Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Nuevo en PHP

Estas en el tema de Nuevo en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas, estoy empezando a utilizar PHP y me gustaría saber cómo hacer que al pulsar un botón me haga una serie de cosas. Un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/08/2005, 02:05
Avatar de sir_bowen  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 184
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Nuevo en PHP

Hola buenas, estoy empezando a utilizar PHP y me gustaría saber cómo hacer que al pulsar un botón me haga una serie de cosas. Un programa de prueba que estaba intentando hacer funcionar es este:

<?php session_start();
if (isset($cda)) {echo "Datos confirmados";}?>
<body>
<form action="" method="get">
Nombre: <input name="nom" type="text">
Apellidos: <input name="ape" type="text"><br><br>
<input name="cda" type="button" value="Confirmar Datos"></form>
</body>
</html>

Abro la página, y al pulsar el botón, se queda todo igual.... alguien puede ayudarme??

Muchas gracias

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/08/2005, 03:55
Avatar de DINASEN  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 997
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1
pruebalo asi

<?php session_start();
if (isset($_GET['cda'])) {echo "Datos confirmados";}?>
<body>
<form action="<?php echo $PHP_SELF?>" method="get">
Nombre: <input name="nom" type="text">
Apellidos: <input name="ape" type="text"><br><br>
<input name="cda" type="Submit" value="Confirmar Datos"></form>
</body>
</html>

es no le estas diciendo al formulario que haga nada, ademas debes de recoger las variables por get asi
$_GET['nombredetuvar']
y por post
$_POST['nombredetuvar']

Ademas el button de envio debe ser type="submit" o si prefieres que sea un button tendrias que llamar pro ejemplo a una function ajva script para que lo envie

Un Saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/08/2005, 06:03
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Solo agregar a el código de DINASEN que, igual ya es caduco el uso de $PHP_SELF, en su caso hay que hacer uso de la variable supergloblal $_SERVER (así como con $_POST y $_GET). Entonces, simplemente cambiar $PHP_SELF por $_SERVER['PHP_SELF']

Un saludo!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/08/2005, 06:25
Avatar de DINASEN  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 997
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1
cierto eso pasa por las prisas y copiar pegar jejeje

I´m sorry sir_bowen

Un Saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/08/2005, 01:51
Avatar de sir_bowen  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 184
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Muchas gracias....

ME funciona de pm.

Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:30.