Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Nuevamente SESIONES

Estas en el tema de Nuevamente SESIONES en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Volveré a explicar un tema que planteé el otro día y del cual aun no obtengo solución: Tengo una aplicación que presenta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/09/2007, 07:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Guayaquil
Mensajes: 110
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Nuevamente SESIONES

Hola a todos.

Volveré a explicar un tema que planteé el otro día y del cual aun no obtengo solución:

Tengo una aplicación que presenta n-cantidad de documentos organizados por categorías, de acuerdo a lo que está almacenado en la base de datos.
Dichos documentos tienen asociado un pequeño formulario en el cual el visitante califica a este documento (tiene 3 distintas opciones).

El hecho es de que me interesa tener claro cuales son las calificaciones qe dan los visitantes a estos documentos, y para ello he controlado que usuarios dentro de mi red no puedan calificarlos, pero me interesa que los visitantes externos califiquen UNA sola vez el documento.

Me sugirieron emplear IP, pero es demasiado sensible, así que mi pregunta es como puedo hacerlo empleando sesiones, de tal manera que ingrese en una tabla de control el id de la sesión, así como el id del archivo por el cual votó el visitante; así en la próxima visita, se retoma la sesión y al ver que ya existe para ese usuario NO le permita volver a votar por ese documento.

Alguien me puede dejar un script de ayuda o direcciones donde consultar.?

En espera de sus respuestas me despido.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/09/2007, 13:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Guayaquil
Mensajes: 110
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Nuevamente SESIONES

Nadie me puede ayudar con este tema???
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/09/2007, 15:39
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Nuevamente SESIONES

Para obtener el id de la sesion puedes usar sessin_id(), aunque ten en cuenta que es un control mas inseguro ya que el id de la session cambia cada que un usuario te visita, es decir no es garantia que si entra otra vez despues de 1 hora el sistema le asigne el mismo session id.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/09/2007, 15:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Guayaquil
Mensajes: 110
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Nuevamente SESIONES

ok, eso lo tengo claro, pero hay alguna forma de tener ese id guardado exclusivamente para ese usuario???
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/09/2007, 15:49
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: Nuevamente SESIONES

cookies ;)
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/09/2007, 16:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Guayaquil
Mensajes: 110
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Nuevamente SESIONES

Kaninox, tienes algún código que me indique como almacenar esto en una cookie y luego recuperar el id de sesión de el visitante.

Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/09/2007, 16:45
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: Nuevamente SESIONES

mira aqui puedes ver como van las sesiones y cookies ;)
despues es solo aplicar.


http://www.webestilo.com/php/php12b.phtml


un faq de sesiones
http://www.webtaller.com/construccio...s/sesiones.php
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/09/2007, 16:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Guayaquil
Mensajes: 110
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Nuevamente SESIONES

Gracias por tu respuesta........
Una duda más....si las cookies se guardan del lado del cliente, como evito que al borrar las cookies de su pc, el usuario pueda volver a votar n-veces por el mismo documento??
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/09/2007, 16:55
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: Nuevamente SESIONES

por ello se ocupa la ip, pero puedes probar con las sesiones que designaste a cada usuario...
personalmente nunca lo he probado :P
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/09/2007, 17:03
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Nuevamente SESIONES

El unico control fiel que tendras es usar usuarios registrados de esa forma te evitas muchos problemas ya que usando sessiones + cookies es facil saltar esos controles.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:35.