Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Nuevísimo en el PHP (empecé antes de ayer xD)

Estas en el tema de Nuevísimo en el PHP (empecé antes de ayer xD) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy aprendiendo PHP siguiendo un curso de youtube pero me ha surgido una duda. Por ejemplo tengo un bucle while y quiero que se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/09/2014, 04:31
Avatar de m40s  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Madrid
Mensajes: 35
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 1
Nuevísimo en el PHP (empecé antes de ayer xD)

Hola, estoy aprendiendo PHP siguiendo un curso de youtube pero me ha surgido una duda. Por ejemplo tengo un bucle while y quiero que se ejecute mientras mi variable no sea por ejemplo 100, no mientras sea mayor o menor que 100, que solo se ejecute mientras no sea 100, ¿como puedo hacer esto?

Código:
<?php

$variable = 45;

while($variable < 100)
//Pero no quiero que sea mientras $variable es menor que 100, quiero que se ejecute mientras $variable NO es 100
{
echo $variable."<br>";
$variable++;
}

?> 
¿Sabeis como se puede hacer eso? (siento mi ignorancia, soy ultranuevo en esto del php

Última edición por m40s; 09/09/2014 a las 04:39
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/09/2014, 04:47
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Nuevísimo en el PHP (empecé antes de ayer xD)

Más que nuevo en PHP, eres nuevo en programación...
La condición de diferente a algo se puede escribir de más de una manera. Lo más simple, y que puedes ver en el manual de referencia (cosa que recomiendo antes que YouTube), es con "!="
De todos modos lo que planteas es poco razonable e inseguro.
Si pusieses 101 como valor inicial,por ejemplo, generarías un loop infinito, al igual que si adentro del loop el valor por lo que fuese pasa de 99 a más de 100.
Simplemente no saldría jamás.
No basta con buscar un comportamiento. Tienes que asegurarte de no generar uno erróneo.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:56.