Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Novato Necesita Ayuda

Estas en el tema de Novato Necesita Ayuda en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, soy nuevo aquí y en primer lugar quiero saludarlos y felicitaciones a los admins de este foro, he encontrado muchas respuestas aquí, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/04/2008, 08:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Novato Necesita Ayuda

Hola a todos, soy nuevo aquí y en primer lugar quiero saludarlos y felicitaciones a los admins de este foro, he encontrado muchas respuestas aquí, pero como siempre cuando uno es un novato tiene dudas, y aquí va la mia:

Quiero hacer un sistema de comentarios PHP, hago un formulario html y le introduzco el script abajo, declarando la variable, de manera que el comentario aparezca abajo, pero el problema es que sólo aparece ese comentario y si escribo otro lo q hace es que se repite, no se queda, lo que quiero es que se quede y el próximo que escriban se coloque debajo o encima, o también si me podrían facilitar los códigos para enviarlo a un mail, también lo he tratado, incluso en html y el mail nunca llega. Bueno aquí les dejo los códigos, si me pueden decir que está mal se los agradecería:

<html>
<head></head>
<title></title>
<body>

<form name='comentarios' action='ruben.php' method='post'>

<b><i>Nombre:</b></i>
<input type='text' name='a' value='' size=15><br>

<b><i>Mail:</b></i>
<input type='text' name='b' value='' size=20><br>

<b><i>Comentarios:</i></b> <br>
<textarea rows=10 cols=50 name='c'></textarea>
<br>

<input type="submit" value="enviar">

<br><br><br><br><br>
<center>

<?

echo "<b><i>$a</i></b>" , "<br><br>";

echo $_POST['c'];

?>

</center>
</body>
</html>

su me pueden ayudar se los agradecería mucho.

gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/04/2008, 08:42
Avatar de yoseman  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Alicante (Spain)
Mensajes: 471
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 5
Re: Novato Necesita Ayuda

Tu problema es que simplemente al mandar los datos los muestras recogiéndolos con $_POST['c'] y $a

Digamos que lo que hay que hacer es guardar los datos que te envian del formulario en un fichero o en una base de datos.

Y luego mostrarlos pero recogiéndolos de db o fichero.

Mira este enlace: http://www.maestrosdelweb.com/editorial/comphp/

Salu2 ;)
__________________
[+]
[+]
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/04/2008, 20:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Novato Necesita Ayuda

y si digamos que por ejemplo quiero que se envien a mi mail, para estu use un codiogo html (mailto:[email protected]) no está bien escrito pero se como es, y cuando le doy a enviar no se envía, hay q tenerla en un formato de algo o q y perdón por preguntar tanto pero es q soy noob

thanks.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/04/2008, 23:55
Avatar de Adolfiten  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Frente a mi monitor...
Mensajes: 572
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 7
Re: Novato Necesita Ayuda

Eso abriría una ventana de clientes como outlook, eudora o thunderbird... existe una función mail en php que si revisas podrá ser de gran utilidad, es simple, algo como "mail(destinatario,asunto,mensaje)". Creo que para que funcione debe existir un proveedor (servidor) SMTP, espero sea de ayuda.


Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/04/2008, 07:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Novato Necesita Ayuda

gracias a todos de verdad, pero ya que soy un novato. por ejemplo, yo uso el código q me diste de "mail(destinatario,asunto,mensaje)" y cuando lo voy a mandar me dice q hay un error porq no tengo un servidor smtp, ya q es un ejemplo. Me imagino que si lo pongo en una página se va a enviar normalmente, sin necesidad de que la máquina desde la q se envíe (la de un cliente) tenga smtp.... disculpen mis pocos conocimientos sobre programación, mucho más en php , pero diganme si estoy en lo correcto, sino me podrían decir q está mal y como resolverlo.

alguien q me de una explicaciooooooooooooooon por favoor

de antemano gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/04/2008, 07:23
kyt
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 21
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Novato Necesita Ayuda

Hola, para lo de mandar el mail busca sobre php mailer, es muy facil de usar y enviar mails.


Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/04/2008, 07:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Novato Necesita Ayuda

miren, es para una pag q estamos haciendo para mi liceo, me graduo este año y me tocaron los comentarios, la profesora quiere q sólo usemos codigos php por lo q no me permite usar ningún programa como dreamweaver y así, y no encuentro el códogo por ningún lado, por eso estoy aquí.
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/04/2008, 09:46
kyt
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 21
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Novato Necesita Ayuda

Lo que te he comentado del php mailer es código php, y sirve para mandar mails y da menos problemas que usando la función mail, aunque en realidad es lo mismo...
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/04/2008, 10:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 858
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 4
Re: Novato Necesita Ayuda

Este es un libro de visitas , los datos se guardan en un .txt

Código PHP:
<?
setcookie
("visit",1,time() + 8640 365);
?>
<html>
<head>
<style>
body {color:red;text-align:center;font-family:Gill Sans MT;font-size:10pt};

</style>
</head>
<title>Php5</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"></head>
<body bgcolor="#000000">
<div align="center">
  <p><font color="#FFFFFF" size="6" face="Gill Sans MT"><?php if (isset($_COOKIE['visit']) && $_COOKIE['visit'] ==  1) { ?> Bievenido de nuevo a mi libro de visitas <?php } else { ?> Bievenidos por primera vez a mi libro de visitas<?php ?> </font></p>
  <form method='post'>
  <p align="center"><font color="#FFFF00" size="3" face="Gill Sans MT">Tu nombre: 
    <input name="name" type="text" id="name">
    </font></p>
  <p align="center"><font color="#FFFF00" size="3" face="Gill Sans MT">Tu email: 
    <input name="email" type="text" id="email">
    </font></p>
  <p align="center"><font color="#FFFF00" size="3" face="Gill Sans MT">Comentario</font></p>
  <p align="center"><font color="#FFFF00" size="3" face="Gill Sans MT"> 
    <textarea name="comment" cols="50" rows="5"></textarea>
    </font></p>
  <p align="center"><font color="#FFFF00" size="3" face="Gill Sans MT">
     <input type='submit' name='mibtn' value='Insertar comentario'>
    </font></p>
    </form>
</div></p>
</div>
<?
$file 
"miguestbook.txt";
if (isset(
$_POST['comment']) && $_POST['name'] != "" && $_POST['email'] != "") {
$nombre $_POST['name'];
$email $_POST['email'];
$comment $_POST['comment'];
$fp fopen($file,"r+");
$lectura fread($fp,filesize($file));
$email "<a href='maito:$nombre'>$email</a>";
$fecha date("j:n:Y");
$todo "<p></b>"htmlentities($nombre) ."</b> ("htmlentities($email) .")  <i>"htmlentities($fecha) ."</i>: <br>"htmlentities($comment) ."</p>\n";  
$comment htmlspecialchars($comment);
$comment stripslashes($comment); 
$comment nl2br($coment);
rewind($fp);
fputs($fp,"$todo \n $lectura");
fclose($fp);
}
else {
if (isset(
$_POST['mibtn']))
{
echo 
"Debes completar todos los campos";
}
}
?>
<div align='center' style="margin:90px;padding:10px;border:1px dotted red">
<?
readfile
($file);

?>
</div>
</body>
</html>
y en la carpeta donde pongas esto tienes que crear un archivo en blanco llamado:
miguestbook.txt

saludos
__________________
*La amistad se multiplica cuando se divide*
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:39.