Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Novato con POO: me salta error al hacer consultas

Estas en el tema de Novato con POO: me salta error al hacer consultas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Estoy empezando con POO y tengo creado estas 2 clases: conn.inc.php @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver original <?php   define ( "BD" , "artwork" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/07/2013, 09:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 186
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 3
Pregunta Novato con POO: me salta error al hacer consultas

Hola

Estoy empezando con POO y tengo creado estas 2 clases:

conn.inc.php

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. define("BD", "artwork");
  4. define("HOST", "localhost");
  5. define("USER", "root");
  6. define("PASS", "");
  7.  
  8. //global $db;
  9.  
  10. class Conexion
  11. {
  12.     public $db;
  13.  
  14.     public function conectar($dbase)
  15.     {
  16.         try{
  17.             $this -> db = $dbase;
  18.             $this -> db = new PDO('mysql:host=' . HOST . ';dbname=' . $dbase, USER, PASS);
  19.             echo "Ok Connect";
  20.         } catch(PDOException $e) {
  21.             echo "Error: " . $e->getMessage();
  22.         }
  23.     }
  24.  
  25. }
  26.  
  27. $con = new Conexion();
  28. $con -> conectar(BD);
  29.  
  30. //error_reporting(0);
  31.  
  32. ?>

paginasModelo.php

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. require("../cgi-bin/conn.inc.php");
  4.  
  5. class paginasModelo
  6. {
  7.  
  8.     public function consultaPaginas()
  9.     {
  10.         try{
  11.             $consulta = $db -> prepare('SELECT id, titulo, orden FROM paginas');
  12.             $consulta -> execute();
  13.             return $consulta -> fetchAll();
  14.             echo "Ok";
  15.         } catch(PDOException $e) {
  16.             echo "Error: ".$e -> getMessage();
  17.         }
  18.     }
  19. }
  20.  
  21. $pag = new PaginasModelo();
  22. $pag -> consultaPaginas();
  23.  
  24. ?>

Y al entrar en paginasModelo.php me salta el error:

Código PHP:
Ver original
  1. Ok Connect
  2. Notice: Undefined variable: db in C:\xampp\htdocs\photoartwork\modelos\paginas.modelo.php on line 11
  3.  
  4. Fatal error: Call to a member function prepare() on a non-object in C:\xampp\htdocs\photoartwork\modelos\paginas.modelo.php on line 11

Seguro que es una bobada, pero no logro dar con la solución.

Espero vuestra ayuda, gracias por anticipado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/07/2013, 09:15
Avatar de h2swider  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Ciudad de Buenos Aires
Mensajes: 932
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 194
Respuesta: Novato con POO: me salta error al hacer consultas

Justamente $db no existe para el metodo, te lo dice claramente el error,

$db es un atributo publico de la clase Conexion y tu clase paginasModelo no tiene alcance sobre ese atributo.

Podrias pasarle db como un parametro.

$pag -> consultaPaginas( $con->db);

y luego

public function consultaPaginas( $db)
__________________
Codifica siempre como si la persona que finalmente mantedra tu código sea un psicópata violento que sabe donde vives
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/07/2013, 09:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Zaragoza, España
Mensajes: 1.257
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 154
Respuesta: Novato con POO: me salta error al hacer consultas

Hola PSPforever,

Yo no estoy muy "puesto" en PHPOO, pero en principio esto solo es un aviso, no un error, y es porque no has declarado la variable antes de asignarle valor:

Cita:
Iniciado por PSPforever Ver Mensaje
Código PHP:
Ver original
  1. Ok Connect
  2. Notice: Undefined variable: db in C:\xampp\htdocs\photoartwork\modelos\paginas.modelo.php on line 11
Aquí lo que te está diciendo es que no existe la función prepare() que estás llamando en esa línea, y por lo que se ve en la clase, ahí no está declarada la función.

Cita:
Iniciado por PSPforever Ver Mensaje
Código PHP:
Ver original
  1. Fatal error: Call to a member function prepare() on a non-object in C:\xampp\htdocs\photoartwork\modelos\paginas.modelo.php on line 11

Seguro que es una bobada, pero no logro dar con la solución.

Espero vuestra ayuda, gracias por anticipado.
No sé si te servirá de ayuda pero es lo que veo yo en lo que muestras, espero que te sirva...

.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/07/2013, 10:41
Avatar de h2swider  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Ciudad de Buenos Aires
Mensajes: 932
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 194
Respuesta: Novato con POO: me salta error al hacer consultas

rbczgz En mi respuesta explico claramente el error, esta tratando de acceder a un atributo de otra clase..
__________________
Codifica siempre como si la persona que finalmente mantedra tu código sea un psicópata violento que sabe donde vives
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/07/2013, 13:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Zaragoza, España
Mensajes: 1.257
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 154
Respuesta: Novato con POO: me salta error al hacer consultas

Cita:
Iniciado por h2swider Ver Mensaje
rbczgz En mi respuesta explico claramente el error, esta tratando de acceder a un atributo de otra clase..

Tienes razón, h2swider, es que nos hemos pisado en la respuesta, yo estaba respondiendo y cuando he terminado, he visto que ya habías respondido tú mejor que yo

.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/07/2013, 14:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 186
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Novato con POO: me salta error al hacer consultas

Muchas gracias por vuestra ayuda, ya se ha solucionado.

Pero ahora tengo otro problema, creo un bucle para mostrar los datos fuera de la clase paginaModelo, pero no me muestra nada en pantalla:

Código PHP:
Ver original
  1. require("../cgi-bin/conn.inc.php");
  2.  
  3. class paginasModelo
  4. {
  5.  
  6.     public function consultaPaginas($db)
  7.     {
  8.         try{
  9.            
  10.             $db -> setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION);
  11.             $consulta = $db -> prepare('SELECT id_pagina, titulo, orden FROM paginas');
  12.             $consulta -> execute();
  13.             $paginas = $consulta -> fetchAll();
  14.  
  15.         } catch(PDOException $e) {
  16.  
  17.             echo "Error: ".$e -> getMessage();
  18.  
  19.         }
  20.     }
  21.  
  22. }
  23.  
  24. $pag = new PaginasModelo();
  25. $pag -> consultaPaginas( $con -> db );
  26.  
  27. foreach($paginas as $pagina){
  28.     echo $pagina["id_pagina"].$pagina["titulo"].$pagina["orden"];      
  29. }

La idea es mostrar los datos del bucle foreach fuera de la clase pero no me pinta nada. Una vez funcione lo añadiré en una vista HTML.

Espero vuestra ayuda, gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/07/2013, 02:35
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 6 años, 6 meses
Puntos: 379
Respuesta: Novato con POO: me salta error al hacer consultas

Cita:
Iniciado por PSPforever Ver Mensaje
Muchas gracias por vuestra ayuda, ya se ha solucionado.

Pero ahora tengo otro problema, creo un bucle para mostrar los datos fuera de la clase paginaModelo, pero no me muestra nada en pantalla:

Código PHP:
Ver original
  1. require("../cgi-bin/conn.inc.php");
  2.  
  3. class paginasModelo
  4. {
  5.  
  6.     public function consultaPaginas($db)
  7.     {
  8.         try{
  9.            
  10.             $db -> setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION);
  11.             $consulta = $db -> prepare('SELECT id_pagina, titulo, orden FROM paginas');
  12.             $consulta -> execute();
  13.             $paginas = $consulta -> fetchAll();
  14.  
  15.         } catch(PDOException $e) {
  16.  
  17.             echo "Error: ".$e -> getMessage();
  18.  
  19.         }
  20.     }
  21.  
  22. }
  23.  
  24. $pag = new PaginasModelo();
  25. $pag -> consultaPaginas( $con -> db );
  26.  
  27. foreach($paginas as $pagina){
  28.     echo $pagina["id_pagina"].$pagina["titulo"].$pagina["orden"];      
  29. }

La idea es mostrar los datos del bucle foreach fuera de la clase pero no me pinta nada. Una vez funcione lo añadiré en una vista HTML.

Espero vuestra ayuda, gracias.
Código PHP:
Ver original
  1. // El metodo consultaPaginas no esta devolviendo ningún valor
  2. $paginas = $consulta -> fetchAll();
  3. return $paginas;
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/07/2013, 08:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 186
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Novato con POO: me salta error al hacer consultas

Gracias hhs, pero el problema sigue igual, no me muestra nada en pantalla. Pongo el código actualizado:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. require("../cgi-bin/conn.inc.php");
  4.  
  5. class paginasModelo
  6. {
  7.     public function consultaPaginas($db)
  8.     {
  9.         try{
  10.            
  11.             $db -> setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION);
  12.             $consulta = $db -> prepare('SELECT id_pagina, titulo, orden FROM paginas');
  13.             $consulta -> execute();
  14.             $paginas = $consulta -> fetchAll();
  15.             return $paginas;   
  16.  
  17.         } catch(PDOException $e) {
  18.  
  19.             echo "Error: ".$e -> getMessage();
  20.  
  21.         }
  22.     }
  23.  
  24. }
  25.  
  26. $pag = new PaginasModelo();
  27. $pag -> consultaPaginas( $con -> db );
  28.  
  29. foreach($paginas as $pagina){
  30.     echo $pagina["id_pagina"].$pagina["titulo"].$pagina["orden"];      
  31. }
  32.  
  33. ?>

Está claro que el problema es mi inexperiencia. ¿Qué hago mal?
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/07/2013, 11:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 736
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 47
Respuesta: Novato con POO: me salta error al hacer consultas

lo que pasa que la variable que estas ocupando en el foreach $paginas no veo donde le asignes algun valor....
Por lo tanto en el foreach no encuentra nada...
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/07/2013, 07:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 186
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 3
Pregunta Respuesta: Novato con POO: me salta error al hacer consultas

Nuevamente gracias, he solucionado lo del bucle. Y por último, pregunto sobre otro fallo:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. require("../cgi-bin/conn.inc.php");
  4.  
  5. class paginasModelo
  6. {
  7.  
  8.     public $paginas;
  9.     public $nameTable;
  10.  
  11.     public function queryTable($qTable)
  12.     {
  13.         $this -> nameTable = $qTable;
  14.         //return $this -> nameTable;
  15.     }
  16.  
  17.     public function consultaPaginas($db)
  18.     {
  19.         try{
  20.  
  21.             $db -> setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION);
  22.             $consulta = $db -> prepare(" SELECT id_pagina,titulo,orden FROM ". $this -> queryTable()."" );
  23.             $consulta -> execute();
  24.             $this -> paginas = $consulta -> fetchAll();
  25.             //return $this -> paginas; 
  26.  
  27.         } catch(PDOException $e) {
  28.  
  29.             echo "Error: ".$e -> getMessage();
  30.  
  31.         }
  32.     }
  33.  
  34. }
  35.  
  36. $pag = new PaginasModelo();
  37. $pag -> consultaPaginas( $con -> db );
  38. $pag -> queryTable("paginas");
  39.  
  40. foreach($pag -> paginas as $pagi){
  41.     extract($pagi);
  42.     echo $id_pagina.$titulo.$orden;    
  43. }
  44.  
  45. ?>

En pantalla me salta el mensaje de error:

Error: SQLSTATE[42000]: Syntax error or access violation: 1064 You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1

Pero no entiendo porqué. La sintaxis creo que es correcta y está bien concatenado.

El problema está en la línea 22 que creo el SELECT y escribo $this -> queryTable()
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/07/2013, 07:36
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 292
Respuesta: Novato con POO: me salta error al hacer consultas

El problema es que queryTable() no te has decidido si es un getter o un setter

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3.     private $paginas;
  4.     private $nameTable;
  5.  
  6.     public function setTable($qTable)
  7.     {
  8.         $this -> nameTable = $qTable;
  9.         return $this;
  10.     }
  11.  
  12.     public function getTable()
  13.     {
  14.         return $this -> nameTable;        
  15.     }
  16.  
  17. // ..

Código PHP:
Ver original
  1. $consulta = $db -> prepare(" SELECT id_pagina,titulo,orden FROM ". $this -> getTable()."" );

Casi no deberias usar atributos publicos y los getters depende si los necesitas pero asi como esta solucionas el problema
__________________
Salu2!

Última edición por Italico76; 21/07/2013 a las 07:42
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/07/2013, 08:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 186
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 3
Pregunta Respuesta: Novato con POO: me salta error al hacer consultas

gracias italico, he probado los cambios que dices pero me sigue saltando el error de sintaxis.
  #13 (permalink)  
Antiguo 21/07/2013, 10:04
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 292
Respuesta: Novato con POO: me salta error al hacer consultas

Intenta debuguear:

Código PHP:
Ver original
  1. $sql = "SELECT id_pagina,titulo,orden FROM {$this-> queryTable()}";
  2. echo $sql;
  3. $consulta = $db -> prepare($sql);
  4. var_dump($consulta);
__________________
Salu2!
  #14 (permalink)  
Antiguo 21/07/2013, 11:52
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.322
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 2654
Respuesta: Novato con POO: me salta error al hacer consultas

Cita:
Error: SQLSTATE[42000]: Syntax error or access violation: 1064 You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1
En el 99% de los casos con consultas SQL embebidas en PHP, el problema es del contenido de las variables, que o no llegan, o lo que llega es incorrecto o valores inválidos. Pero en tu caso eso es (como casi siempre) imposible de saber, porque no estás mirando lo que queda construido de SQL. Tu asumes que está bien, pero no lo verificas.
Tu construcción es así:
Código PHP:
Ver original
  1. $consulta = $db -> prepare(" SELECT id_pagina,titulo,orden FROM ". $this -> queryTable()."" );
  2. $consulta -> execute();

Pero como mínimo deberías hacer esto:
Código PHP:
Ver original
  1. $qry = " SELECT id_pagina,titulo,orden FROM ". $this -> queryTable();
  2. echo $qry;
  3. $consulta = $db -> prepare($qry);
  4. $consulta -> execute();

De ese modo al menos podrás ver qué es lo que se construye en esa variable, y por ende asegurarte por qué está generando un error de sintaxis. Esto desde el momento en que la sentencia en sí (sin considerar el nombre de la tabla), no contiene errores. Por lógica el error lo produce el valor de ese parámetro.

Verifica eso y veamos.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #15 (permalink)  
Antiguo 21/07/2013, 12:10
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 292
Respuesta: Novato con POO: me salta error al hacer consultas

@gnzsoloyo: de pronto no fui suficientemente claro pero creo que tambien dije eso con el adicional que le digo que re-organice la consulta para aprovechar las comillas dobles que permite que las variables e invocacion del getter queden dentro:

Código PHP:
Ver original
  1. $sql = "SELECT id_pagina,titulo,orden FROM {$this->getTable()}";
  2. echo $sql;
__________________
Salu2!
  #16 (permalink)  
Antiguo 21/07/2013, 13:41
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.322
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 2654
Respuesta: Novato con POO: me salta error al hacer consultas

Mi intención es hacer hincapié en los datos, no en el proceso, para que tenga en cuenta que la consulta está bien estructurada, por lo que el error debe forzosamente estar en los datos de la variable.
Por eso no hice referencia a tus posts, sino que tomé segmentos del último post del autor del thread.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #17 (permalink)  
Antiguo 21/07/2013, 14:00
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 292
Respuesta: Novato con POO: me salta error al hacer consultas

Tranquilo...aprovecho para hacer hincapié en otro aspecto tambien importante:

var_dump() logicamente se usa para debug pero ..

echo se usan para debug solo cuando no se pueden hacer pruebas unitarias y cuando NO se esta dentro de una vista. Un echo fuera de una Vista es sinonimo de brutalidad (!)
__________________
Salu2!

Última edición por Italico76; 21/07/2013 a las 14:09
  #18 (permalink)  
Antiguo 21/07/2013, 15:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 186
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Novato con POO: me salta error al hacer consultas

Nuevamente gracias. He probado lo ultimo que decís, con estas líneas:

Código PHP:
Ver original
  1. $qry = " SELECT id_pagina,titulo,orden FROM ". $this -> queryTable();
  2.             echo $qry;
  3.             $consulta = $db -> prepare($qry);
  4.             //var_dump($consulta);

En pantalla imprime la consulta con el error:

SELECT id_pagina,titulo,orden FROM Error: SQLSTATE[42000]: Syntax error or access violation: 1064 You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1

Y activando el var dump aparece más detalle:

Código PHP:
Ver original
  1. SELECT id_pagina,titulo,orden FROM
  2. object(PDOStatement)#4 (1) { ["queryString"]=> string(36) " SELECT id_pagina,titulo,orden FROM " }
  3. Error: SQLSTATE[42000]: Syntax error or access violation: 1064 You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1

Intuyo que $this->queryTable() no muestra valor.
  #19 (permalink)  
Antiguo 21/07/2013, 16:32
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 292
Respuesta: Novato con POO: me salta error al hacer consultas

Y haces el setter antes ? o sea... esas funciones no tienen mucho misterio pero incluso las validé y estan bien
__________________
Salu2!
  #20 (permalink)  
Antiguo 22/07/2013, 02:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 186
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Novato con POO: me salta error al hacer consultas

Gracias a todos por vuestra ayuda, por fin ha funcionado perfectamente sin que dé ningún error, lo pongo por si resulta de utilidad a alguien:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. require("../cgi-bin/conn.inc.php");
  4.  
  5. class paginasModelo
  6. {
  7.  
  8.     public $paginas;
  9.     private $nameTable;
  10.  
  11.      public function setTable($qTable)
  12.     {
  13.         $this -> nameTable = $qTable;
  14.         return $this;
  15.     }
  16.  
  17.     public function getTable()
  18.     {
  19.         return $this -> nameTable;        
  20.     }
  21.  
  22.     /*public function queryTable($qTable)
  23.     {
  24.         $this -> nameTable = $qTable;
  25.     }*/
  26.  
  27.     public function consultaPaginas($db)
  28.     {
  29.         try{
  30.  
  31.             $db -> setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION);
  32.             //$qry = " SELECT id_pagina,titulo,orden FROM ". $this -> getTable();
  33.             //echo $qry;
  34.             //$consulta = $db -> prepare($qry);
  35.             //var_dump($consulta);
  36.             $consulta = $db -> prepare(" SELECT id_pagina,titulo,orden FROM ". $this -> getTable() );
  37.             $consulta -> execute();
  38.             $this -> paginas = $consulta -> fetchAll();
  39.             //return $this -> paginas; 
  40.  
  41.         } catch(PDOException $e) {
  42.  
  43.             echo "Error: ".$e -> getMessage();
  44.  
  45.         }
  46.     }
  47.  
  48. }
  49.  
  50. $pag = new PaginasModelo();
  51. $pag -> setTable("paginas");
  52. $pag -> consultaPaginas( $con -> db );
  53.  
  54. foreach($pag -> paginas as $pagi){
  55.     extract($pagi);
  56.     echo $id_pagina.$titulo.$orden;    
  57. }
  58.  
  59. ?>

Disculpad la lata que os he dado a algunos, pero me interesa mucho POO e ir aprendiendo conceptos y habituarme a pensar en objetos.

Por último os pregunto, ¿conocéis alguna guía de buenas prácticas de POO en PHP ?

De nuevo, os doy las gracias.
  #21 (permalink)  
Antiguo 22/07/2013, 07:23
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 292
Respuesta: Novato con POO: me salta error al hacer consultas

El libro PHP objects, patterns and practice es muy bueno

__________________
Salu2!
  #22 (permalink)  
Antiguo 23/07/2013, 02:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 186
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Novato con POO: me salta error al hacer consultas

Gracias por el libro.

Etiquetas: poo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:36.