Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Soy novato y estoy perdido

Estas en el tema de Soy novato y estoy perdido en el foro de PHP en Foros del Web. Soy novato en el mundo PHP,Apache y MySQL y después de instalar los productos mencionados tengo problemas con mi acceso a MySQL desde un programa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/01/2005, 09:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Soy novato y estoy perdido

Soy novato en el mundo PHP,Apache y MySQL y después de instalar los productos mencionados tengo problemas con mi acceso a MySQL desde un programa PHP.

Mi sistema operativo es W2000 professional. Cada vez que ejecuto la instruccion mysql_pconnect() obtengo un error que dice que la función mysql_pconnect() no se ha encontrado.

Seguramente hay algo de mi instalación que no está del todo bien pero no se que es. Lo bueno es que los productos por separado funcionan correctamente (excepto cuando quiero acceder a MySQL desde PHP).

Igualmente, estoy perdido con algunos productos como Zend y PEAR que no se para que se utilizan ni si debo utilizarlos.

Por favor, ¿alguien puede darme las indicaciones principales de como configurar PHP,Apache, etc. para que pueda empezar a trabajar?.
A partir de esto, ya me espabilaré.

Muchas gracias anticipadas a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/01/2005, 09:34
Avatar de baklao  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Ana - Isla de Margarita
Mensajes: 482
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Hola que tal yo podre aportar algo aqui ya que la sintaxis que usas esta mal escrita mysql_pconnect() es mysql_connect()

Ahora los que es el ZEND y PEAR sinceramente todavia no se para que sirve o para que funcionan si alguien nos puede explicar a los dos seria genial.

Salu2.

Bye
__________________
Atte. Mohamed :aplauso:
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/01/2005, 09:57
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 35
loading................



mysql_pconnect();
es conexion persistente a la base de datos, y segùn leì es poco recomendado.


connection closed.
__________________

Maborak Technologies
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/01/2005, 11:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola a los dos.
La función mysql_pconnect() existe al igual que la mysql_connect(). Básicamente hacen lo mismo solo que la primera mantiene una conexión permanente con la BD mientras que la 2ª no lo hace.
El problema no es que no funcione sino que PHP dice que no existe la función. Es como si la instalación de PHP no tuviera ese módulo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/01/2005, 12:05
cartucho
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Pero has probado a usar mysql_connect() en vez de mysql_pconnect()?
A mí mysql_pconnect() no me funcionaba tampoco hasta q vi en el manual q estaba obsoleta y recomendaba no usarla.

Que version de PHP tienes?

saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/01/2005, 12:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
he probado con las 2.
Mi configuración es: W2K, PHP 5.0.2, Apache 2.0, MySQL Server 4.1,
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/01/2005, 12:11
cartucho
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Prueba a reiniciar apache.
Carga una pagina con phpinfo() para ver todas las caracteristicas de tu php.
Dime el codigo q utilizas en la función
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/01/2005, 12:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
He reiniciado Apache mil veces.
He creado la página con phpinfo() y funciona de conya.
He hecho otras páginas y mientras no accedo a MySQL funciona todo correctamente.
El problema está cuando intento conectar con MySQL. Por lo demás, todo funciona bien.

Salutacions
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/01/2005, 13:05
cartucho
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Está ejecutandose MySql?
Ponme el codigo completo de la función mysql_connect()
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:10.