Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

nuevo y editar registro... en un <form>

Estas en el tema de nuevo y editar registro... en un <form> en el foro de PHP en Foros del Web. Hola foro... Actualmente tengo dos archivos para crear y editar un registro de mi BD... y supongo que se podrá simplificar... pero no se cómo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/04/2005, 05:37
Avatar de X3mdesign  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 640
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 2
nuevo y editar registro... en un <form>

Hola foro...

Actualmente tengo dos archivos para crear y editar un registro de mi BD... y supongo que se podrá simplificar... pero no se cómo porque si estoy editando un registro, el msql_query tendrá un valor que lo pondrá en los campos.. pero si es un registro nuevo me dará error ya que no encontrará el resultado...

cómo se debe hacer para usar un sólo formulario para las dos operaciones??

Gracias!!!
__________________
Nippon-Tour, tu portal sobre Japón
¿Te gusta el manga, haces tus propios dibujos? Visita FanArt de Nippon-Tour
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2005, 05:55
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
- Deberás desde el principio de tu script definir la acción a realizar (nuevo - editar)
- Si es nuevo simplemente presentarás el formulario
- Si vaz a editar consultas haces la respectiva consulta al formulario y presentas el formulario con los datos correspondientes (dices que ya tienes eso)
- Si tu formulario sea cual fuese la acción irá hacia un mismo script que igual podrá insertar/editar... asegurate de imprimir diferentes "names" al botón "enviar" para que tu próximo script igual reconosca qué debe hacer...
- y listo??

Agrego, para que no hagas dos formularios pon las variables de este forma:
Código PHP:
<input type="..." value="<?=@$variable ?>" name="...">
Así si tu variable esta definida (si editas) se pondrá el valor adecuado... en cambio si vaz a insertar, la variable no tendrá valor y el '@' del inicio hará que no te presente un error...

No hay mayor ciencía... y si me permites el consejo... manejalos por separado como lo tienes.. digo ¡ya lo tienes!!, aunque no es complicado, tampoco vale la pena...

Saludos!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2005, 06:14
Avatar de X3mdesign  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 640
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 2
Gracias jam1138.... por lo que me acabas de comentar me surgen algunas dudas...

Cita:
- Si tu formulario sea cual fuese la acción irá hacia un mismo script que igual podrá insertar/editar... asegurate de imprimir diferentes "names" al botón "enviar" para que tu próximo script igual reconosca qué debe hacer...
actuamente en el action tengo una variable $accion que indica qué se está realizando, editar, crear borrar,... cómo dices que se haría mediente el "name del botón?? no conocía esa opción...

Cita:
No hay mayor ciencía... y si me permites el consejo... manejalos por separado como lo tienes.. digo ¡ya lo tienes!!, aunque no es complicado, tampoco vale la pena...
Yap.. más que nada porqu eya lo tengo hecho.. pero la cuestión es que en mi curro están entrando pequeños portales y cuanto más optimice el código menos curraré con el siguiente... y actualmente si tengo que hacer como en el de ahora, poner un <select>... tengo que repetir la misma operación en los dos archivos...

Gracias por la ayuda!!!
__________________
Nippon-Tour, tu portal sobre Japón
¿Te gusta el manga, haces tus propios dibujos? Visita FanArt de Nippon-Tour
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/04/2005, 06:59
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Cita:
Iniciado por X3mdesign
actuamente en el action tengo una variable $accion que indica qué se está realizando, editar, crear borrar,... cómo dices que se haría mediente el "name del botón?? no conocía esa opción...
Sencillo, ahora tienes la posibilidad de poner varios actions según la acción a realizar... lo cuál es correcto, no está mal.. solo abro la posibilidad (aunque incisto que YO no lo recomiendo) de que... ¿si tienes un mismo formulario que la hace de editar ó insertar... ¿qué te impide tener un mismo "action" (script) que igual te la haga de editar ó insertar??

Ve que es lo miso... así como llamarás a este formulario indicandole una acción a realizar (enlaces?), puedes llamar a un mismo script (un solo action) indicandole la acción a realizar (por el valor de tu botón)...
Cita:
y cuanto más optimice el código menos curraré con el siguiente... y actualmente si tengo que hacer como en el de ahora, poner un <select>... tengo que repetir la misma operación en los dos archivos...
... precisamente por eso no lo recomendaria: yo entiendo por optimización un código sencillo, breve, claro, sin más que lo necesario, eficiente y seguro... ve que lo que estarías haciendo es meter más código a tu script, tendría que "tomar desiciones", irse por un camino ú otro... aumentandole la complicidad y por concecuencia la posbilidad de cometer errores... ¿dónde quedó la optimización??.. ¿en que escribirias solo una vez cierta parte del código (el formulario en sí)???, ¿para qué se inventó el copy&paste?? ...

Digo!, no es mas que mi opinión... no estoy diciendo que este mal... para nada!, simplemente... habrá que valorar (ahí cada quién) si vale la pena... yo lo haría por mero gusto de complicarme las cosas .

Saludos y la mejor de las suertes!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:43.