Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Novato total :(

Estas en el tema de Novato total :( en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas, feliz año a [email protected] Soy nuevo en esto del PHP, estoy peleando aquí con un manual tras haber conseguido descargar el FoxServ. Estoy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/01/2005, 15:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 132
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Novato total :(

Hola buenas, feliz año a [email protected]
Soy nuevo en esto del PHP, estoy peleando aquí con un manual tras haber conseguido descargar el FoxServ.
Estoy usando un bloc de notas para anotar los scripts que salen en el manual y verlos en el
http://localhost/
El caso es que juraría que apunto exactamente lo que dice el manual pero no se ve lo que se debería ver.
Os lo muestro:
El script es:

<html>
<head>
<title>Cómo usar variables en el ejemplo PHP--
Tupperware</title>
</head>
<body bgcolor="#FFFFFF">
<?php
$tupperware="Asado";
print ("<p>El Lunes tuvimos $tupperware como restos.\n");
$tupperware="Pollo Parmesano";
print ("<p>El martes tuvimos $tupperware como restos.\n");
$tupperware="Costillas";
print ("<p>El miércoles tuvimos $tupperware como restos.\n");
?>
</body>
</html>



Y en el explorador localhost se ve:


El Lunes tuvimos $tupperware como restos.\n"); $tupperware="Pollo Parmesano"; print ("
El martes tuvimos $tupperware como restos.\n"); $tupperware="Costillas"; print ("

El miércoles tuvimos $tupperware como restos.\n"); ?>



Es decir, que la variable tuppeware no funciona.
¿alguien sabe donde está el error?.
Un saludo y gracias de antemano
:)
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/01/2005, 16:19
Avatar de donpincho  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 563
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Pues yo no veo ningun error... XD
de hecho lo he probado http://www.miquelgomis.com/tupper.php
y funciona XD
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/01/2005, 16:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 132
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
¿Entonces será problema de mi explorador o tendré mal hecho lo del localhost??
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/01/2005, 16:38
Avatar de donpincho  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 563
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
pues problema del explorador no es, puesto que la pagina la genera el servidor y no el explorador.
Lo mas seguro es que falle algo de tu servidor... nunca he usado foxserver asi que creo que en eso no te puedo ayudar. yo uso EasyPHP y me va bastante bien :P

abre otra vez la pagina ke te carga el explorador, y copia aquí el código fuente de la web generada a ver si aporta alguna información :P
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/01/2005, 16:38
Avatar de Klon22
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: México DF- La Cd + Poblad
Mensajes: 2.052
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 5
Quizas la configuración del host, más probable por que si puedes ver bien el enlace de donpicho entoi es el host indudable.

hasta luego.
__________________
Hosting|
Protege a tu hijos - mira este documental Recomendado!
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/01/2005, 22:43
Avatar de dmedina83  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Mérida
Mensajes: 96
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Hola asegurate de que el archivo que quieres acceder tenga extension ".php"
y acceder a el mediante http://localhost/archivo.php
__________________
WebAdictos - Una dosis diaria de web
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/01/2005, 02:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 132
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
El archivo es el index.html
Es el único que tengo de momento ya que estoy empezando con esto.
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/01/2005, 02:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 132
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
He creado un archivo.php y lo he metido en la carpeta www
pero al poner:
http://localhost/archivo.php
en el explorador me dice que "No se puede mostrar la página".

En cambio, veo que hay un archivo llamado phpinfo.php que venía ya con FoxServ y si pongo en el explorador:
http://localhost/phpinfo.php
Me sale una web perfectamente diseñada con información sobre PHP4.
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/01/2005, 02:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 132
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
He probado a crear otro index.html con otro script del manual que lleva una variable. Esta vez el script es:
<html>
<head>
<title>Creación de un portal con PHP y MySQL</title>
</head>
<?
echo"<b><h1>";
$nombre="jose"
echo($nombre);
print ($nombre);
echo"</b></h1>";
?>
</html>



Lo que se ve en el explorador es:
"; $nombre="jose" echo($nombre); print ($nombre); echo"
"; ?>


Y el Código fuente del explorador es el mismo:
<html>
<head>
<title>Creación de un portal con PHP y MySQL</title>
</head>
<?
echo"<b><h1>";
$nombre="jose"
echo($nombre);
print ($nombre);
echo"</b></h1>";
?>
</html>
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/01/2005, 03:09
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

El fichero tiene que ser .php para que tu servidor lo interprete como un script PHP. Si no, lo toma como un HTML normal. Prueba a renombrar ese fichero a .php, dejandolo en el mismo directorio.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/01/2005, 03:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 132
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
He probado a convertir el index.html en index.php dentro de la misma carpeta www
pero entonces el http://localhost/
aparece en blanco y con este código fuente:
<html><body></body></html>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:55.