Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Novato ,se puede hacer?caracteres en medio consulta

Estas en el tema de Novato ,se puede hacer?caracteres en medio consulta en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy empezando con esto del php y y las bases de datos y no se si esto se puede hacer o no,me explico. En la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/02/2008, 13:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 200
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 10
Novato ,se puede hacer?caracteres en medio consulta

Estoy empezando con esto del php y y las bases de datos y no se si esto se puede hacer o no,me explico.
En la base de datos tengo una fecha en un formato
2008-02-14 17:16:27
y lo que yo quiero es sacarla en este otro formato,es para un sitemaps
2008-02-14T17:16:27+00:00


$sql="SELECT products_date_added FROM products ORDER BY products_date_added DESC";
$result=mysql_query($sql,$idcon)

while($fila=mysql_fetch_assoc($result)){
$XML=<lastmod>'.$fila['products_date_added'].'</lastmod>
}
Pero asi me saca la fecha completa,se podria en vez de sacar todos los datos sacar los 10 primeros caracteres ,introducir la T sacar los 8 siguiente caracteres y sumale +00:00.
Serian dos consultas?

consulta1.T.consulta2.+00:00

Me estoy inventando las cosas?no tengo ni papa
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/02/2008, 14:23
Avatar de Akiracr  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 114
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 3
Re: Novato ,se puede hacer?caracteres en medio consulta

Cita:
Iniciado por pabrigarcia Ver Mensaje
Estoy empezando con esto del php y y las bases de datos y no se si esto se puede hacer o no,me explico.
En la base de datos tengo una fecha en un formato
2008-02-14 17:16:27
y lo que yo quiero es sacarla en este otro formato,es para un sitemaps
2008-02-14T17:16:27+00:00


$sql="SELECT products_date_added FROM products ORDER BY products_date_added DESC";
$result=mysql_query($sql,$idcon)

while($fila=mysql_fetch_assoc($result)){
$XML=<lastmod>'.$fila['products_date_added'].'</lastmod>
}
Pero asi me saca la fecha completa,se podria en vez de sacar todos los datos sacar los 10 primeros caracteres ,introducir la T sacar los 8 siguiente caracteres y sumale +00:00.
Serian dos consultas?

consulta1.T.consulta2.+00:00

Me estoy inventando las cosas?no tengo ni papa
ASI te sirve:

$sql="SELECT products_date_added FROM products ORDER BY products_date_added DESC";
$result=mysql_query($sql,$idcon)

while($fila=mysql_fetch_assoc($result)){
$XML=<lastmod>'.substr($fila['products_date_added'],0,9)."T".substr($fila['products_date_added'],10,8)."+00:00".'</lastmod>

}

si no se corta bien nada mas juega con los indices ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/02/2008, 16:06
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: Novato ,se puede hacer?caracteres en medio consulta

Trasladado de BD a PHP. Favor no poner código de programación en BD.

Función de la sección de Base de Datos
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/02/2008, 03:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 200
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 10
Re: Novato ,se puede hacer?caracteres en medio consulta

Muchisimas gracias,ya me funciona

<lastmod>2008-02-14T 17:22:5+00:00</lastmod>
ahora me sale asi,solo me queda quitar el espacio que se crea despues de la T,he modificado los valores que habias puesto tu y ya me sale ajustado sin espacios ni nada
Una nueva funcion que aprendo

Muchas gracias nuevamente
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:32.