Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Novato frustrado

Estas en el tema de Novato frustrado en el foro de PHP en Foros del Web. Hola!!!!Les cuento que hace poco entré en el facinante mundo del php...hasta ahora solo trabajé con css y flash...me instalé el apache - mysql - ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2005, 08:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 134
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Novato frustrado

Hola!!!!Les cuento que hace poco entré en el facinante mundo del php...hasta ahora solo trabajé con css y flash...me instalé el apache - mysql - php...y
me estoy tragando manuales de PHP...
Mi pregunta es...existe en algún lugar algún ejemplo terminado de conección entre php y mysql con el form para ingresar, para levantar la info, la base de datos...todo!!! terminadito, así lo desmenuzo todo y lo termino de comprender.
Hasta ahora todos los que encontré no me anduvo ninguno....
Mil perdones por esta pregunta que deben de haber leido miles de veces pero no sabía a donde recurrir.
Muchas gracias

Claudio
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2005, 09:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 103
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
--- formulario.html ---

Código PHP:
<form method="POST" action="procesar.php">
Escribe algo: <input type="text" name="leido" id="leido"/>
<
input type="submit" value="Enviar" />
</
form
--- procesar.php ----

Código PHP:
<?php

// conectando a la base de datos.
$conect=mysql_connect(localhostnombre_usuario,tu_pass);

// seleccionando base de datos
mysql_select_db(nombre_bd,$conect) OR DIE ("Error: Imposible Conectar");

// insertando en la BD.
$sql="INSERT INTO nombre_tabla VALUES ('$_POST[leido]')";
mysql_query ($sql);

// consulta para mostrar los datos de la tabla
$sql="SELECT * FROM nombre_tabla";
$result=mysql_query($sql);

// mostrar datos de la tabla
echo "<h1>MOSTRANDO DATOS</h1>";
while (
$row=mysql_fetch_array($result))
{
   echo 
"· $row[nombre]<br/>";
}

// cerrar coneccion
mysql_close ($conect);

?>
Bueno no se si habrá algún error, es que lo he hecho asi deprisa sin hacer copy paste eh. :P
Es algo básico, logicamente se podrán hacer más cosas y hacerlo más seguro.

Un saludo, espero que te sirva.

Última edición por morphoide; 15/06/2005 a las 09:15
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/06/2005, 09:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 134
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Gracias lo pruebo y te cuento
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/06/2005, 10:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 134
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Me parece que estoy metiendo la pata desde temprano.
Preparo una base de datos con phpMyAdmind y la salvo "listado.sql"
despues el php (que se llama "insertar.php") pongo

Código:
<?
//Conecto con la base
mysql_connect("localhost","pirulo","");
//Ejecuto de la sentencia SQL
mysql_db_query("listado.sql","insert into clientes (nombre,puesto) values ('$nombre','$puesto')");
?>
Salvo que el problema lo tenga en el html?

Código:
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Insertar.html</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<div align="center">
<h1>Insertar un registro</h1>
<br>
<FORM METHOD="POST" ACTION="insertar.php">
Nombre<br>
<INPUT TYPE="TEXT" NAME="nombre"><br>
Teléfono<br>
<INPUT TYPE="TEXT" NAME="puesto"><br>
<INPUT TYPE="SUBMIT" value="Insertar">
</FORM>
</div>
</BODY>
</HTML>
Muchas gracias por echarme esta mano

Claudio
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/06/2005, 10:42
Avatar de malucha  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 70
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Bueno yo ya no miré mas, y soy novatísima como tu, pero creo que el problema lo tienes principalmente en el script. Me da la impresión de que te quieres ahorrar demasiadas cosas y te acabas comiendo otras que son importantes.

Para hacerlo bien no estaría mal que siguieras tal cual los pasos que te dio morphoide. Para ello no estaría de más que compararas tu código con el que te escribió aquí el compañero.

Saludetes :P
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/06/2005, 11:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 103
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Creo que deberias seguir el ejemplo que te he puesto y no inventarte las cosas a tu manera, ya que el PHP no se trata de eso, lleva un orden, si no te queda claro te aconsejo que te mires algunos manuales. E ir practicando poco a poco y no querer empezar la casa por el tejado

Un saludo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/06/2005, 12:00
Avatar de maralbust  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 578
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
acompañoen lo que dice morphoide debes seguir un orden para hacer las cosas aunque te demores y te salgan mas lineas de codigo,

<?php

// conectando a la base de datos.
$conect=mysql_connect(localhost, nombre_usuario,tu_pass);

// seleccionando base de datos
mysql_select_db(nombre_bd,$conect) OR DIE ("Error: Imposible Conectar");

// insertando en la BD.
$sql="INSERT INTO nombre_tabla VALUES ('$_POST[leido]')";
mysql_query ($sql);

// consulta para mostrar los datos de la tabla
$sql="SELECT * FROM nombre_tabla";
$result=mysql_query($sql);

// mostrar datos de la tabla
echo "<h1>MOSTRANDO DATOS</h1>";
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{
echo "· $row[nombre]<br/>";
}

// cerrar coneccion
mysql_close ($conect);

?>
__________________
..:: NADA SE PIERDE SOLO SE TRANSFORMA ::..
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/06/2005, 17:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 134
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Perdón por no aclarar ese no era todo el código PHP quería saber si estaba bien en donde va...

Código:
mysql_db_query("listado.sql","insert into clientes (nombre,puesto) values ('$nombre','$puesto')");
Lo de "listado.sql"...me parece que ya arranco mal desde ahí...ese es el resultado que me da el phpMyAdmind cuando hago la bd....y creo que tampoco va en raíz con los otros archivos no?

No se preocupen que ya estoy con los manuales :)
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/06/2005, 17:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 134
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Perdon!!!!
Código:
mysql_select_db("listado.sql",$conect) OR DIE ("Error: Imposible Conectar");
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/06/2005, 17:33
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Cita:
Iniciado por Claugtrs
Perdon!!!!
Código:
mysql_select_db("listado.sql",$conect) OR DIE ("Error: Imposible Conectar");
... mysql_select_db() es para ejecutar una query... no para conectarte (por el texto del error)... y el "listado.sql" nada tiene que hacer ahí" ... ahí debe de ir EL NOMBRE de la Base de Datos.. no un archivo...

Cad que no entiendas una función consultala en www.php.net (parte superior derecha) ... busca en general sobre formularios... conexiones... y lee bien... (esa función no te la pasaron con el código inicial)...

www.php.net/mysql_db_query
www.php.net/mysql << todo lo que necesitas por parte de PHP ... busca solo las funciones que te dejaron...

Suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/06/2005, 17:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Salto
Mensajes: 484
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
Cita:
<?
//Conecto con la base
mysql_connect("localhost","pirulo","");
//Ejecuto de la sentencia SQL
mysql_db_query("listado.sql","insert into clientes (nombre,puesto) values ('$nombre','$puesto')");
?>
Debes de seguir ciertos pasos
1- conectarte
2- seleccionar en q DB vas a trabajar
3- realizar las consultas, actualizaciones de la DB
Dices q creaste la DB con phpmyadmin, OK, el nombre q debes de poner es el q te aparece en la columna de la izquierda con negritas un poco más grande, debajo de ésta aparece con letras más chicas las tablas q contiene esa base de datos.
Si vas a empezar con PHP and MySQL, te convendría lo sig.
Código PHP:
<?php
$host 
'localhost';
$dbuser 'tu_nombre_de_usuario';
$password 'tu_contraseña';
$dbname 'nombre_de_la_DB';
$db_conexionmysql_connect($host,$user,$password) or die(mysql_error());
mysql_select_db($dbname) or die(mysql_error());
?>
Esto lo guardas como config_inc.php y luego lo incluyes en todas las páginas q usen MySQL:
Código PHP:
include("config_inc.php"); 
En estas otras páginas directamente realizas las consultas o modificaciones a la DB. Recuerda siempre de ponerle el or die(mysql_error()); hasta q aprendas, luego ya podras evitarlos o adaptarlos.
Otra cosa, ya q eres nuevo, podrás realizar las consultas así
Código PHP:
$consulta "SELECT * FROM tu_tabla";
$q mysql_query($dbname,$consulta) or die($consulta."<br>".mysql_error()); 
De esta forma verás como qda tu consulta y el error q tienes con mysql_error
Saludos cuidate
__________________
Dios dira que esto no es justo, pero lo sera...

Última edición por sebtev; 15/06/2005 a las 17:53
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/06/2005, 18:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 134
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Bárbaro Sebteb me quedó clarísimo...y gracias a todos que ya esta funcionando mi primera base de datos!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:51.