Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Novato... ayuda, por favor

Estas en el tema de Novato... ayuda, por favor en el foro de PHP en Foros del Web. Hola; me llamo Javy y, y ante todo un saludo para todos. Soy nuevo en esta zona del foro y, aunque lanzo un problema que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/09/2003, 13:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Mensajes: 153
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Novato... ayuda, por favor

Hola; me llamo Javy y, y ante todo un saludo para todos.

Soy nuevo en esta zona del foro y, aunque lanzo un problema que tengo, no sé si este es el sitio adecuado (lo digo porque como no sé la solución, no sé si es aquí o en otro foro (asp, etc...).

El problema es que, por ayudar a un amigo, me he metido en este marrón:
Imaginaros esta situación:

- Has de hacer una página con varios enlaces, dentro de un departamento de una empresa (una intranet).
Uno de ellos, va a una página (llamemosle Actualidad) donde se muestran varios links con fechas antiguas y un texto con una noticia actual.
Bien: teóricamente, esta página (Actualidad) es una página dinámica.
Lo que se quiere es que, desde otra página protegida con contraseña se pueda introducir ese texto con la noticia actual y el texto que ya estuviera, convertirlo en un link con su fecha, apareciendo automáticamente reflejada en Actualidad. (Espero haberme explicado bien).

Es lo único que me preocupa del trabajo: qué uso y cómo debo usarlo?... cómo se hace ésto?... PHP ó ASP?

Como veis, para mí es un marrón, puesto que es un compromiso y no he encontrado ningún tutorial de como hacer algo parecido al respecto (ni en PHP ni en ASP).

Muchas gracias a todos por vuestro tiempo y por las posibles respuestas y soluciones.

Un saludo:

Javy
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/09/2003, 16:00
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Tutorial de PHP: http://www.php.net/

Si necesitas base de datos, probablemente sí,

Tutorial de MySQL: http://www.mysql.com/doc/
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/09/2003, 21:54
Avatar de McManaman  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Ecuador - Guayaquil
Mensajes: 119
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
bueno puedes usar cualquiera de los dos...php o asp....preguntastes en un foro de php asi que te van a decir PHP, no crees??? aunque en lo personal yo prefiero PHP que ASP, para mi es mas facil y es mejor.....una vez que hayas leido los manuales y no entiendas algo, puedes averiguar en este foro cualquier duda....primero en buscar y si no encuentras o aun no entiendes ahi si lanzas las preguntas y de seguro cualquiera te contesta.....
__________________
...Hay unos que saben TODO de nada y otros que saben NADA de TODO... think about it
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/09/2003, 22:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Guadalajara, Mexico
Mensajes: 187
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
HOLA

YO TE RECOMIENDO QUE UTILICES PHP YA QUE ES MAS FACIL Y TIENE MUCHAS VENTAJAS PARA EMPEZAR PUEDES BAJAR EL APSERVER EN CUALQUIERA DE SUS VERCIONES YO TE RECOMIENDO LA VERCION 6.5 DE PHPNUKE ES UNA DE LAS MEJORES.
YO TAMBIEN EMPEZE COMO TU NO TENGO UNA SEMANA QUE LLEVO UTILIZANDO EL PHP Y PUES ES UN BUEN PROGRAMA PARA PORTALES INTERACTIVOS SI QUIERES PUEDES VISITAR
WWW.PHPNUKE-ESPANOL.ORG AHY TIENEN MUCHA COSAS IMPORTANTES PARA QUE TE EMPIEZES A FAMIALIRIZAR CON PHP NUKE.
MUCHA SUERTE Y ESPERO QUE SIGAS ADELANTE
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:23.