Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

novato necesita entregar un trabajo para la facu :S

Estas en el tema de novato necesita entregar un trabajo para la facu :S en el foro de PHP en Foros del Web. Hola soy nuevo en esto y estoy hasta las manos con la facu la cosa es sensilla tengo que hacer un ABM de docentes de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/07/2006, 22:41
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
novato necesita entregar un trabajo para la facu :S

Hola soy nuevo en esto y estoy hasta las manos con la facu la cosa es sensilla tengo que hacer un ABM de docentes de la facultad el tema es que tengo un scrip mas o menos armado pero me tira errores a 4 manos si alguien me puede ayudar se lo agradeceria un monton es para mañana la 1era entrega :S

el error es :

Parse error: parse error in c:\archivos de programa\easyphp1-8\www\lpa\index.php on line 166

y el codigo es
<?
// archivo configuraqion
$nombreBase = "mysql";
$nombreUsuario = "root";
$usuarioContrasena = "";
$servidorMysql = "localhost";

echo ?>
<table width="640" cellspacing="2" cellpadding="0">
<form name="menu" action="'.$PHP_SELF.'" method="post">
<tr>
<td align="right" valign="top">
<input type="submit" name="ar" value="Alta Registro">
<input type="submit" name="pp" value="Pantalla Principal">
</td>
</tr>
</form>


<tr>

<td align="left" valign="top">
<? ;
if(isset($_POST[br]) or isset($_POST[mr]))
{
//alta registro
if(isset($_POST[ar]) and isset($_POST[guardar]))
{
//guarda registro
include('../conexion.inc.php');
//$sql="INSERT INTO docentes VALUES('','$_POST[nombre]','$_POST[apellido]','$_POST[materia]')";
$sql = "INSERT INTO docentes VALUES('','$_POST[nombre]','$_POST[apellido]','$_POST[materia]')";
$consulta=mysql_query($sql) or die(mysql_error());
echo'El registro a sido guardado exitosamente';
include('../cconexion.inc.php');
}
else if(isset($_POST[ar]) and !isset($_POST[guardar]))

{
//formulario de carga
echo?>
<form name="Alta" action="'.$PHP_SELF.'" method="post">
<input type="hidden" name="ar" value="'.$_POST[ar].'">
<table cellpadding="0">
<tr>
<td>Nombre:</td> <td><input type="text" name="nombre" size="45"></td>
</tr>
<tr>
<td>Apellido:</td> <td><input type="text" name="apellido" size="45"></td>
</tr>
<tr>
<td>Materia:</td> <td><input type="text" name="materia" size="45"></td>
</tr>
<tr>
<td> </td> <td><input type="submit" name="guardar" value="Guardar"></td>
</tr>
</table>
</form>
<?
}

//baja de registro
else if(isset($_POST[br])){
include('conexion.inc.php');
$sql="DELETE FROM docentes WHERE registros_legajo = '$_POST[registro_legajo]'";
$consulta = mysql_query($sql) or die(mysql_error());
echo ' El registro a sido eliminado exitosamente';
include('../cconexion.inc.php');
}

// Modifica registro

else if(isset($_POST[mr]) and isset($_POST[guardar]) and isset($_POST[registro_legajo]))
{
//guarda modificaciones al registro

include('../conexion.inc.php');
$sql = "UPDATE docentes SET registro_nombre='$_POST[nombre]',
registro_apellido='$_POST[apellido]',
registro_materia='$_POST[materia]'WHERE registro_legajo = '$_POST[registro_legajo]'";
$consulta = mysql_query($sql) or die(mysql_error());
include('../conexion.inc.php');
echo ' El registro a sido modificado correctamente';
}
else if(isset($_POST[mr]) and isset($_POST[registro_legajo]) and !isset($_POST[guardar]))
{
//Formulario de carga
include('../conexion.inc.php');
$sql = "SELECT * FROM docentes WHERE registro_legajo = '$_POST[registro_legajo]'";
$consulta = mysql_query($sql) or die(mysql_error());
$resultados = mysql_fetch_array($consulta);
include('../cconexion.inc.php');
echo

?>

<form name="Modificacion" action="'.PHP_SELF.'" method="post">
<input type="hidden" name="mr" value="'.$_POST[mr].'">
<input type="hidden" name="registro_legajo" value="'.$_POST[registro_legajo].'">
<table cellspacing="2" cellpadding="0">
<tr>
<td> Nombre: </td> <td><input type="text" name="nombre" size="45" value="'.$resultados[registro_nombre].'"></td>
</tr>
<tr>
<td> Apellido: </td> <td><input type="text" name="apellido" size="45" value="'.$resultados[registro_apellido].'"></td>
</tr>
<tr>
<td> Materia: </td> <td><input type="text" name="materia" size="45" value="'.$resultados[registro_materia].'"></td>
</tr>
<tr>
<td></td> <td><input type="submit" name="guardar" value="Guardar"></td>
</tr>
</table>
</form>

<?
}

else {
// Pantalla por defecto
echo ?>
<table cellspacing="0" cellpadding="5">
<tr>
<th>Registro Legajo</th><th>Nombre</th><th>Apellido</th><th colspan="3">Materia</th>
</tr>';

<?
$color=1;
include('../conexion.inc.php');
$sql = "SELECT * FROM docentes";
$consulta = mysql_query($sql) or die(mysql_error());
while($resultados=mysql_fetch_array($consulta))
{
echo?>
' <form name="Principal" action="'.$PHP_SELF.'" method="post">
<input type="hidden" name="registro_legajo" value="'.$resultados[registro_legajo].'">
<tr bgcolor="';
if($color == 1){
echo '#BFBFBF';
$color = 2;
} else {
echo '#D0D0D0';
$color = 1;
}
echo'">
<td>'.$resultados[registro_legajo].'</td><td>'.$resultados[registro_nombre].'</td>
<td>'.$resultados[registro_apellido].'</td><td>'.$resultados[registro_materia].'</td>
<td><input type="submit" name="mr" value="modifica"></td><td><input type="submit" name="br" value="Baja"></td>
</tr>
</form>

<?
}
include('../cconexion.inc.php');
echo ?>
</table>

<?
}
echo ?>
</td>
</tr>
<!-- contenido -->

</table>


Muchas gracias de antemano y espero que me ayuden porque me gusta mucho este tema de la programacion pero soy muy nuevo y necesito ayuda de algun lado para aprender :S
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/07/2006, 22:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Argentina (Buenos Aires,CABALLITO)
Mensajes: 331
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 9
no entiendo porque pones echo ?>

sacale el echo a todos los lados que lo tenes asi
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/07/2006, 23:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
me sigue dando el error

Parse error: parse error in c:\archivos de programa\easyphp1-8\www\lpa\index.php on line 166
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/07/2006, 23:13
Avatar de helthon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 549
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 7
Y los campos de la tabla docente ¿?????
Código PHP:
include('../conexion.inc.php');
$sql "INSERT INTO docentes (campos1, campo2... etc)VALUES('','$_POST[nombre]','$_POST[apellido]','$_POST[materia]')"
__________________
HELTHON FUENTES
FLORERIA FLORES PERU Floresperu.com.pe
Garantizamos que cada entrega de flores será de la más alta calidad y frescura
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/07/2006, 23:14
Avatar de helthon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 549
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 7
Porque no lo haces en hojas diferentes para que veas como trabajar bien tu script
__________________
HELTHON FUENTES
FLORERIA FLORES PERU Floresperu.com.pe
Garantizamos que cada entrega de flores será de la más alta calidad y frescura
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/07/2006, 23:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
bueno voy a ver de hacerlo en hojas distintas el tema es que se me complica cuando las quiero vincular unas a otras

por ahora voy a tener que entragarle esto al profesor

muchas gracias a todos y si tienen alguna otra idea bien venida sea porque lo tengo que hacer andar y ademas quiero aprender

Saludos a todos
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/07/2006, 00:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Sentado frente a un computador
Mensajes: 191
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
por que el conexion lo repites tanto si los datos los tienes al inico de la page
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/07/2006, 07:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
No se este scrip lo fui armando mirando otro parecido y me quedo algo asi :S
Asi que cualquier idea que me tiren me va a servir para ir mejorandolo.
Tenes razon les quito las conexiones redundantes.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/07/2006, 07:08
Avatar de Azrael666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 652
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
que hay en la linea en la que te da el error?

PD: veo muuuucho codigo mal, y me voy a comer.. si eso por la tarde ya lo miro con mas tranquilidad.. pero uff.. estas mareando mucho las cosas.. y muchas cosas estan mal... eres de los que se iban a la cafeta a jugar a las cartas en lugar de ir a clase ehhh.. (como yo.. jajajajajajajaja)
__________________
ALOZORRO v5.0 (ahora en .es)
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/07/2006, 07:18
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 8
tas para el records de los mil y un errores + malas practicas de php con este script xD ajajja

algunas cosas q veo q me parecen [ y si fuera tu profe] te pongo mal son:
Código PHP:
<?
//vos escribis 
$_POST[variable];
//se entiende mas asi, cuando llamas $array['key']

$_POST['variable'];

//pones 

}else if ()....

//tiene q ser

}elseif(){.....


//haces

include('conexion.inc.php');
include(
'../cconexion.inc.php');

// cuantas conexiones prentendes hacer?

// haces

//echo
?> 

// eso es muy mala practica!

//hace si keres

while(condicional){
?>
CONTENIDO HTML 
<?=$variable_php?>
CONTENIDO HTML 
<?
}//fin bucle 
// de esa manera lo vas a poder trabajar mejor con un Editor html
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/07/2006, 18:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Bueno por suerte no voy nada del codigo hoy pero el lunes si lo va a ver y espero tenerlo arreglado como sea con los parches que sean con el tema de las conecciones las abre y las cierra cada ves que las necesita esta mal eso ?
El otro tema es que el error me lo da justo en la ultima linea siempre.
Voy a tratar de hacerles caso y hacerlo por separado a ver si puedo encontrar un error, cualquier idea sera bien venida :P saludos y gracias.
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/07/2006, 18:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 299
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 5
Cita:
Iniciado por Nefertiter
//pones

}else if ()....

//tiene q ser

}elseif(){.....
¿Desde cuándo? Cualquiera de las dos opciones está bien y producen exactamente el mismo resultado. Entonces, ¿por qué tiene que ser de una manera y no de la otra?

Para más información:

Cita:
There may be several elseifs within the same if statement. The first elseif expression (if any) that evaluates to TRUE would be executed. In PHP, you can also write 'else if' (in two words) and the behavior would be identical to the one of 'elseif' (in a single word). The syntactic meaning is slightly different (if you're familiar with C, this is the same behavior) but the bottom line is that both would result in exactly the same behavior.
http://ar.php.net/manual/en/control-...res.elseif.php


Suerte
Califa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:00.