Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

novato en php

Estas en el tema de novato en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos!! soy nuevo en php, y estoy intentando acceder a una bse de datos, lo consigo pro a medias, consigo acceder y consultar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2004, 01:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: arriba, abajo y derecha
Mensajes: 101
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
novato en php

Hola a todos!!

soy nuevo en php, y estoy intentando acceder a una bse de datos, lo consigo pro a medias, consigo acceder y consultar una vez los datos y todo bien, pero cuando los consulto la segunda vez...... me da este error:

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/etsedi/etsedi-www/codigo5.php on line 26



Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/etsedi/etsedi-www/codigo5.php on line 31

este es el codgo php de mi pagina:

$nota= $_GET['textcodigo'];

$dbhost="localhost"; // host del MySQL (generalmente localhost)
$dbusuario="etsedi"; // aqui debes ingresar el nombre de usuario
// para acceder a la base
$dbpassword="menetsed"; // password de acceso para el usuario de la
// linea anterior
$NombreBD="etsedi_com"; // Seleccionamos la base con la cual trabajar
$IdConexion = mysql_connect($dbhost, $dbusuario, $dbpassword);

print("Se acaba de establecer la conexión.<BR>");
print("Servidor: ".$Servidor."<P>");
print("nota:".$nota."<P>");

mysql_select_db($NombreBD, $IdConexion);

$Query = "SELECT codigo,primera,segunda FROM palabras where codigo=$nota";
$IdConsulta = mysql_query($Query, $IdConexion);

$ResultQuery = mysql_fetch_array($IdConsulta); ***linea 26 ***
print("codigo: ".$ResultQuery["codigo"]."<B>");
print("primera: ".$ResultQuery[1]."<P>");
print("segunda: ".$ResultQuery[2]."<P>");

$NFilas = mysql_num_rows($IdConsulta); **linea 31*
print("Hay ".$NFilas." filas devueltas en la consulta<P>");

mysql_close($IdConexion);

?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2004, 01:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 89
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 1
A mi me pasó algo parecido, creo que tiene que ver con la conexión a la base de datos. Comprueba que el host, el nombre de usuario, y la contraseña están bien escritos. Sobretodo, comprueba el host.
Espero que te funcione
Hasta otra!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2004, 02:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: arriba, abajo y derecha
Mensajes: 101
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
el host el nombre de usuario y contraseña estan bien escritos lo he comprobado y aparte esque puedo acceder a los datos, pero la 1º vez, luego casca y me da ese error
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/06/2004, 07:42
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Si usan "mysql_erro()" veran el error concreto y no tendran que andar fiandose de la "experiencia" que cada uno pueda tener .. Es importante "ver" el error y .. a veces ese error hay que -explicitamente- "decir" que queremos verlo .. por ejemplo:

Código PHP:
// aquí veremos errores sobre la conexión.
$IdConexion mysql_connect($dbhost$dbusuario$dbpassword) or die (mysql_error();

// errores sobre la selección de la Base de datos
mysql_select_db($NombreBD$IdConexion) or die(mysql_error());

// errores sobre la ejecución de la consulta ..
$IdConsulta mysql_query($Query$IdConexion); 
Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:31.