Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Soy novato en esto, tengo un par de dudas

Estas en el tema de Soy novato en esto, tengo un par de dudas en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, primero me presento en este foro: Sav1989. Soy webmaster de una web (Esta en mi perfil, creo que no quieren publicidad aca.), y hace ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2003, 17:29
Avatar de Sav1989  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Cap Fed | Colegiales
Mensajes: 50
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Mensaje Soy novato en esto, tengo un par de dudas

Buenas, primero me presento en este foro: Sav1989. Soy webmaster de una web (Esta en mi perfil, creo que no quieren publicidad aca.), y hace .. masomenos 4-5 dias comenze a estudiar php, y ahora tengo unas dudas, las cuales no creo que sean muy copmplejas pero bue, el que me las pueda aclarar, agradecido estoy :) :

-Que es la funcion microtime(); ? y la funcion getmicrotime();?
-Que es un Class?
-y, lo que mas dudas me trae, que quiere decir este operador " -> "? ; por ejemplo, una linea qe lei en un post, y no la entendi para nada:
Código PHP:
$this->comienzo $this->_getmicrotime(); 
que se supone que hace?
- Se le puede cambiar el formato de datos a la funcion curdate() ? la default me parece que seria: dd-mm-YYYY, y por ejemplo, q deberia hacer para que sea dd-mm-yy ? ?
- Como son las funciones que hacen algo parecido a curdate() pero para los campos de tipo TIME, (time and date) - algo similar....



Bueno, muchas gracias :) saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/06/2003, 17:46
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues class es programación Orientada a Objetos .. A los métodos del objeto (una vez instanciado) se les llama $instancia->metodo(parametros si es necesario) ...

Tienes un buen manual de OOP básico en:
http://www.zonaphp.com/index.php?mod...cion=tema&id=5

Las preguntas de que són esas funciones microtime() y la otra:
www.php.net/manual/es ... Son para obtener la fecha actual en microsegundos en formato TIMESTAMP ..

Las demas preguntas .. No mezcles cosas .. PHP es una cosa y SQL es otra .. CURDATE() es una función de SQL de Mysql (por lo menos) ... el TIMEDATE es un tipo de dato de Msyql ... Y lo que te hace falta es usar DATE_FORMAT() de Mysql (www.mysql.com) para darle el formato que quieras ..

Consejos:
1) si no conoces bien PHP .. no te tires a usar PHP con Mysql .. primero una cosa y luego la otra ..
2) .. cuando preguntas .. please intenta separar lo que es própio de PHP y lo que es de Base de datos o lo que corresponda ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/06/2003, 17:57
Avatar de Sav1989  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Cap Fed | Colegiales
Mensajes: 50
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
En realidad nunca planee ser gran programador de php, pero, algo de mysql tengo que saber, las bases de php las se... o sea, tood manejo de variables, funciones, op logicos, y todo lo que sea basico, lo entiendo, ahora, un poco mas alla de bases de daots; y no mas... :) ...

muchas gracias por dar las fuentes, las estoy mirando ahora :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:41.