Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Novato en esto.¡ Ayuda!

Estas en el tema de Novato en esto.¡ Ayuda! en el foro de PHP en Foros del Web. Pues kiero hacer una base de datos para mi pagina web k trata de juegos,cine,programas ect.. Pues mi duda es.Creo la base con un nombre,creo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/02/2004, 10:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Novato en esto.¡ Ayuda!

Pues kiero hacer una base de datos para mi pagina web k trata de juegos,cine,programas ect..
Pues mi duda es.Creo la base con un nombre,creo tablas segun apartados tenga la pagina(juegos,cine,programas,ect..)en la tabla de juegos,aki viene la duda: pondria el nombre del juego su id y no se como agregar lo demas(comentarios,fotos,decarga de su demo,ect)si alguien me podria explicar eso se lo agradeceria en el alma.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/02/2004, 11:05
Avatar de Antonito  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: en la red
Mensajes: 446
Antigüedad: 16 años
Puntos: 3
Nazzzzz:

comentarios - > Como habrá varios comentario por cada juego, tendrás que crear una tabla aprte con un identificador del juego.
Vamos que tiene una tabla con comentarios relacionada con una con los juegos.
fotos - > No se lo que te dirán los demás, para mi lo mejor es guardar en la base dedatos el nombre de la imagen y subirla al servidor. Osea que guardas el nombre o la url y luego lo muestras sin problemas.
decarga de su demo - > puedes guardar igual que con la foto el nombre en la base de datos y luego mostrar el vínculo para que la gente se lo descargue (si vas a alojarlos en otro servidor guarda únicamente la url )

te vale ?
__________________
Pancho - Consultor de usabilidad
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/02/2004, 11:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
gracias Antonito

parte de lo k dice entienedo.pero no se enlazar en un base de datos.ni guardar fotos.
y los de la id tampoco lo entiendo ¿se lo pondria a cada tabla o a cada juego k esponga en la tabla?
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/02/2004, 11:19
Avatar de Antonito  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: en la red
Mensajes: 446
Antigüedad: 16 años
Puntos: 3
Tu haces dos tablas por ejemplo :

Tabla Juegos
Campos de la tabla (osea columnas de la tabla):
- id (identificador único para cada juego autonumérico )
- Nombre (un nombre)
- Imagen (pones doom3.jpg, osea un campo de texto)
- Demo (pones el nombre del fichero o la url a este, domm3.exe o htttp.... /doom3.exe)
Tabla 2
- idcomentario (un campo unico y autonumérico)
- idjuego (un campo integer que tenga el identificador de el juego al que se refiere el comentario)
- firma (por ejemplo para poner quien hizo el comentario).

lo entiendes?=

saludos :)
__________________
Pancho - Consultor de usabilidad
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/02/2004, 11:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
muxas gracias

lo entiendo mas o menos pero me rompere la cabeza haciendo para aprender sino no vale de nada.muxas gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/02/2004, 11:23
Avatar de Antonito  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: en la red
Mensajes: 446
Antigüedad: 16 años
Puntos: 3
a ti ;)
__________________
Pancho - Consultor de usabilidad
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:55.