

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:02.