Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Novato con problemas de novato

Estas en el tema de Novato con problemas de novato en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, vengo de programar ASP y pese a que el lenguaje se parece mucho, al cambiar me lian las cosas. Tengo el siguiente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/09/2013, 10:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Madrid (España)
Mensajes: 162
Antigüedad: 12 años
Puntos: 5
Novato con problemas de novato

Hola a todos, vengo de programar ASP y pese a que el lenguaje se parece mucho, al cambiar me lian las cosas.

Tengo el siguiente codigo que estoy usando para hacer pruebas.

Código:
<?php 
enviado = $_GET["enviado"];

if ($enviado == "1") {
echo "El valor de p1 es ",  $_GET["p1"], "<br/>";
echo "El valor de p2 es ",  $_GET["p2"];
}
?>

<form id="myform" action="" method="GET">
<label for="p1">Primer parametro</label>
<input type="text" id="p1" name="p1"><br/>
<label for="p2">Segundo parametro</label>
<input type="text" id="p2" name="p2"><br/>
<input name="enviado" type="hidden" id="enviado" value="1" />

<input type="submit" value="Enviar Formulario"/>
</form>
y la pagina me da error, no se exacamente en que linea por que todavia no he configurado un servidor en local y tengo que usar el de arsys.

A ver si me podeis echar una mano y decirme donde está mal y por que.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/09/2013, 10:05
Avatar de jonni09lo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Estigia
Mensajes: 1.471
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 397
Respuesta: Novato con problemas de novato

En PHP la concatenación se hace con punto (.) y no con comas (,)

Saludos
__________________
Haz preguntas inteligentes-Como ser Hacker
No hacer preguntas por mensaje privado. No sólo no es inteligente sino que es egoísta.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/09/2013, 10:06
Avatar de h2swider  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Ciudad de Buenos Aires
Mensajes: 932
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 194
Respuesta: Novato con problemas de novato

Empieza primero llenando el action=""

Si tienes un error, seria bueno que nos indiques cual es, aunque a simple vista veo un notice undefined index 'enviado'
y un fatal al intentar concatenar con ',' en vez de '.'
__________________
Codifica siempre como si la persona que finalmente mantedra tu código sea un psicópata violento que sabe donde vives
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/09/2013, 10:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Madrid (España)
Mensajes: 162
Antigüedad: 12 años
Puntos: 5
Respuesta: Novato con problemas de novato

al no poner el action lo que pretendo es que cargue la misma pagina.

he cambiado el codigo las comas por puntos de esta manera.

Código:
<?php 
enviado = $_GET["enviado"];

if ($enviado == "1") {
echo "El valor de p1 es ".  $_GET["p1"]. "<br/>";
echo "El valor de p2 es ".  $_GET["p2"];
}
?>

<form id="myform" action="" method="GET">
<label for="p1">Primer parametro</label>
<input type="text" id="p1" name="p1"><br/>
<label for="p2">Segundo parametro</label>
<input type="text" id="p2" name="p2"><br/>
<input name="enviado" type="hidden" id="enviado" value="1" />

<input type="submit" value="Enviar Formulario"/>
</form>
pero me sigue fallando.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/09/2013, 10:11
Avatar de jonni09lo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Estigia
Mensajes: 1.471
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 397
Respuesta: Novato con problemas de novato

Debes de ver que enviado = $_GET["enviado"]; no tiene $, todas las variables en PHP DEBEN de empezar con $

Saludos
__________________
Haz preguntas inteligentes-Como ser Hacker
No hacer preguntas por mensaje privado. No sólo no es inteligente sino que es egoísta.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/09/2013, 10:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Madrid (España)
Mensajes: 162
Antigüedad: 12 años
Puntos: 5
Respuesta: Novato con problemas de novato

Sigo igual.

Código:
<?php 
$enviado = $_GET["enviado"];

if ($enviado == "1") {
echo "El valor de p1 es ".  $_GET["p1"]. "<br/>";
echo "El valor de p2 es ".  $_GET["p2"];
}
?>

<form id="myform" action="" method="GET">
<label for="p1">Primer parametro</label>
<input type="text" id="p1" name="p1"><br/>
<label for="p2">Segundo parametro</label>
<input type="text" id="p2" name="p2"><br/>
<input name="enviado" type="hidden" id="enviado" value="1" />

<input type="submit" value="Enviar Formulario"/>
</form>
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/09/2013, 10:23
Avatar de jonni09lo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Estigia
Mensajes: 1.471
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 397
Respuesta: Novato con problemas de novato

Si lees nuestras respuestas verás que están todos los posibles errores que puede tener ese script, además eso de que

Cita:
Iniciado por neofilo Ver Mensaje
no se exacamente en que linea por que todavia no he configurado un servidor en local y tengo que usar el de arsys.
No sirve realmente ya que si no nos ayudas es imposible ayudarte.

Lee el manual sobre el manejo de variables externas


Por último si tampoco dices que error esta saliendo es imposible adivinar a ciencia cierta tu problema, en este caso fue sencillo saber ya que son pocas lineas, pero si son muchas? Lo mas seguro sea el undefined index enviado, si es asi debes usar isset, consulta el manual

Te recomiendo leer Haz preguntas inteligentes de mi firma para que entiendas mi punto.

Saludos
__________________
Haz preguntas inteligentes-Como ser Hacker
No hacer preguntas por mensaje privado. No sólo no es inteligente sino que es egoísta.

Etiquetas: formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:55.