Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Novato...que Instalo...?

Estas en el tema de Novato...que Instalo...? en el foro de PHP en Foros del Web. ESPERO ALGUIEN ME PUEDA RECOMENDAR UN BUEN EDITOR DE PHP PARA PLATAFORMA MAC OSX Y DE DONDE LO BAJO, ADEMAS DE UN TUTORIAL QUE ME ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/01/2005, 20:18
Avatar de sir_joshua  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 411
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Novato...que Instalo...?

ESPERO ALGUIEN ME PUEDA RECOMENDAR UN BUEN EDITOR DE PHP PARA PLATAFORMA MAC OSX Y DE DONDE LO BAJO, ADEMAS DE UN TUTORIAL QUE ME PERMITA PRACTICAR Y [email protected]

SALU2.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/01/2005, 07:16
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
Tutoriales tienes en las FAQ's de este foro PHP ..

Sobre editores de PHP para Mac .. en general cualquier editor de "código" genérico te podría servir .. hasta un simple editor de texto plano que tengas en Mac .. Eso sí, los editores de código normalmente una de las cosas que hacen es "colorear" el código para hacer más facil su lectura y aportan algunas herramientas más.

Hasta el mismo Dreamweaver te sirve para generar código para PHP ..

Otra cosa que te hará falta es instalar un servidor HTTP (Apache) y el interprete de PHP si vas a desarrollar en Mac y quieres hacer tus pruebas en Mac.

En principio para Mac la instalación sería la misma en su base que para Unix/Linux con sus apreciaciones (pues la base del S.O. de Mac es esta) ...
http://www.php.net/manual/en/install.macosx.php

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/01/2005, 19:41
Avatar de sir_joshua  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 411
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
un paso mas...

gracias cluster por la respuesta....

pero y de donde y cual interprete de php descargo..?

ya baje el CompleteApache2-2.0.52.dmg.gz crees ke ese sirva...?

y ya una ves ke tenga todas la herramientas instaladas, ya se observaran los resultados facilmente..?

salu2.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/01/2005, 20:51
Avatar de Aisengard  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: en el ojo de la tormenta
Mensajes: 3.566
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Hola!

Buen dato! quiero seguir los mismos pasos en mi mac OS/X que los que busca sir_joshua, gracias cluster, ojala la implementacion llegue a buen puerto...

Cordiales Saludos
__________________
Lo que puedes hacer, o has soñado que podrías hacer, debes comenzarlo. La osadía lleva en sí, genio, poder y magia". :aplauso: (J.W. von Goethe)


  #5 (permalink)  
Antiguo 10/01/2005, 09:24
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por sir_joshua
gracias cluster por la respuesta....

pero y de donde y cual interprete de php descargo..?

ya baje el CompleteApache2-2.0.52.dmg.gz crees ke ese sirva...?

y ya una ves ke tenga todas la herramientas instaladas, ya se observaran los resultados facilmente..?

salu2.
Desconozco el entorno MAC en general a ese detalle .. tampoco sé que es ese "CompleteApache" .. pero lo que te comentaba es que necesitas instalar Apache+PHP en tu MAC .. (o un servidor HTTP en general) ... "me parece" que MAC por defecto ya instala Apache como servicio (o tienes posibilidad de hacerlo) desde tus discos de instalación de tu S.O. (en su defecto consultalo en el foro de MAC).

Lo que respecta a PHP .. se ha de complilar este como en el link del manual de PHP te dejé.

Puede que encuentres algún "Instalador" de Apache+PHP (y hasta Mysql?) para MAC pero si existe no lo conozco (insisto que podrías preguntar en los foros de MAC).

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/01/2005, 09:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 11
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Busqueda

Bueno yo te puedo recomendar aparte de lo que te dijo cluster que uses como editor el nusphere que está en www.nusphere.com, lo que no se si para mac/os haya versiones, pero bueno inténtalo, y como guia para php lo mejor que he visto para aprender desde cero es al sitio memorias de un aprendiz (http://www.rinconastur.net/php/) y creeme que está genial. Bueno que te sirva.

saludos
menrique
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/01/2005, 14:03
Avatar de sir_joshua  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 411
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
thanks a lot men

ok. gracias todos voy a chekar lo de un editor ke sea compatible con mac os x, y el manual que me han recomendado esta genial....

una ves mas gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:17.