Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Novato, problema recuperando array db

Estas en el tema de Novato, problema recuperando array db en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, estoy empezando a programar y en el siguiente ejercicio, me da error en la linea 22, se tratar de mostrar nombre y apellidos de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/01/2011, 04:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 64
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Novato, problema recuperando array db

Buenas, estoy empezando a programar y en el siguiente ejercicio, me da error en la linea 22, se tratar de mostrar nombre y apellidos de una base de datos creada en MySQL:
Código:
11 <?php 
12 echo "<p align=center>";
13 echo "A continuación se muestra el resultado de seleccionar todos los registros de las tablas nombre y apellidos.";
14 $host = "127.0.0.1";
15 $usuario = "root";
16 $password = "";
17 $conectar = mysql_connect ($host,$usuario,$password);
18 mysql_select_db("usuarios", $conectar);
19 $consulta = 'SELECT nombre, apellidos FROM clientes';
20 $query = mysql_query ($consulta, $conectar);
21echo "<table align=center border=1 bgcolor=#6b6bff cellpadding=5>";
22 while ($reg = mysql_fetch_row($query)){
23	echo "<tr>";
24	echo "<br />";
25	foreach($reg as $cambia){
26		echo "<td>",$cambia,"</td>";
27	}
28	echo "</tr>";
29 }
30 echo "</table>";
31 ?>
El error que me lanza la aplicación es:
Cita:
Warning: mysql_fetch_row() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\xampp\htdocs\php\prueba1.php on line 22
Alguna pista??
Repito que soy muuuuy novato en esto, así que agradezco toda ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/01/2011, 04:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 657
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 26
Respuesta: Novato, problema recuperando array db

En la linea del mysql_query mira a ver si te da algun error:
Código PHP:
$query mysql_query ($consulta$conectar) or die(mysql_error()); 
__________________
Siempre fallaras el 100% de los tiros que no te atrevas a lanzar.
El 98% de los adolescentes han fumado, si eres del dichoso 2% que no lo ha hecho, copia y pega esto en tu firma.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/01/2011, 05:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 64
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Novato, problema recuperando array db

Gracias por la respuesta!!

Ahora no sale el mensaje de error, pero no muestra la tabla???
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/01/2011, 05:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 117
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 8
Respuesta: Novato, problema recuperando array db

Substituye mysql_fech_row por mysql_fetch_array...
me parece que el error lo tienes al hacer foreach de el resultado
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/01/2011, 05:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 64
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Novato, problema recuperando array db

Vale, al cerrar la etiqueta <p> del principio, que no estaba cerrada, me sale el siguiente mensaje:

No database selected
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/01/2011, 05:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 64
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Novato, problema recuperando array db

perdona, me equivoqué al modificar la linea de código.
Me sale el mismo error
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/01/2011, 05:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 64
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Novato, problema recuperando array db

con la linea: $query = mysql_query ($consulta, $conectar) or die(mysql_error());
me da el mensaje de:
No database selected
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/01/2011, 05:14
Avatar de Heli0s  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 789
Antigüedad: 14 años
Puntos: 40
Respuesta: Novato, problema recuperando array db

Pues fijate que la base de datos se llame exactamente como lo pusiste en la funcion mysql_select_db.

Un saludo
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/01/2011, 09:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 64
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Novato, problema recuperando array db

Efectivamente, al nombar la base de datos, no pulsé bien la s y se quedó en "cliente".
Perdón por mi torpeza y gracias a todos por vuestra ayuda.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:15.