Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

*NOVATO Y GROSERO* Select + if en php

Estas en el tema de *NOVATO Y GROSERO* Select + if en php en el foro de PHP en Foros del Web. Chicos, les pido su ayuda ya que no entiendo nada de como armar este codigo. Necesito que cuando se cumpla la condicion de venta codigo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/03/2016, 12:59
Avatar de cleaner86  
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: Santiago
Mensajes: 20
Antigüedad: 6 años, 2 meses
Puntos: 0
*NOVATO Y GROSERO* Select + if en php

Chicos, les pido su ayuda ya que no entiendo nada de como armar este codigo.

Necesito que cuando se cumpla la condicion de venta codigo "05" envie un correo, pero este no lo envía.

Algun dato?

Código PHP:
$conve         "select CONDICIONES_VENTAS_CODIGO from condiciones_ventas";
                                        if (
$conve == '05') {


                                                    
$destinatario "[email protected]";
                                                }                         
                                                
$asunto         "Nuevo documento sin cargo ".$GLB_EPSA;
                                                
$emisor        $usuario->USUARIOS_EMAIL;

                                                
$mot     "Estimado(a) usuario: <br>
                                                Informamos que con fecha de hoy, se ha generado la siguiente OV sin cargo: "
;

                                                
$mensaje "Tipo de documento       : ".$numov." <br>
                                                Numero      : "
.$nro." <br>
                                                Usuario : "
.$departamento->DEP_NOMBRE."<br>";

                                                
correo_electronico($asunto,$emisor,$destinatario,$mot,$mensaje); 
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2016, 13:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Kandor
Mensajes: 209
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 11
Respuesta: *NOVATO* Select + if en php

y donde ejecutas el query?? para empezar
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/03/2016, 13:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 529
Antigüedad: 3 años, 10 meses
Puntos: 39
Respuesta: *NOVATO* Select + if en php

$conve es la query que se ejecutará, sin embargo, no tienes código donde la ejecutes.

No es 'no saber', es pereza de buscar
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/03/2016, 13:46
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 11 años
Puntos: 175
Respuesta: *NOVATO* Select + if en php

Para obtener los resultados de una consulta SQL con php.. te paso la guía.. RESULTADOS DE UNA QUERY

Si tienes varios resultados, usas un WHILE, segun el ejemplo.. si no, obvias el WHILE
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/03/2016, 08:26
Avatar de cleaner86  
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: Santiago
Mensajes: 20
Antigüedad: 6 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: *NOVATO* Select + if en php

Cita:
Iniciado por rodocoyote15 Ver Mensaje
$conve es la query que se ejecutará, sin embargo, no tienes código donde la ejecutes.

No es 'no saber', es pereza de buscar
Es no saber , Estos tipos siempre vienen aqui con su conocimiento de mierda a tratar de flojos o de mil cosas mas a los demas. Cuando uno no sabe, puedes tener la respuesta en tus ojos y no la vas a reconocer.

Si no tienes el animo de ayudar, metete tus palabras por tu puta vagina.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/03/2016, 08:36
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 11 años
Puntos: 175
Respuesta: *NOVATO* Select + if en php

Creo que tu actitud no te dará muchas ayudas. Esto no es un lugar para hacer catarsis de frustraciones personales, no es LEAGUE OF LEGENDS o esos juegos donde la toxicidad es permitida... te presté ayuda y ni la miraste, sino que te preocupaste por ofender a otra persona, y opino igual, puse en GOOGLE "consultas con php mysql" y miles de resultados de lo que necesitas.

Esto es un foro de ayuda, y para aprender, pero no es la penca que aparezcan como si fuera un instituto donde cada que un usuario nuevo no sepa conectar a su BD lo coloque como post... si pones en el buscador habrán como mínimo 10mil resultados con la solución, si pones en google, habrán más incluso, entonces si es pereza de no buscar como te dijeron.

rodoycoyote15 te dijo cual es el problema, y solo tomaste la parte del comentario, donde ni siquiera te ofende. SI ya de "novato" tienes esta actitud con la gente que te ayuda, porque si te ayudó, no quiero ver cuando dentro de 5 años los entiendas todo.
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/03/2016, 08:37
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.321
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2653
Respuesta: *NOVATO* Select + if en php

1) PHP no ejecuta SQL. Eso lo hace la base de datos, la cual tampoco interpreta PHP.
2) SI no envías la query a ejecutarse en una BBDD, tampoco obtendrás datos.
3) Se espera que al menos copies algún ejemplo del manual de referencia on-line de PHP para la librería de acceso a datos de l DBMS que quieras usar. Suelen ser minimamente prácticos. Luego le agregarás lo que desees, pero como ejemplo es útil.
4) Respeta las PDU. Las respuestas ácidas no son insultos, son llamadas de atención algo fuertes, pero no ameritan respuestas como la que diste.


Medita durante el descanso y luego podemos seguir con tu problema de código.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/03/2016, 11:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2016
Mensajes: 26
Antigüedad: 3 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: *NOVATO* Select + if en php

saludos

primero que nada animo , hay dos formas de aprender estas cosas
sentarse por tu cuenta y iniciar desde lo básico a lo complejo (si es necesario inicia el proyecto desde cero y con tu propio materia y internet aprender)
la segunda es aguantar gente que te grite ignorante y te de una pista difusa de por donde buscar (este es el peor camino y el mas recurrido :P yo aun recuerdo un jefe cuya respuestas se resumían a arreglatelas o googlealo jejej )


en cuanto a tu problema :

en palabras "si la condición venta es igual a 05 manda correo"

la solución esta en :
if ($conve == '05') {
$destinatario = "[email protected]";
}
ya asignaste que "if conve = 05, -has algo- "

en ese caso solo tienes que agregar :

//el mensaje
$msg = "First line of text\nSecond line of text";

// send email
mail("[email protected]","My subject",$msg);


dentro del if, la sintaxis es mail(aquien,subject,mensaje,headers,parameters);

espero que te sirva , saludos
y recuerda que hay lugares donde preguntar si es pecado si no sabes la respuesta :P (como en la escuela xD , trata de hablar mas sobre que solución propones o que camino cres que podría funcionar para que no te pase esto o te regresen a google jejej )

suerte
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/03/2016, 13:30
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 11 años
Puntos: 175
Respuesta: *NOVATO* Select + if en php

Cita:
Iniciado por claus2011 Ver Mensaje

la solución esta en :
if ($conve == '05') {
$destinatario = "[email protected]";
}
Pero no me explico como $conve va a contener 5, si $conve es el script SQL que no se ha ejecutado, y nadie le da pistas difusas, le dijeron que no se ejecutó, y luego le pasé como ejecutar un script
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/03/2016, 13:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2016
Mensajes: 26
Antigüedad: 3 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: *NOVATO Y GROSERO* Select + if en php

ummm me parese interesante pues primero espero aver entendido bien

quieres que y sito :

$conve sea igual a SQL

ejecuta SQL
$sql = "SELECT * FROM tabla;
$result = $conn->query($sql);

si $conve es igual a 5, -as algo- (asumiendo que la tabla resultante tiene un solo campo )

o!!! que:
si $row["dato molesto"] es igual a 5 -as algo-



<table>......</table>
while($row = $result->fetch_assoc()) {
echo
row,row, .......row, y mas rows xD }


creo que la solucion estaria en cambiar $conve por $row["dato molesto"] para que corra la condicion

saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/03/2016, 14:26
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.321
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2653
Respuesta: *NOVATO Y GROSERO* Select + if en php

Cita:
creo que la solucion estaria en cambiar $conve por $row["dato molesto"] para que corra la condicion
No exactamente... lo primero que debe hacer es ejecutar la consulta, que en el código que posteó es algo que no realiza en ninguna parte:
Código PHP:
Ver original
  1. $conve = "select CONDICIONES_VENTAS_CODIGO from condiciones_ventas";
  2. if ($conve == '05') {
  3.      $destinatario = "[email protected]";
  4.     }
  5. $asunto = "Nuevo documento sin cargo ".$GLB_EPSA;
  6. $emisor        = $usuario->USUARIOS_EMAIL;
  7. $mot     = "Estimado(a) usuario: <br>
  8. Informamos que con fecha de hoy, se ha generado la siguiente OV sin cargo: ";
  9. $mensaje = "Tipo de documento       : ".$numov." <br>
  10. Numero      : ".$nro." <br>
  11. Usuario : ".$departamento->DEP_NOMBRE."<br>";
  12.  correo_electronico($asunto,$emisor,$destinatario,$mot,$mensaje);

Si miras con cuidado, no ejecutó la query en ningún momento, por lo que jamás pasa a contener un "05".
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: fecha, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:15.