Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Novato - Cortar cadena de texto de un array

Estas en el tema de Novato - Cortar cadena de texto de un array en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, les comento que soy novato en php, y poquito a poquito voy aprendiendo algo. bueno, me tope con esta duda del por que no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/10/2010, 11:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 56
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 3
Novato - Cortar cadena de texto de un array

Buenas, les comento que soy novato en php, y poquito a poquito voy aprendiendo algo.
bueno, me tope con esta duda del por que no me funciona lo que quiero hacer.

este es mi php
Código PHP:
$cadenas = array (
'1' => 'Primera cadena de texto',
'2' => 'Segunda cadena de texto',
'3' => 'Tercera cadena de texto',
'4' => 'Cuarta cadena de texto'
);

foreach(
$cadenas as $value)
echo 
$value,'<br />'
y el resultado es este:
Código:
Primera cadena de texto
Segunda cadena de texto
Tercera cadena de texto
Cuarta cadena de texto
queria modificar el foreach para que las cadenas al pasar 10 caracteres sea substraído y agregado tres puntos suspensivos.

lo hice asi:
Código PHP:
$cadenas = array (
'1' => 'Primera cadena de texto',
'2' => 'Segunda cadena de texto',
'3' => 'Tercera cadena de texto',
'4' => 'Cuarta cadena de texto'
);


foreach(
$cadenas as $value)
$cadena_cortada strlen($value) > 10 substr($value010) . '...'$value;
echo 
$cadena_cortada,'<br />'
sin embargo, me imprime esto:
Código:
Cuarta cad...
solo me imprime la cuarta cadena de texto y yo quisiera que me imprima todas.

que estoy haciendo mal?

gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/10/2010, 11:26
Avatar de silvanha  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: En mi mundo de sueños
Mensajes: 653
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 65
Respuesta: Novato - Cortar cadena de texto de un array

Sucede que las instrucciones, las debes encerrar por llaves cuando son más de una línea, es decir el foreach alcanza la instrucción en la que concatenas los puntos suspensivos, pero no la que lo imprime .. al final termina el ciclo y mandas a imprimir, por eso solo te aparece la última..

encierra con llaves y listo ;)

Código PHP:
Ver original
  1. foreach($cadenas as $value) {
  2.    $cadena_cortada = strlen($value) > 10 ? substr($value, 0, 10) . '...': $value;
  3.    echo $cadena_cortada,'<br />';  
  4. }

saludos ;)
__________________
●•· No hay nada imposible..
●•· Vico-X.. ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/10/2010, 11:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 56
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Novato - Cortar cadena de texto de un array

oh, muchas gracias silvanha

Etiquetas: cortar, cadenas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:19.