Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

nuevo en php

Estas en el tema de nuevo en php en el foro de PHP en Foros del Web. he empesado a estudiar php he realizado el siguiente formulario de registracion, estoy teniendo problemas y a que hacer el envio me aparece el siguiente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/10/2008, 14:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
nuevo en php

he empesado a estudiar php

he realizado el siguiente formulario de registracion, estoy teniendo problemas y a que hacer el envio me aparece el siguiente mensage: Column count doesn't match value count at row 1
tengo la base de datos creada en phpmyadmin se que esta bien hecha no creo que eso sea el problema

no se si estoy trabajando bien con el tema de los combo box y los check box
les dejo pegado el codigo desde ya muchas gracias. t

<style type="text/css">
<!--
.Estilo1 {
font-family: "Times New Roman", Times, serif;
font-weight: bold;
}
body {
background-color: #999999;
background-image: url(file:///H|/trabajo de php/php/linkinparkminutestomidnfv41.jpg);
background-image: url(linkinparkminutestomidnfv41.jpg);
}
body,td,th {
color: #0033CC;
}
-->
</style>

<?php
//si la forma ha sido enviada editamos el registro.
if(isset($_POST['submit'])){

include ("includes/config.php");
include ("includes/funciones.php");
//nos conectamos a mysql
$cnx = conectar ();

$campos = "dni,nombre,apellido,nick,email,url, comentario,si,no,tv,leer,ej,todas";
$valores = "'".$_POST['dni']."',";
$valores = "'".$_POST['nombre']."',";
$valores .= "'".$_POST['apellido']."',";
$valores .= "'".$_POST['nick']."',";
$valores .= "'".$_POST['email']."',";
$valores .= "'".$_POST['url']."'";
$valores .= "'".$_POST['comentario']."'";
$valores .= "'".$_POST['si']."'";
$valores .= "'".$_POST['no']."'";
$valores .= "'".$_POST['tv']."'";
$valores .= "'".$_POST['leer']."'";
$valores .= "'".$_POST['ej']."'";
$valores .= "'".$_POST['todas']."'";
$sql = "INSERT INTO registro ($campos) VALUES($valores)";
$res = mysql_query($sql) or die(mysql_error());
///echo "Registro ingresado.<br><a href='listado.php'>regresar</a>";
mysql_close($cnx);
exit;
}
$sql = 'SELECT * FROM `directorio` LIMIT 0, 30 ';
?>
<form name="form1" method="post" action="<?echo $_SERVER['PHP_SELF'];?>">
<table width="400" border="1" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td>dni</td>
<td><input name="dni" type="text" id="dni" value=""></td>
</tr>
<tr>
<td>nombre</td>
<td><input name="nombre" type="text" id="nombre" value=""></td>
</tr>
<tr>
<td>apellido</td>
<td><input name="apellido" type="text" id="apellido" value=""></td>
</tr>
<tr>
<td>nick</td>
<td><input name="nick" type="text" id="nick" value=""></td>
</tr>
<tr>
<td>email</td>
<td><input name="email" type="text" id="email" value=""></td>
</tr>
<tr>
<td>url</td>
<td><input name="url" type="text" id="url" value=""></td>
</tr>

<tr>
<td>&nbsp;</td>
<td align="right"><input type="submit" name="submit" value="enviar"></td>
</tr>
</table>

<p class="Estilo1">¿Le gustaria tener un personal trainer?</p>
<p class="Estilo1">
<input name="radiobutton" type="radio" id="si" value="si"/>
Si
<input name="radiobutton" type="radio" id="no" value="no"/>
No

<p class="Estilo1">Tilda tus hobies preferidos
</p>
<input type="checkbox" name="checkbox" id="tv" value="tv" /> ver tv
</p>
<p>
<label>
<input type="checkbox" name="checkbox3" id="leer" value="leer" /> leer
</label>
</p>
<p>
<label>
<input type="checkbox" name="checkbox4" id="ej" value="ej" /> hacer ejercicios
</label>
</p>
<p>
<label>
<input type="checkbox" name="checkbox2" id="todas" value="todas" /> todas </label>
<br>
<label>comentario
<textarea name="textarea" id="comentario"></textarea>
</label>
</form>
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/10/2008, 14:46
Avatar de Un_Tico  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Cartago, Costa Rica
Mensajes: 176
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: nuevo en php

Mmmm.... El error indica que en la consulta sql la cantidad de campos no concuerda con la cantidad de valores que quieres ingresar, a simple vista me parece que te hace falta el punto de concatenar en esta linea

Código:
$valores = "'".$_POST['nombre']."',";
Prueba eso a ver...
Saludos...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:08.