Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

nuevo en el foro...

Estas en el tema de nuevo en el foro... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos.... Antes que nada soy nuevo en el foro y estoy peleando con PHP y MySql los cuales me esta pegando feo. He ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/07/2003, 08:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 71
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
nuevo en el foro...

Hola a todos....

Antes que nada soy nuevo en el foro y estoy peleando con PHP y MySql los cuales me esta pegando feo. He investigado en el manual de MySql... peeero hay cosas que no he sabido resolver asi que decidí perdirles una mano a quien tenga la amabilidad de darmela. Paso a plantearles mi problema...

tengo un script con la siguiente sentencia...

$sql = "INSERT INTO ciudades (c_ciudad) SELECT telefonos.t_prov FROM telefonos";
$sql .= " WHERE telefonos.t_prov NOT IN (SELECT c_ciudad FROM ciudades)";


el cual me da el siguientes error...

You have an error in your SQL syntax near 'SELECT c_ciudad FROM ciudades)' at line 1

Alguien podría desasnarme de que es lo que estoy haciendo mal?
A parte de dedicarme a esto? jejeje

Desde ya muchas gracias A TODOS....

Última edición por killaton; 22/07/2003 a las 08:21
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/07/2003, 08:13
Avatar de DINASEN  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 997
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
jejeje en primer lugar bienevenido al foro veras que aqui estaras como en tu casa...jejejeje

el problema es que tienes aml puesta la linea donde haces la sentencia...

puedes ponerla aqui?¿

Un Saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/07/2003, 08:23
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola y bienvenido,

Bueno, para saber exactamente el error habria que ver toda la consulta. Mas que nada para saber a que corresponde el ) final en el mensaje de error. Si lo que se ve en el mensaje es toda la consulta, simplemente te sobra el ). Si la consulta es mas compleja, habria que verla en detalle. Puede ser que intentes hacer una subconsulta, cosa que no se puede hacer en algunas versiones de MySQL (bueno, en ninguna que yo conozca, pero no se si en la version MySQL 4 se puede).

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/07/2003, 08:29
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Vaya, acabas de editar el mensaje. Como yo decia, estas intentando hacer una subconsulta. Y mirando en el manual http://www.mysql.com/doc/en/ANSI_diff_Sub-selects.html pone que solo esta disponible a partir de la version 4.1 de MySQL (NO de PHP). En esa misma pagina pone como hacer lo mismo sin subconsultas.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/07/2003, 08:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 71
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Ante todo gracias por la bienvenida...

Ahora creo que se ve la setencia completa...

No se que paso pero no habia publicado a sintaxis...

Buen comienzo...
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/07/2003, 08:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 71
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Mil gracias JOSEMI, me hubiese partido la cabeza tratando de hacerlo funcionar... De nuevo mil gracias por tirarle una soga a este ahogado.



killaton
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:59.