Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Nueva Línea en tabla cuando sobrepase X registros

Estas en el tema de Nueva Línea en tabla cuando sobrepase X registros en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Tengo un problema con Mysql, ¿Como puedo mostrar los registros de una base de datos que cuando pase de X celdas de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/09/2012, 15:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 14
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Nueva Línea en tabla cuando sobrepase X registros

Hola a todos,

Tengo un problema con Mysql, ¿Como puedo mostrar los registros de una base de datos que cuando pase de X celdas de la tabla las siguiente las muestre en la linea de abajo? Y así sucesivamente.

Puedo listarlas pero se crea una tabla y los muestra en un solo <tr> y necesito que cuando pase de X registros pase la siguiente a una nueva linea.

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/09/2012, 15:17
Avatar de PIRRUMAN  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 633
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 53
Respuesta: Nueva Línea en tabla cuando sobrepase X registros

podrias colocar el codigo que usas para hacer eso
__________________
“Prefiero ser un tonto momentaneo que un eterno ignorante”
“¡El éxito es resultado de los aciertos,los aciertos resultado de la experiencia y la experiencia resultado de los errores!”
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/09/2012, 17:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 14
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Nueva Línea en tabla cuando sobrepase X registros

Cita:
Iniciado por PIRRUMAN Ver Mensaje
podrias colocar el codigo que usas para hacer eso
Código PHP:
<?php $result mysql_query("SELECT * FROM articulos"); 
        if (
$row mysql_fetch_array($result)){ 
        echo 
"<table border = '0' width='100%' class = 'altrowstable' id = 'alternatecolor'> \n"
   echo 
"<tr>";
   do { 
          echo 
"<td><img src='./imagenes/articulos/".$row['imagen']."' width='150px' ></td> \n"
           } while (
$row mysql_fetch_array($result)); 
           echo 
"</tr></table> \n"
        } else { 
        echo 
"No se han encontrado artículos"
        } 
        
?>
Este es el código, me genera las imágenes de los artículos que hay en la BD (Una sola línea) No se como podría hacerlo para que cuando pasara de X artículos los ponga en un <tr> nuevo.

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/09/2012, 17:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: Lima
Mensajes: 25
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Nueva Línea en tabla cuando sobrepase X registros

Pon el <tr> dentro del bucle, sorry leí mal, crea un contador y condiciona a que cuando pase esa cantidad le agregue un <tr>
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/09/2012, 17:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 14
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Nueva Línea en tabla cuando sobrepase X registros

Cita:
Iniciado por Gerwal Ver Mensaje
Pon el <tr> dentro del bucle
Sí pero eso lo hago para listarlos (En forma de Lista) pero lo que quiero es que salga por ejemplo:

ARTÍCULO 1 ARTÍCULO 2 ARTÍCULO 3 ARTÍCULO 4 #
ARTÍCULO 5 ARTÍCULO 6 ARTÍCULO 7 ARTÍCULO 8 #
.................. ................... ................... .................... <-- Más artículos.

Donde están las # es porque ahí se acaba la celda de la tabla donde se aloja los artículos y empieza una columna.

Gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/09/2012, 17:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: Lima
Mensajes: 25
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Nueva Línea en tabla cuando sobrepase X registros

Sorry leí mal la pregunta, ya lo edite, lo que hago yo es poner un contador y por ejemplo si quiero que muestre 4 artículos lo condiciono a que cuando sea múltiplo de 4 agregue un <tr>
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/09/2012, 17:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 14
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Nueva Línea en tabla cuando sobrepase X registros

Cita:
Iniciado por Gerwal Ver Mensaje
Sorry leí mal la pregunta, ya lo edite, lo que hago yo es poner un contador y por ejemplo si quiero que muestre 4 artículos lo condiciono a que cuando sea múltiplo de 4 agregue un <tr>
¿Un ejemplo por favor? :)

Gracias de verdad.
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/09/2012, 18:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: Lima
Mensajes: 25
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Nueva Línea en tabla cuando sobrepase X registros

Espero te sirva lo hice sin correrlo si te funciona super pero esa es la idea ^^,

Código PHP:
<?php $result mysql_query("SELECT * FROM articulos"); 
                 
//agrego contador ---- 
                
$i=0;
        if (
$row mysql_fetch_array($result)){ 
        echo 
"<table border = '0' width='100%' class = 'altrowstable' id = 'alternatecolor'> \n"
   echo 
"<tr>";
   do { 
          echo 
"<td><img src='./imagenes/articulos/".$row['imagen']."' width='150px' ></td> \n"
           } while (
$row mysql_fetch_array($result)); 
           echo 
"</tr></table> \n"//Aquí no se debería cerrar la tabla
                //le sumo 1 ---- 
                
$i++;
                 if(
$i%4==0){
                          
//si el residuo es 0 cierra y abre el td
                          
echo "</tr><tr>";
                  }
                  
        } else { 
        echo 
"No se han encontrado artículos"
        } 
        
?>
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/09/2012, 18:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 14
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Nueva Línea en tabla cuando sobrepase X registros

Cita:
Iniciado por Gerwal Ver Mensaje
Espero te sirva lo hice sin correrlo si te funciona super pero esa es la idea ^^,

Código PHP:
<?php $result mysql_query("SELECT * FROM articulos"); 
                 
//agrego contador ---- 
                
$i=0;
        if (
$row mysql_fetch_array($result)){ 
        echo 
"<table border = '0' width='100%' class = 'altrowstable' id = 'alternatecolor'> \n"
   echo 
"<tr>";
   do { 
          echo 
"<td><img src='./imagenes/articulos/".$row['imagen']."' width='150px' ></td> \n"
           } while (
$row mysql_fetch_array($result)); 
           echo 
"</tr></table> \n"
                
//le sumo 1 ---- 
                
$i++;
                 if(
$i%4==0){
                          
//si el residuo es 0 cierra y abre el td
                          
echo "</tr><tr>";
                  }
        } else { 
        echo 
"No se han encontrado artículos"
        } 
        
?>
La sintaxis es correcta pero no me funciona, no se que pasará...

¿Que puede estar pasando?
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/09/2012, 18:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: Lima
Mensajes: 25
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Nueva Línea en tabla cuando sobrepase X registros

si me equivoque yo como lo hice muy rapido

Código PHP:
<?php $result mysql_query("SELECT * FROM articulos"); 
                 
//agrego contador ---- 
                
$i=0;
        if (
$row mysql_fetch_array($result)){ 
        echo 
"<table border = '0' width='100%' class = 'altrowstable' id = 'alternatecolor'> \n"
               echo 
"<tr>";
               do { 
                      echo 
"<td><img src='./imagenes/articulos/".$row['imagen']."' width='150px' ></td> \n"
                      
//le sumo 1 ---- 
                     
$i++;
                 if(
$i%4==0){
                          
//si el residuo es 0 cierra y abre el td
                          
echo "</td><td>";
                  }
               } while (
$row mysql_fetch_array($result)); 
           echo 
"</tr></table> \n"
         } else { 
        echo 
"No se han encontrado artículos"
        } 
        
?>
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/09/2012, 18:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 14
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Nueva Línea en tabla cuando sobrepase X registros

Cita:
Iniciado por Gerwal Ver Mensaje
si me equivoque yo como lo hice muy rapido

Código PHP:
<?php $result mysql_query("SELECT * FROM articulos"); 
                 
//agrego contador ---- 
                
$i=0;
        if (
$row mysql_fetch_array($result)){ 
        echo 
"<table border = '0' width='100%' class = 'altrowstable' id = 'alternatecolor'> \n"
               echo 
"<tr>";
               do { 
                      echo 
"<td><img src='./imagenes/articulos/".$row['imagen']."' width='150px' ></td> \n"
                      
//le sumo 1 ---- 
                     
$i++;
                 if(
$i%4==0){
                          
//si el residuo es 0 cierra y abre el td
                          
echo "</td><td>";
                  }
               } while (
$row mysql_fetch_array($result)); 
           echo 
"</tr></table> \n"
         } else { 
        echo 
"No se han encontrado artículos"
        } 
        
?>

Funciona! Muchas Gracias! Te debo una :)
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/09/2012, 18:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: Lima
Mensajes: 25
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Nueva Línea en tabla cuando sobrepase X registros

=) el conocimiento es para compartir bueno me voy =) y que bueno que te halla servido ya que no tenia sql en el trabajo, mi bd esta en oracle. bye

Etiquetas: mysql, registro, registros, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:54.