Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

novato formularios

Estas en el tema de novato formularios en el foro de PHP en Foros del Web. <html> <form action="usuarios.php" method="post"> <input type="text" name="nombre"><?php echo("$errornombre")?> <input type="text" name="apellidos"> <input type="submit" value="enviar"> </form> <?php if(isset($_POST["nombre"])) {$nombre=$_POST["nombre"];} if(strlen($nombre)<3||strlen($nombre)>10) { $errornombre="El nombre debe tener entre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/07/2010, 03:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 40
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
novato formularios

<html>
<form action="usuarios.php" method="post">
<input type="text" name="nombre"><?php echo("$errornombre")?>
<input type="text" name="apellidos">
<input type="submit" value="enviar">
</form>

<?php
if(isset($_POST["nombre"]))
{$nombre=$_POST["nombre"];}
if(strlen($nombre)<3||strlen($nombre)>10)
{ $errornombre="El nombre debe tener entre 3 y 10 caracteres.";}
if(preg_match("/[0-9]/", $nombre)){
$errornombre="por favor no intrduzcas numeración en este campo.";}
else{ conexion base de datos
insert into bla bla bla.. }

estoy intentando crear formularios algo mas avanzados y me dan bastantes problemas , primero quiero validarlos solo con php y que en caso de error lo muestre al lado del input correspondiente como veis he intentado poner un echo con una variable a la que le asigno diferentes errores pero no consigo que muestre nada ... puede que este codigo tenga mas errores no lo he probado lo he intentado con algo más sencillo pero nada de nada. tengo mis dudas de que los ifs esten correctos como deberia anidarlos para comprobar varias cosas de un mismo dato en caso de que sea incorrecto?
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/07/2010, 06:26
Avatar de QuezTal  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 53
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: novato formularios

Código PHP:
$errores = array();


if(empty(
$_POST[name])){
    
$errores[]= "<p>Dejaste el campo de nick vac&iacute;o</p>";
    
         }
if  (isset(
$_POST[password]) && $_POST[password]!=$_POST[repassword]  ){
     
$errores[]= "<p>Las contrase&ntilde;as no coinciden.</p>";
         }
if(empty(
$_POST[password])){
    
$errores[]= "<p>Dejaste el campo Password vac&iacute;o</p>";
        }
if(empty(
$_POST[nombre])) {
    
$errores[]="<p>Dejaste el campo Nombre vac&iacute;o</p>";

Estos son algunos ejemplos, con empty o isset puedes partir a completar el formulario de esta manera, te pongo sólo unos ejemplos, pero esto se puede extender muchísimo más.

saludos

Etiquetas: formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:16.