Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

novato en php

Estas en el tema de novato en php en el foro de PHP en Foros del Web. alguno de ustedes me puede ayudar con los pop-up estado checando la documentacion pero no le eh captado me podrian ayudar gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/06/2004, 22:03
agc
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: USA
Mensajes: 92
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta novato en php

alguno de ustedes me puede ayudar con los pop-up
estado checando la documentacion pero no le eh captado me podrian ayudar

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2004, 22:05
Avatar de Gerald  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.356
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
Que hay con los pop-up eso es mas javascript que php?
Pero cual es tu problema, que es lo que quieres realizar?
__________________
Solo por Hoy: Trataré de fortalecer mi mente. Estudiaré y aprenderé algo útil
Hoteldipity
Arte Caracol
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/06/2004, 22:16
agc
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: USA
Mensajes: 92
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
mira tengo el script para el pop-ùp pero no se como hacerlo llamar no se si me explico
mira yo de php conectado a una base extraigo fotos y me aparecen lo que yo quiero hacer es dar un clik y que me aparesca el pop-up y una descripcion de los datos que tengo en la base de datos el codigo es este no se si lo estoy haciendo bien
<?php

echo "<html>";
echo "<head>";

echo "<script language='javascript'>";
echo "var ventana";
echo "var cont=0";
echo "var titulopordefecto = 'Pelos'";
echo "function afoto(cual,titulo)";
echo "{";

echo "if(cont==1){ventana.close();ventana=null}";
echo "if(titulo==null){titulo=titulopordefecto}";
echo "ventana=window.open('','ventana','resizable=yes,s crollbars=no')";
echo "ventana.document.write('<html><head><title>' + titulo + '</title></head><body style='overflow:hidden' marginwidth='0' marginheight='0' topmargin='0' bottommargin='0' leftmargin='0' rightmargin='0' scroll='no' onUnload='opener.cont=0'><img src='' + cual + '' onLoad='opener.redimensionar(this.width, this.height)'>')";
echo "ventana.document.close()";
echo "cont++";
echo "}";

echo "function redimensionar(ancho, alto)";
echo "{";
echo "ventana.resizeTo(ancho+12,alto+28)";
echo "ventana.moveTo((screen.width-ancho)/2,(screen.height-alto)/2)"; //centra la ventana. Eliminar si no se quiere centrar el popup
echo "}";

echo "</script>";

if(isset($_GET['id'])) {

$conexion=mysql_connect("localhost","ODBC","") or die ("no se ha podido conectar a la BD");

mysql_select_db("royal") or die ("no se ha podido seleccionar la BD");

$sql = "SELECT * FROM item WHERE id='".$_GET['id']."'";

$consulta = mysql_query($sql,$conexion);

$datos = mysql_result($consulta,0,"el_link");
$otros = mysql_result($consulta,0,"item_texto");

// echo "<br><a href=pelos.htm?=".$_GET['id']." </a><img src= $datos>";

echo "<a href='?' onClick='afoto($datos,'NOMBRE')'></a><img src= $datos>";


echo "<br><br>$otros<br>";
echo "<br><a href=/eje/catalogo/listar.php </a>home</li>";


}
?>

espero que me puedas ayudar
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/06/2004, 22:18
agc
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: USA
Mensajes: 92
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
me puedes ayudar

Cita:
Iniciado por Gerald
Que hay con los pop-up eso es mas javascript que php?
Pero cual es tu problema, que es lo que quieres realizar?

te lo voy agradecer mucho
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/06/2004, 22:38
Avatar de sism82  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 865
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
primero que nada, la idea de PHP es que sea "embebido" en HTML y no al revés, por lo que no veo del todo correcto utilizar un echo en cada linea para desplegar html o javascript que va a ser estático.

ahora, suponiendo que las fotos se encuentren en una tabla que se llame "pics" y que tengas MySQL. Harías algo así:

primero desplegamos las imágenes sin mas información que el título:

Código PHP:
$sqlFotos "SELECT id, ruta, titulo FROM pics";
$rssFotos mysql_query($sqlFotos) or die(mysql_error());
echo 
'<table border="0">';
while(
$foto mysql_fetch_object($rssFotos))
    echo 
'<tr><td>
            <a href="#" onClick="window.open(\'verDetalle.php?idFoto='
.$foto->id.'\',\'nombre_ventana\',\'width=500, height=500\');">
            <img src="'
.$foto->ruta.'" border="0">
            </td></tr>'
;

echo 
'</table>'
luego en la página verDetalle.php solo recibes el id que enviaste por URL con la variable después del signo de interrogación en el link que abre la ventana. Y con ese ID consultas los demás datos de la foto.

Código PHP:
$id $_GET['id'];
$sqlDetalle "SELECT * FROM fotos WHERE id = ".$id;
$rssDetalle mysql_query($sqlDetalle) or die(mysql_error());
$detalle mysql_fetch_object($rssDetalle); 
y con eso ya despliegas los datos donde quieras...

creo que te hace falta leer sobre PHP, las cosas que escribí son básicas, lee un tutorial y ahi las encuentras. Revisa y trata de entender cada paso...

un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/06/2004, 22:39
Avatar de sism82  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 865
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
un leve error... olvidé cerrar el Link... <a href=.... > </a>
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/06/2004, 22:44
agc
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: USA
Mensajes: 92
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
gracias

perdon que haga este tipo de preguntas en donde se coloca el script
y las fotos si las despliega solo quiero que al dar el clik me lleve al pop-up con mas detalles de los productos

  #8 (permalink)  
Antiguo 02/06/2004, 22:51
agc
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: USA
Mensajes: 92
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
gracias

muchas gracias ya aparece el pop-up solo necesito enviarle los valores
te agradesco mucho
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:44.