Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Nuevo en php, que me recomiendan?

Estas en el tema de Nuevo en php, que me recomiendan? en el foro de PHP en Foros del Web. Que me recomiendan para comenzar en php? hace tiempo un amigo me dijo acerca de un paquete que me instalaba el php + apache + ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/11/2007, 18:06
Avatar de ezequiel_pethead  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 124
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 1
Nuevo en php, que me recomiendan?

Que me recomiendan para comenzar en php? hace tiempo un amigo me dijo acerca de un paquete que me instalaba el php + apache + mysql y dejaba todo andando, tienen algo que pueda instalar esto todo junto?? y que sea facil claro.

Espero consejos che!!!
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/11/2007, 18:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Nayarit,Mexico
Mensajes: 87
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Re: Nuevo en php, que me recomiendan?

Wamp Server Descargalo aqi
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/11/2007, 20:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 70
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Nuevo en php, que me recomiendan?

Hola.

Yo uso XAMPP y hasta ahora me ha ido genial: http://www.apachefriends.org/es/xampp.html

Y para aprender a programar, no hay nada como buscar en San Google manuales, cursos, tutoriales, etc que los hay y muy buenos. Y para las dudas, pues también en San Google encontrarás muchos foros como esté donde podrás preguntar.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/11/2007, 20:47
Avatar de pato12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Salta
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 101
Re: Nuevo en php, que me recomiendan?

Hola,
y bienvenido a PHP.
Empesa por la funcion "GET"
mira esto :

formilario.html
Código HTML:
<form id="form1" name="form1" method="post" action="ejemplo.php"> 
  <p>Tu Nombre:  
    <input name="nom" type="text" id="nom" /> 
</p> 
  <p>Tu apellido:  
    <input name="ape" type="text" id="ape" /> 
</p> 
  <p>Tu edad: 
     
    <input name="edad" type="text" id="edad" /> 
  </p> 
  <p> 
    <input type="submit" name="Submit" value="Enviar" /> 
  </p> 
</form> 
ejemplo.php

Código PHP:
<?   
!$HTTP_GET_VARS   //Esto es esencial
?>   
<? 
$_GET
['nom']="$nom"//pedimos el campo del nombre y lo ponemos haci $nom
$_GET['ape']="$ape"//pedimos el campo del apellido y lo ponemos haci $ape
$_GET['edad']="$edad"//pedimos el campo de la edad y lo ponemos haci $edad
?> 
Tu nobre es <? echo"$nom"?> y tu apellido es <? echo"$ape"?> ,tienes <? echo"$edad"?>
ves que es facil???
tambien podemos poner que tire una alerta si esta vacio el campo, pero es mas complicado
suerte
salu2
__________________
Half Music - www.halfmusic.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/11/2007, 20:56
Avatar de ezequiel_pethead  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 124
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: Nuevo en php, que me recomiendan?

Gracias Tycroz! ya bajo y esta corriendo :D que sigue despues de tener eso instalado??? jejeje...
Gracias Javierav
Pato12! capo!!! gracias por el ejemplito man, adeberia de hacerlo detenidamente, esto solo funciona cuando lo tengo del lado del server no?
Ya hize la formulario.html y el ejemplo.php lo debo de subir no?
Gracias!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/11/2007, 22:18
Avatar de davincci  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 193
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Nuevo en php, que me recomiendan?

AppServ y me va del carajo, lo unico malo soy yo que no se mucho de php, pero lo que hago me sale sin problemas de nada.


Saludos
__________________
Mil gracias por sus enseñanzas.

Davincci
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/11/2007, 04:17
Avatar de rasmarko  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 78
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Nuevo en php, que me recomiendan?

yo recomiendo mucho el XAMPP porque ya te viene con el PHP5 la version mas reciente, pero del lado de la programación te recomiendo muchísimo estudiar sobre las variables y las constantes. Recien un amigo llamado Umberto no sabía lo que era una variable global, conste que este muchacho ya tiene años programando sitios web con bases de datos!!!

acá te dejo el link del sitio web de php indispensable: http://www.php.net/manual/es
__________________
Fuentes - Diseweb - Frases Célebres
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/11/2007, 07:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 70
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Nuevo en php, que me recomiendan?

Hola.

Se me olvidó decirte en mi mensaje anterior que una de las cosas indispensables es bajarte el manual de php en español (que no te pase como un conocido que lo usaba en inglés porque no encontró el español) en formato chm si estás bajo windows y tenerlo siempre a mano. Yo lo tengo en el escritorio porque es algo que siempre estoy consultando. Es de los mejores manuales que existen.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/11/2007, 18:14
Avatar de ezequiel_pethead  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 124
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: Nuevo en php, que me recomiendan?

Gracias davincci.
Gracias rasmarko, estuve viendo el manual y esta barbaro.
Gracias javierav una vez mas...

Alguno tendria algun ejemplo de php para enviar un email??? algo super basico en donde yo pueda desglosarlo y entender como funciona.
MUCHAS GRACIAS!
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/11/2007, 20:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 70
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Nuevo en php, que me recomiendan?

Hola.

Pues tal y como te dije, en el manual de php viene de todo....

http://es.php.net/manual/es/function.mail.php

Saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/11/2007, 01:52
Avatar de rasmarko  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 78
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Nuevo en php, que me recomiendan?

jejjje, no hay mas que decir :p
__________________
Fuentes - Diseweb - Frases Célebres
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:30.