Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

novato: problema con variables

Estas en el tema de novato: problema con variables en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a todos. Este es mi primer post. Muy bueno el foro. Gracias a gente como la que participa aqui es que los que no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/02/2011, 11:47
Avatar de jesusramos78  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Medellin
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta novato: problema con variables

Buenas a todos. Este es mi primer post. Muy bueno el foro. Gracias a gente como la que participa aqui es que los que no tenemos ni p idea podemos aprender.

Bueno al grano. Recien empiezo con el tema de PHP. Descargue unos tutoriales y estoy atascado.

La parte del html donde pongo la variable es:

<tr>
<td>Historia<td>
<td align="center"><input type="text" name="historia" size="3" maxlength="3" /></td>
</tr>


y el codigo php para prcesar la orden seria:

echo $historia." de historia<br>";

o

echo "$historia de historia<br>";



Cuando ya introduje el valor de historia digamos "5" y pulso en boton para que me procese la orden, en la pantalla solo me sale "de historia". Se que es una pregunta muy boba pero necesito que me digais que estoy haciendo mal para poder seguir con cosas mas interesantes.

Utilizo Dreamweaver CS5 por si os sirve el dato.

Espero vuestras respuestas, gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2011, 11:53
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 11 años
Puntos: 128
Respuesta: novato: problema con variables

Compa lo envias por un method??? utilizas formulario???
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/02/2011, 11:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 818
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 55
Respuesta: novato: problema con variables

el form como lo tienes declarado ? con post o get ?

el valor tiene q recibirlo $_POST['historia'] o $_GET['historia'] depoende del method del form.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/02/2011, 11:55
Avatar de jesusramos78  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Medellin
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: novato: problema con variables

Cita:
Iniciado por bUllan9ebrio Ver Mensaje
Compa lo envias por un method??? utilizas formulario???
<form action= "ordenpedidolibreria.php" method=post>
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/02/2011, 11:57
Avatar de jesusramos78  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Medellin
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: novato: problema con variables

Cita:
Iniciado por Death_Empire Ver Mensaje
el form como lo tienes declarado ? con post o get ?

el valor tiene q recibirlo $_POST['historia'] o $_GET['historia'] depoende del method del form.
ya probe a declarar la variable de forma medio larga $_POST[´historia´] pero el resultado fue el mismo, incluso intente $historia=$HTTP_POST_VARS[´historia´] pero nada de nada
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/02/2011, 12:03
Avatar de jesusramos78  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Medellin
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: novato: problema con variables

Les copio el codigo en cuestion.

La parte HTML(indexlibreria.html):

<body>

<form action= "ordenpedidolibreria.php" method=post>
<table border=0>
<tr bgcolor=#cccccc>
<td width=150>Articulo</td>
<td width=15>Cantidad</td>
</tr>
<tr>
<td>Historia</td>
<td align="center"><input type="text" name="historia" size="3"
maxlength="3" /></td>
</tr>
<tr>
<td>Literatura</td>
<td align="center"><input type="text" name="literatura" size="3"
maxlength="3" /></td>
</tr>
<tr>
<td>Religion</td>
<td align="center"><input type="text" name="religion" size="3"
maxlength="3"></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"align="center"><input type="submit" value="Realizar pedido"></td>
</tr>

La parte PHP (ordenpedidolibreria.php):

<body>

<?php

/*Modificado el 10 de febrero del 2011
Procesa el pedido*/

echo "<p>Orden procesada el ";
echo date("j");
echo " de ";
echo date("F");
echo " del ";
echo date("Y");
echo " a las ";
echo date("H:i");
echo "<br>";

echo "$historia de historia<br>";
echo $literatura." de literatura<br>";
echo $religion." de religion<br>";

?>

</body>
</html>
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/02/2011, 12:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 818
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 55
Respuesta: novato: problema con variables

echo $_POST['historia'] ." de historia<br>";
echo $_POST['literatura'] ." de literatura<br>";
echo $_POST['religion'] ." de religion<br>";
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/02/2011, 12:10
Avatar de jesusramos78  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Medellin
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: novato: problema con variables

Cita:
Iniciado por Death_Empire Ver Mensaje
echo $_POST['historia'] ." de historia<br>";
echo $_POST['literatura'] ." de literatura<br>";
echo $_POST['religion'] ." de religion<br>";
joder, esa es la unica combinacion que no puse. Eres un hacha. Te debo una. Mil gracias compa.
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/02/2011, 12:13
Avatar de jesusramos78  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Medellin
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: novato: problema con variables

Osea que el espacio tiene que ser entre la variable y el punto que enlaza con el texto ente comillas dobles.

Bueno a seguir aprendiendo que me queda un rato. Genial el foro y lo rapido que responden.
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/02/2011, 12:14
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 11 años
Puntos: 128
Respuesta: novato: problema con variables

Compa, cuando envies una variable la debes recibir de la siguiente forma, si el method utilizado es get:

Código HTML:
Ver original
  1. <form name="" method="get">
  2. <input type="text" name="nombre">

lo debes recibir en tu php como :

Código PHP:
Ver original
  1. $nombre = $_GET['nombre'];

Con Post

Código HTML:
Ver original
  1. <form name="" method="post">
  2. <input type="text" name="nombre">

lo debes recibir en tu php como :

Código PHP:
Ver original
  1. $nombre = $_POST['nombre'];


espero te quede mas claro, saludos.



el echo lo puedes realizar de esta manera

Código PHP:
Ver original
  1. echo "nombre enviado es : $nombre";
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/02/2011, 12:17
Avatar de LanbreGroteo  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: $Mx->['Veracruz']
Mensajes: 69
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: novato: problema con variables

Cita:
Iniciado por jesusramos78 Ver Mensaje
Les copio el codigo en cuestion.

La parte HTML(indexlibreria.html):

<body>

<form action= "ordenpedidolibreria.php" method=post>
<table border=0>
<tr bgcolor=#cccccc>
<td width=150>Articulo</td>
<td width=15>Cantidad</td>
</tr>
<tr>
<td>Historia</td>
<td align="center"><input type="text" name="historia" size="3"
maxlength="3" /></td>
</tr>
<tr>
<td>Literatura</td>
<td align="center"><input type="text" name="literatura" size="3"
maxlength="3" /></td>
</tr>
<tr>
<td>Religion</td>
<td align="center"><input type="text" name="religion" size="3"
maxlength="3"></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"align="center"><input type="submit" value="Realizar pedido"></td>
</tr>

La parte PHP (ordenpedidolibreria.php):

<body>

<?php

/*Modificado el 10 de febrero del 2011
Procesa el pedido*/

echo "<p>Orden procesada el ";
echo date("j");
echo " de ";
echo date("F");
echo " del ";
echo date("Y");
echo " a las ";
echo date("H:i");
echo "<br>";

echo "$historia de historia<br>";
echo $literatura." de literatura<br>";
echo $religion." de religion<br>";

?>

</body>
</html>
Quizá podrías tratar poniéndole un nombre a tu input, por ejemplo:
Código HTML:
Ver original
  1. <input type="submit" value="Realizar pedido" name="pedidolib">

Y en tu código PHP poner lo siguiente:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3.         if(isset($_POST['pedidolib'])) {
  4.     /*Modificado el 10 de febrero del 2011
  5.     Procesa el pedido*/
  6.    
  7.     echo "<p>Orden procesada el ";
  8.     echo date("j");
  9.     echo " de ";
  10.     echo date("F");
  11.     echo " del ";
  12.     echo date("Y");
  13.     echo " a las ";
  14.     echo date("H:i");
  15.     echo "<br>";
  16.    
  17.     echo $_POST['historia']. " de historia<br>";
  18.     echo $_POST['literatura']. " de literatura<br>";
  19.     echo $_POST['literatura']. " de religion<br>";
  20.    
  21. ?>

Espero te sirva de algo. ¡Un saludo!

Etiquetas: declarar, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:03.