Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Novato necesita ayuda

Estas en el tema de Novato necesita ayuda en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: Les cuento que tengo una base de datos donde tengo foto, nombre de la foto y año de la misma, por lo tanto tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/02/2004, 14:54
Avatar de Rangers  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Talca
Mensajes: 38
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Novato necesita ayuda

Hola:

Les cuento que tengo una base de datos donde tengo foto, nombre de la foto y año de la misma, por lo tanto tengo los siguientes campos:

ID=
Foto= que es donde le pongo la ruta de acceso de la foto o de ubicación de la misma.
Nombre = nombre de la foto.
Año= aqui le pongo el año al cual pertenece la foto. ej= 2004

Primera pregunta para grabarle la ruta de la foto, tengo que empezar con el C:/etc..... o http:/localhost/etc......


Y la segunda es como puedo hacer para que la base de datos me muestre solo las fotos de un determinado año , como por ejemplo 1994. y obviamente el nombre .

Ojala me puedan ayudar, Chao y Gracias.

Última edición por Rangers; 01/02/2004 a las 18:51
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/02/2004, 15:57
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Primera pregunta para grabarle la ruta de la foto, tengo que empezar con el C:/etc..... o http:/localhost/etc......
Lo ideal es que trabajes con rutas relativa a tu sitio vía: fotos/imagen.jpg ..
para luego componer tu ruta absoluta completa a la hora de accederla tipo c:\nose\bla\fotos\imagen.jpg o http://localhost/etc .. según el destino de la imagen (si a un tag HTML de imagen directo .. o bien vas a usar PHP para leer ese archivo y procesarlo).


Cita:
Y la segunda es como puedo hacer para que la base de datos me muestre solo las fotos de un determinado año , como por ejemplo 1994. y obviamente el nombre .
Bueno . depende de que formato del campo FECHA trabajes .. deberías usar tipos DATETIME o DATE .. si lo haces así tienes funciones de SQL para obtener sólo el año de una fecha completa y de ahí usarlo en tu condicional WHERE típico .. Por ejemplo algo así:

$year='2004';
$sql="SELECT * FROM tabla WHERE YEAR(campo_fecha) = '$year'";

Podrías obtener el año de una fecha con DATE_FORMAT() , EXTRAC() ...

Más info:
http://www.mysql.com/doc/en/Date_and...functions.html

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:04.