Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Un novato ,boton y textarea

Estas en el tema de Un novato ,boton y textarea en el foro de PHP en Foros del Web. Hola acabo de empezar con php y apenas tengo idea el caso es que simplemente quiero que al pulsar un boton me aparezca el contenido ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 15:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 103
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Un novato ,boton y textarea

Hola acabo de empezar con php y apenas tengo idea el caso es que simplemente quiero que al pulsar un boton me aparezca el contenido de una variable (una frase)
en un text area que tengo arriba,me siento ridiculo preguntando algo tan basico pero los manuales que tengo o no son para principiantes o yo no me entero porque no encontre nada de esto. Lo he intentado y en mi ignorancia puse esto:

<input type="submit" name="boton" id="boton" value="Enviar" onclick=<? echo $cadenadecaracteres [textarea]; ?> />

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 15:31
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Un novato ,boton y textarea

Ya has leido sobre los metodos get y post?
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 16:19
Avatar de Baleog  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Medellin
Mensajes: 34
Antigüedad: 15 años
Puntos: 4
Respuesta: Un novato ,boton y textarea

si quieres que ta aparezca inmediatamente al pulsar el botón debes usar es javascript, si el caso es que lo haga haciendo un submit al form y eso, deberías buscar un poco sobre get y post como dice abimaelrc.

O explícanos exactamente que ejemplo quieres hacer.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 17:08
Avatar de piojoman  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 224
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Un novato ,boton y textarea

Soy otro que apuesta por javascript para este caso particular, lo que le debe pasar a caraeskina es que debe venir de algun lenguaje de aplicaciones orientado a objetos ¿no? y suguramente intenta "construir" del mismo modo, bah a mi me paso eso.
En realidad lo que pides no es dificil en PHP sino que no es ser optimos a la hora de trabajar, con JavaScript iria mejor, pero seguramente lo que quieres hacer es para hacer simples pruebas no??? eso te ayudara a entender como funciona PHP y a partir de ahi te quedaran mejor los conceptos.

Yo hice este ejemplo que usa el metodo POST:

Código PHP:
<?php
     $NuevoTexto 
$_POST['Caja_de_texto']; 
     if (!empty(
$NuevoTexto)){
          
$NuevoTexto 'Hola este es el mensaje que esta en la variable $NuevoTexto';
     }  
    echo 

     <form action="'
.$_SERVER["PHP_SELF"].'" method="POST">
           <textarea name="Caja_de_texto" cols="50" rows="20">'
.$NuevoTexto.' </textarea><br>
           <input type="submit" value="Presioname así escribo en el TextArea">
     </form>
     
     '
;
?>
El ejemplo usa un formulario comun y corriente para mandar datos mediante post (con get es lo mismo), cree una variable $NuevoTexto, cuando ejecutamos por primera vez la variable se mantendra con un valor null (se podria interpretar como vacia), pero una vez que presionemos el boton del form, el valor de la variable recien mencionada pasara a tener un espacio, un caracter. El boton submit hace que se cargue nuevamente la pagina pero ahora desaparece el valor null por el espacio y el condicional que hay sirve para detectar justamente eso, si todo esta como lo previsto cambia definitivamente el texto por el que querramos...

No se si es el mejor ejemplo, pero hay que tener en cuenta que esta basado en que en el textarea no hay nada escrito, que se trata de variables de php a leer, de que debia ser grafico, o sea, que veas los cambios, y que creo que a nadie se le ocurriria usar algo asi para algo como lo que pides, en otras palabras no es practico.

Saludos

Última edición por piojoman; 11/06/2009 a las 17:21
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 18:10
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Un novato ,boton y textarea

Cita:
Iniciado por caraeskina Ver Mensaje
Hola acabo de empezar con php y apenas tengo idea el caso es que simplemente quiero que al pulsar un boton me aparezca el contenido de una variable (una frase)
en un text area que tengo arriba,me siento ridiculo preguntando algo tan basico pero los manuales que tengo o no son para principiantes o yo no me entero porque no encontre nada de esto. Lo he intentado y en mi ignorancia puse esto:

<input type="submit" name="boton" id="boton" value="Enviar" onclick=<? echo $cadenadecaracteres [textarea]; ?> />

Gracias
PHP es un lenguaje de servidor, este necesita hacerle un request al servidor para recibir respuesta. Por lo que PHP no controla eventos en el navegador, para lo que deseas, tendras que usar Javascript. A menos que no te importe que se recargue la pagina para mostrarte el texto.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/06/2009, 12:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 103
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Un novato ,boton y textarea

hola gracias a todos por vuestras respuestas , a piojoman dio en el clavo en todo el tio, si estoy acostumbrado al visual basic y trate de extrapolar a php jejeje , y si ,esto es simplemnte para hacer pruebas e ir iniciandome en php pense en algo basico como es pasar una variable a un textbox bueno voy a probar lo que me deciis aver si soy capaz de hacerlo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:36.