Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

soy nueva en php!!!

Estas en el tema de soy nueva en php!!! en el foro de PHP en Foros del Web. Soy nueva en este foro y mucho mas en php, en realidad estoy diseñando una pagina q se va a conectar con la base de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/01/2007, 19:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 10
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
soy nueva en php!!!

Soy nueva en este foro y mucho mas en php, en realidad estoy diseñando una pagina q se va a conectar con la base de datos de una empresa y en realidad estoy perdida!!!!


Por favor alguien que me ayude!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/01/2007, 21:11
Avatar de Tecnogal  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 314
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 5
Re: Necesito ayudaaaaaaa!!!! soy nueva en php!!!

hola y bienvenida, lo primero es que no pidas ayuda asi, te recomiendo que leas las reglas de este foro.

Si eres nueva en php y espero que no en SQL, necesitamos tener una dua prescisa para poder ayudarte, nadie aqui te va a hacer el trabajo, en las FQS de php encuentras temas muy interesantes y posiblemente te ayuden mas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/01/2007, 01:31
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Necesito ayudaaaaaaa!!!! soy nueva en php!!!

Hola VCPM. Bienvenida al foro.

Muevo tu mensaje al foro de PHP desde Bienvenida a Foros del Web.

Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/01/2007, 01:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 10
Re: soy nueva en php!!!

Hola y bienvenida.
en la segunda FAq encontraras todo de Links con manuales,tutoriales, pre-instaladores... todo lo q necesitas para empezar con PHP... aqui te dejo el Link!
http://www.forosdelweb.com/showthread.php?t=101546

Saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/01/2007, 08:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 10
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
conexion de oracle con php!!!

ok esta bien, disculpen que pida ayuda asi, mi problema inmediato es el siguiente: soy nueva en php pero ya he leido unos cuantos tutoriales, ya logre conectarme a una base de datos existente de la empresa, lo que nose es como hacer para q no se conecte con esto solamente

function Conectarse($Usuario,$Contrasena)
{
if (($link=OCILogon('id de usuario','Contrasena','nombre de la base de datos')))
{
echo "Se ha conectado exitosamente a Oracle";
exit();
}
}


con eso se conecta muy bien pero quiero hacer algo como esto

function Conectarse($Usuario,$Contrasena)
{
if (($link=OCILogon($Usuario,$Contrasena,"nombre de la base de datos")))
{
echo "Se ha conectado exitosamente a Oracle";
exit();
}
}


pero no me funciona... quiero q envie el ID y la contraseña al yo darle en boton enviar de mi pag principal...!!!

Última edición por VCPM; 11/01/2007 a las 08:42 Razón: por no tener el titulo mas apropiado
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/01/2007, 09:08
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
De acuerdo Re: soy nueva en php!!!

Supongamos lo siguiente:

Código HTML:
<html>
<!--Página html donde se logeara el usuario -->

<form action='validar.php' method='post'>
     Nombre <input type='text' name='nombre'> <br />
     Password <input type='text' name='pass'>
    <br />
    <input type='submit' value='Enviar' />
</form>
</html> 

validar.php

Código PHP:

$usuario 
$_POST['nombre'];
$password $_POST['pass'];
//En esta dos variables guardamos lo que viene de la página anterior.

function Conectarse($usuario,$password)
{
  
//Código

Seria bueno que nos dijeras que no esta funcionando ¿Te aparece un error? ¿Te sale un blanco la pantalla?, detalla un poco más el problema.

Saludillos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/01/2007, 12:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 95
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: soy nueva en php!!!

Ya que dices que eres nueva con los formularios, debes iniciarte en HTML más que en PHP primero, te recomiendo la página http://www.w3schools.com, que tiene un muy buen tutorial (en inglés) sobre programación de formularios HTML. Yo aprendí con ése.
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/01/2007, 13:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 10
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Sonrisa nueva en php!!!

Gracias por tu recomendacion, pero ya con html tengo mucho mas conocimiento que con php puesto he leido muchos tutoriales, voy a probar con lo que me aconsejo mauled ya que habia hecho algo parecido!!! Gracias!
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/01/2007, 15:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 10
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: soy nueva en php!!!

HOLA, he estado buscando funciones de onclick o de alguna q me funcione al darle yo click al boton de enviar, bueno aki esta mi codigo

Este es mi codio html
<form name=formulario action="conexion.php" method="POST">
Usuario: <input type="text" name="txtUsuario" size="15">
Contraseña : <input type="password" name="txtContrasena" size="10">

<input TYPE="button" name="btEnvio" value="Enviar" onClick="Validar(this.form)">
<input type="reset" name="btBRestaurar" value="Restaurar">
<HR COLOR="#000066">
</form>

y este es el codigo de conexion.php

$Usuario = $_POST['txtUsuario'];
$Contrasena = $_POST['txtContrasena'];

function Conectarse($Usuario,$Contrasena)
{
if (($link=OCILogon($Usuario,$Contrasena,"Nombre de la base de datos")))
{
echo "Se ha conectado exitosamente a Oracle";
exit();
}
}

haga la conexion con oracle y abra la sesion y luego poder ingresar a mi portal, porq sin ese ID y contraseña no se puede ingresar! Agradeceria pronta respuesta!!!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/01/2007, 15:37
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
Exclamación Re: soy nueva en php!!!

¿Ya checaste si tus variable de $usuario y contrasena reciben algun valor?
manda los valores a pantalla o checalos con un if.

Saludillos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/01/2007, 07:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 10
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Nueva en php!!!

YA hice todo para ver si me imprime algo pero lo unico que hace al darle a enviar la contraseña y el usuario me lleva a otra pagina en blanco, no me dice si "se conecto a la base de datos" ni que "no se conecto"........!!! agradeceria su ayuda!!!

Última edición por VCPM; 12/01/2007 a las 12:42 Razón: Por que resolvi lo antes preguntado!!!
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/01/2007, 14:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 10
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
De acuerdo soy nueva en php!!!

Epa mauled ya solucione mi problemita, muchisimas gracias por tu ayuda...!!
  #13 (permalink)  
Antiguo 15/01/2007, 06:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 10
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Exclamación php y html!!!

Hola a todos, he mejorado mi pagina pero nose como hacer para q despues de se ingrese el usuario y la contraseña, verifique con la base de datos y si existe el usuario entonces me lleve a la pagina de inicio donde se encuentra el menu...!! Agradeceria mucho que me ayudaran lo antes posible!!!!
  #14 (permalink)  
Antiguo 21/02/2007, 17:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Barranquilla, Colombia
Mensajes: 181
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 3
Re: Necesito ayudaaaaaaa!!!! soy nueva en php!!!

Cita:
Iniciado por JavierB Ver Mensaje
Hola VCPM. Bienvenida al foro.

Muevo tu mensaje al foro de PHP desde Bienvenida a Foros del Web.

Saludos,

Cordial Saludo:

Yo tambièn soy nuevo, sin embargo, no nos basta con leer , leer , leer y leer, tenemos que probar lo que estamos haciendo y solucionar al paso nuestro inconveniente, porque quizà despues de tanto leer y leer no podamos aplicar lo que necesitamos porque tenemos algún problema terrible y de dificil solución.

Yo creo que debería existir en vez de que prime la regla sobro el principio o el propósito, debe primar el principio sobre la reglamentación, porque sino se podría hacer inviable la consecución del principio o finalidad. Y estariamos perdiendo el tiempo,

Propongo en este caso específico realizar el Troubleshooting o algo así.

Gracias
  #15 (permalink)  
Antiguo 22/02/2007, 01:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 10
Re: soy nueva en php!!!

Hola, para hacer una validacion de usuario podrias mirarte el autentificador de cluster
funciona perfecto, facil de entender y aqui en Foro encontraras bastante soporte
http://www.forosdelweb.com/f18/autentificator-gesti-n-usuarios-cluster-74241/

Saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:38.