Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

novato armado de catalogo principio

Estas en el tema de novato armado de catalogo principio en el foro de PHP en Foros del Web. hola!!!!recien empiezo con base de datos y estoy armando un catalogo,la idea es ir aprendiendo,armando mi sitio ya que se que hay catalogos prediseñados y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2007, 12:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 80
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 1
Sonrisa novato armado de catalogo principio

hola!!!!recien empiezo con base de datos y estoy armando un catalogo,la idea es ir aprendiendo,armando mi sitio ya que se que hay catalogos prediseñados y seria mucho mas facil hacerlo asi,pero me volvi a enganchar con la pc con este tema lei algo de php y mysql,y logre armar base de datos y extraer y mostrar algunos campos.
Ahora el problema es el siguiente en la pagina principal aparecen las novedades,lo que quiero lograr es que clickeando en una imagen me lleve a otra pagina con la imagen en tamaño grande y los datos correspondientes a este producto extraidos de la base de datos,las imagenes las tendria en una carpeta en el servidor,el tema de agrandar las imagenes ya me dieron una mano en esta web,lo que me queda es solucionar el otro tema
Me pasaron este codigo para experimentar pero me da sintaxis error ´<´´se que tiene que ver por lo que me parece que <?php
esta inicado dos veces y cerrado uno(me parece) probe de todo cerrando en diferentes lugares y no logra quitar el error

<?Php
<img src="/imagenes/<?php echo $row_Recordset1['idproducto'];.jpg" ?>" name="a" id="a" />

<?Php
echo $row_Recordset1['idproducto'];
echo $row_Recordset1[descripcion];
echo $row_Recordset1[precio'];

gracias!!!!!!!!!!

Última edición por fernandotipo; 18/03/2007 a las 12:46 Razón: para corregir error
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/03/2007, 12:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: novato armado de catalogo principio

Código PHP:
<img src="/imagenes/<?php echo $row_Recordset1['idproducto'] . '.jpg'?>" name="a" id="a" />
<?php
echo $row_Recordset1['idproducto'];
echo 
$row_Recordset1[descripcion];
echo 
$row_Recordset1[precio];
?>
Asi no te dara errores
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/03/2007, 14:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 80
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: novato armado de catalogo principio

eureka muchisimaaaaaaaaas!!!!!!!!! gracias federico !!!!!!!!!no sabes la alegria que tengo funciona,asi que ya puede dar un pasito adelante,que bueno que haya un lugar donde uno puede conseguir ayuda
nuevamente muchisimas gracias!!!!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/03/2007, 15:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 80
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: novato armado de catalogo principio

estuve viendo un poco como funciona esto y

<img src="/imagenes/<?php echo $row_Recordset1['ORIGINALTITLE'] . '.jpg'; ?>"

creo........ que aca toma el archivo de la carpeta imagenes que coincide con el dato ORIGINALTITLE de bd

name="a" width="88" height="119" id="a" />

esta parte no la entiendo ya que no la utiliza en ninguna parte,esta parte si width="88" height="119 tiene que ver con el tamaño pero esta name="a" id="a" da el mismo valor a name y a id,pero para que????

<?php
echo $row_Recordset1['ORIGINALTITLE'];
echo $row_Recordset1['TRANSLATEDTITLE'];
?>


aca extrae los valores de la base de datos y los imprime en la pantalla

gracias!!!!!!!!!!111
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/03/2007, 15:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: novato armado de catalogo principio

Hola fernando,

Exactamente lo que hace es tomar el nombre de la imagen del campo "originaltitle" y concatenarle un ".jpg" para indicarle la extension de la imagen. Y claro, la imagen la busca en la carpeta imagenes.

name e id son atributos, en este caso de la imagen. Si deseas saber que son o para que sirven ya deberias meterte a leer un poco sobre HTML. Solo te puedo adelantar que los ids deben ser unicos, es decir que habria que retocar un poquito tu codigo, por ejemplo asi:

Código PHP:
<img src="/imagenes/<?php echo $row_Recordset1['ORIGINALTITLE'] . '.jpg'?>" name="a" width="88" height="119" id="<?php echo $row_Recordset1['ORIGINALTITLE'];?>" />

Te recomiendo que cada vez que coloques codigo php, lo encierres entre tags [*php] y [/*php] (sin los *), es mas facil leerlos asi.

Saludos y de nada
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/03/2007, 15:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 80
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 1
Sonrisa Re: novato armado de catalogo principio

buenisimo!!! yo me pongo a leer un poco de htlm para seguir avanzando ,me as dado una mano barbara,asi que gracias nuevamente!!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:15.