Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Soy nuevo y necesito una ayuda con un textarea please

Estas en el tema de Soy nuevo y necesito una ayuda con un textarea please en el foro de PHP en Foros del Web. Hola soy nuevo en el foro y en lo que es php, tengo un libro de visitas el cual me baje y modifique, pero en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/11/2006, 17:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Soy nuevo y necesito una ayuda con un textarea please

Hola soy nuevo en el foro y en lo que es php, tengo un libro de visitas el cual me baje y modifique, pero en la parte del textarea cuando me imprime el texto no me hace un salto de linea sino que me lo hace todo continuo; el codigo que tengo es el siguiente:

Código PHP:
$sql "select max(idmensaje) as M from mensajes";
    
$res mysql_query($sql);
    
$row mysql_fetch_array($res);
    if (
$row['M'] > 0)        $max $row['M'] +1;
    else                    
$max=1
eh leido que hay algunas formas para configurar la $max, para cortar el texto a ciertos caracteres y hacer un salto de linea.

Por favor les pido su ayuda

Desde ya muchas Gracias.

Última edición por redo1; 18/11/2006 a las 17:27
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/11/2006, 18:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Managua, Nicaragua
Mensajes: 281
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Talvez lo que necesites es nl2br
__________________
Julio Hernández
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/11/2006, 18:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por jchernandez Ver Mensaje
Talvez lo que necesites es nl2br
si, tengo un nl2br, pero no se como utilizarlo, paso a mostrarte parte del codigo en el cual esta esa funcion:

Código PHP:
<?php

$sql 
'select * from mensajes order by fecha desc';
$res mysql_query($sql);
if (
mysql_num_rows($res))    {

    
$ames[1] = 'Enero';
    
$ames[]  = 'Febrero';
    
$ames[]  = 'Marzo';
    
$ames[]  = 'Abril';
    
$ames[]  = 'Mayo';
    
$ames[]  = 'Junio';
    
$ames[]  = 'Julio';
    
$ames[]  = 'Agosto';
    
$ames[]  = 'Septiembre';
    
$ames[]  = 'Octubre';
    
$ames[]  = 'Noviembre';
    
$ames[]  = 'Diciembre';

    while (
$row mysql_fetch_array($res))    {

        
$fecha explode("-"$row[fecha]);
        
$dia $fecha[2];
        
$mes $ames[abs($fecha[1])];
        
$año $fecha[0];
        
$fecha "$dia de $mes de $año";

        echo 
'<table cellspacing="0" cellpadding="2" border="1" align="center" width=90%>';
        echo 
'    <tr>';
        echo 
'        <td class="texto">&nbsp;Su nombre</td>';
        echo 
'        <td class="texto">&nbsp;'.$row[autor].'</td>';
        echo 
'    </tr>';

        echo 
'    <tr>';
        echo 
'        <td class="texto" valign=top width=40%>&nbsp;Contenido</td>';
        echo 
'        <td class="texto">&nbsp;'.nl2br($row[contenido]).'</td>';
        echo 
'    </tr>';





        echo 
'</table>';

        echo 
'<br>';

    }
} else                        {
        
$mensaje 'Sea el primero en ingresar un comentario en nuestro libro !';
    }

?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/11/2006, 18:40
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 20
¿Y el textarea dónde?
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/11/2006, 18:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
perdon aca esta
Código PHP:
<?php

if ($mensaje)
    echo 
'<table align="center"><tr><td class="mensaje">'.$mensaje.'</td></tr></table><br>';

if (
$error)
    echo 
'<table align="center"><tr><td class="mensaje">'.$error.'</td></tr></table><br>';

?>

<table cellspacing="0" cellpadding="2" border="1" align="center" width=65%>


    <tr>
        <td class="texto" valign=center>Contenido</td>
        <td class="texto"><textarea name="contenido" rows=10 cols=60><?php echo $_POST[contenido]; ?></textarea></td>
    </tr>

    <tr>
        <td class="texto">Su nombre</td>
        <td class="texto"><input type="text" name="autor" size="20" value="<?php echo $_POST[autor]; ?>"></td>
    </tr>


    <tr>
    <td class="texto" colspan="2" align="center"><input type="submit" name=enviar value="Agregar Comentario"></td>
    </tr>

</table>

</FORM>

</body>
</html>
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/11/2006, 18:46
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 20
Código PHP:
<textarea name="contenido" rows=10 cols=60><?php echo nl2br($_POST['contenido']); ?></textarea>
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/11/2006, 19:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
pero lo que no entiendo es como decirle al codigo que por linea entre cierta cantidad de caracteres y al llegar a esa cantidad de caracteres haga un salto de linea (todo esto una ves posteado)
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/11/2006, 19:34
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 20
¿Has probado con wordwrap() ?

http://es2.php.net/manual/es/function.wordwrap.php
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/11/2006, 15:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por david_M_G Ver Mensaje
¿Has probado con wordwrap() ?
te agradezco, tu ayuda me ha servido de mucho

Gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/11/2006, 16:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por david_M_G Ver Mensaje
¿Has probado con wordwrap() ?
te hago otra pregunta tenes idea de como hacer para que todos los post que haga de mi libro de visitas quede siempre el ultimo arriba de todos los demas??
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:08.