Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

soy nuevito: AYUDA con manejo de fotos

Estas en el tema de soy nuevito: AYUDA con manejo de fotos en el foro de PHP en Foros del Web. ¿Que hago ya aca? Bueno, primero que nada, hola, es la primera vez que escribo en este foro. Hasta el momento venia programando todo en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/08/2002, 11:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 876
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
soy nuevito: AYUDA con manejo de fotos

¿Que hago ya aca? Bueno, primero que nada, hola, es la primera vez que escribo en este foro. Hasta el momento venia programando todo en ASP pero ha surgido la necesidad de aprender mas. Les explico mi problema: estoy contratando un servidor que corre todo bajo Unix. Para mi sitio necesito que los usuarios puedan subir su foto y que esta se guarde tal cual en un directorio y reducida en tamaño (pixeles) en otro distinto. He probado el ASPJPEG y anda perfecto en mi pc, pero no es compatible con el Chillisoft que usan en el servidor para poder correr ASP. Hasta ahora ellos no me dan ninguna solucion, ni me la daran, pero me comentan que esto se puede hacer en PHP, con componentes de PHP creo. El tema es que ni ellos lo tienen bien claro. Alguien me podria dar una idea de si se puede hacer, como, y que me tendria que asegurar que el servidor tenga instalado para que funcione?
Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/08/2002, 11:44
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: soy nuevito: AYUDA con manejo de fotos

Cita:
... Hasta ahora ellos no me dan ninguna solucion, ni me la daran, ..
Pesimo el servicio de Hosting .. dime la empresa para tenerlo en cuenta :P

Bueno, lo que necesita en tu Hosting instalado es las librerias GD como libreria de PHP ..

Revisalo tu mismo haciendo:
<? phpinfo() ?>
lo guardas como phpinfo.php .. lo subes a tu httpdocs . o donde habitualmetne subes tus "HTMLs" .. y lo llamas por el URL ..

Ahí te dará toda la informacion de tu servidor HTTP q use (no toda . pero casi) .. y toda la configuracion de PHP .. ahi veras un apartado dedicado a las extensiones GD si es que lo estan .. (tambien si tienes suerte ¬¬ veras otro q dice "MING") Si tienes eso podras hacer las funciones que pretendes via PHP .. sino lo tienes .. y visto el "peesiomo servicio de atencion al cliente y la poca o nula profesionalidad " Cambiate de Hosting y al proximo q migres .. exige un "phpinfo()" antes de comprar/arrendar ..

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/08/2002, 12:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 876
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: soy nuevito: AYUDA con manejo de fotos

Gracias por tu respuesta, te hice caso y esto es lo que me aparece en GD:

gd
GD Support enabled
GD Version 2.0 or higher
JPG Support enabled
PNG Support enabled
WBMP Support enabled

lo de MING no dice nada

Me podrias decir que hago con esto, que tengo que comenzar a averiguar para subir fotos y editarlas, o de donde puedo sacar algo ya hecho? Gracias de nuevo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/08/2002, 12:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 876
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: soy nuevito: AYUDA con manejo de fotos

HA! el servidor de mierd.. es ELSERVER.com de Argentina
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/08/2002, 13:29
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: soy nuevito: AYUDA con manejo de fotos

Con esas librerias ya instaladas . no necistas mas que usar las funcioens de PHP para gestionar imagenes con las librerias GD:

<a href='ir.asp?http://www.php.net/manual/es/ref.image.php' target='_blank'>http://www.php.net/manual/es/ref.image.p...</a>

Pero si quieres ver como trabajan esas funciones .. puedes ver mas de una aplicacion ya echa sobre el tema en:

<a href='ir.asp?http://www.hotscripts.com/PHP/Scripts_and_Programs/Image_Manipulation/' target='_blank'>http://www.hotscripts.com/PHP/Scripts_an...</a>
<a href='ir.asp?http://www.hotscripts.com/PHP/Scripts_and_Programs/Image_Galleries/' target='_blank'>http://www.hotscripts.com/PHP/Scripts_an...</a>

(tomate nota de la direccion pues tienes buen almacen de codigo .. entre ellos para PHP)

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/08/2002, 15:24
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 876
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: soy nuevito: AYUDA con manejo de fotos

Gracias, lo voy a revisar!
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/08/2002, 16:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 876
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: soy nuevito: AYUDA con manejo de fotos

Bueno Cluster, encontre justo lo que necesitaba, pero no entiendo nada!
Las pocas explicaciones que tiene estan en aleman o algo asi. Le he sacado al codigo lo que me parecio no necesitar, pero alguien podria decirme que falta y que esta de mas? (nota: no se ni como se escribe una variable en php para que se den una idea)

aca va:
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/08/2002, 16:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 876
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: soy nuevito: AYUDA con manejo de fotos

&lt;html&gt;&lt;head&gt;&lt;title&gt;TITULO DE PAGINA&lt;/title&gt;&lt;/head&gt;
&lt;body bgcolor=&quot;#FFFFFF&quot;&gt;
&lt;?
$picdir = &quot;pics&quot;;
$height = &quot;100&quot;;
$newwidth = &quot;100&quot;;

$array = explode (&quot;.&quot;,$file_name);
$filename = $array[0];
$extension = strtolower($array[1]);

if($file_name == &quot;&quot;)
{
echo &quot;&amp;nbsp;Bitte eine Datei ausw&amp;auml;hlen:&quot;;
}
else
{
if(!(($extension == jpe) or ($extension == jpg) or ($extension == jpeg)))
{
echo &quot;Sólo se permiten fotos del tipo JPG&quot;;
}
else
{
$smallimage = &quot;fotoschicas&quot;.&quot;/&quot;.&quot;foto&quot;.&quot;.&quot;.&quot;jpg&qu ot;;

@copy($file, &quot;fotosgrandes&quot;.&quot;/&quot;.&quot;foto&quot;.&quot;.&quot;.&quot;jpg&qu ot;);
echo &quot;&amp;nbsp;Die Datei wurde auf den Server &amp;uuml;bertragen !&quot;;
if(@copy($file,&quot;fotoschicas&quot;.&quot;/&quot;.&quot;foto&quot;.&quot;.&quot;.&quot;jpg&qu ot;));

if(file_exists($smallimage))
{
$image = imagecreatefromjpeg(&quot;$smallimage&quot;);
$ywert=imagesy($image);
$xwert=imagesx($image);

$newheight = $height;
$newwidth = $width;

$destimage = imagecreate($newwidth,$newheight);
imagecopyresized($destimage, $image, 0, 0, 0, 0, $newwidth, $newheight,$xwert,$ywert);
imagejpeg($destimage,$smallimage);
}
}
}
?&gt;
&lt;form method=&quot;POST&quot; action=&quot;&lt;?php echo $PHP_SELF ?&gt;&quot; enctype=&quot;multipart/form-data&quot;&gt;
&lt;input type=file name=file size=25&gt;&lt;br&gt;
&lt;button name=&quot;upload&quot; type=&quot;submit&quot;&gt;Upload&lt;/button&gt;
&lt;/form&gt;
&lt;?
if(isset($original))
{
echo &quot;Vorschau&lt;br&gt;&lt;br&gt;Thumbnail &amp;raquo; &lt;i&gt;&quot;.$smallimage.&quot;&lt;/i&gt;&lt;br&gt;&lt;img src=&quot;.$smallimage.&quot;&gt;&lt;br&gt;&lt;br& gt;Original &amp;raquo; &lt;i&gt;&quot;.$original.&quot;&lt;/i&gt;&lt;br&gt;&lt;img src=&quot;.$original.&quot;&gt;&quot;;
}
?&gt;
&lt;/body&gt;&lt;/html&gt;
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/08/2002, 20:03
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: soy nuevito: AYUDA con manejo de fotos

Pues nada .. ahora te toca aprender PHP :Pal igual q en su dia aprendistes ASP :-p

<a href='ir.asp?http://www.php.net/manual/es' target='_blank'>www.php.net/manual/es...</a>

Un saludo, ;)
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/08/2002, 21:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 876
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: soy nuevito: AYUDA con manejo de fotos

tenes razon, ya bastante te exprimi, es hora de aprender algo, voy a ver si ademas de los tutoriales que encuentre por ahi, me compro tambien un libro. Lo que me da bronca es que justo acababa de dominar completamente asp.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:47.