Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Nuevo proyecto, Creacion de un TPV con PHP !!!

Estas en el tema de Nuevo proyecto, Creacion de un TPV con PHP !!! en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a todos... me han propuesto un proyecto en el que hay de por medio una web en flash, sql, html y php en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/03/2008, 07:58
Avatar de sck1983  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 110
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 2
Nuevo proyecto, Creacion de un TPV con PHP !!!

Buenas a todos... me han propuesto un proyecto en el que hay de por medio una web en flash, sql, html y php en la que clientes de deben poder inscribir, y donde la empresa debera poder generar una targ de acceso (con nombre del cliente y codigo de barras).

Segun tengo entendido el sistema de codigo de barras solo es una tipografica determinada.

Pero ahora viene lo complicado.

La misma aplicacion php debería reconocer al pasar la targ por el lapiz laser el codigo de barras de la targ. por lo que el lapiz laser y la aplicacion php deberian estar conectadas.

¿Esto se puede hacer?

saludos y Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/03/2008, 08:58
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Nuevo proyecto, Creacion de un TPV con PHP !!!

Hola sck1983,

Si es posible hacerlo ya que el lápiz láser lo único que hace es es escanear el código y ponerlo en el input actual que tengas, así que no tendrás problema alguno.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 01:08
Avatar de sck1983  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 110
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Nuevo proyecto, Creacion de un TPV con PHP !!!

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Hola sck1983,

Si es posible hacerlo ya que el lápiz láser lo único que hace es es escanear el código y ponerlo en el input actual que tengas, así que no tendrás problema alguno.

Saludos.
Y como hago para que en php reconozca el lápiz láser. ???

habra que conectar de alguna manera no?

saludos y gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 01:18
Avatar de sck1983  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 110
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Nuevo proyecto, Creacion de un TPV con PHP !!!

he encontrado esto.. creo que por aki van los tiros no?

http://www.weberdev.com/get_example-4347.html
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 09:13
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Nuevo proyecto, Creacion de un TPV con PHP !!!

Hola sck1983,

No requieres hacer de nada de eso, ya que el lápiz láser se conecta directo al puerto del teclado, y te envía la cadena, cuando la escanea seguida de un enter, así que solo es que manejes el evento en JavaScritpt para que te envié el dato a PHP cuando escanea con el lector.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/03/2008, 01:26
Avatar de sck1983  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 110
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Nuevo proyecto, Creacion de un TPV con PHP !!!

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Hola sck1983,

No requieres hacer de nada de eso, ya que el lápiz láser se conecta directo al puerto del teclado, y te envía la cadena, cuando la escanea seguida de un enter, así que solo es que manejes el evento en JavaScritpt para que te envié el dato a PHP cuando escanea con el lector.

Saludos.
Muchas gracias GatorV por la ayuda. Ya me quedo mas trankilo JEJEJE

He estado mirando estos lasers.. que opinas... ???

La cuestion es que la gente tiene que ir pasando por delante con una tarj de identificacion que contendra un código de barras y el programa tiene que ir reconociendo sin tener que teclear.

https://tienda.acens.com/epages/tpvl...ducts/148-0001

El tema de los códigos de barra me han dicho que es simplemente una tipografía.. esto esto es cierto?

saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/03/2008, 09:38
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Nuevo proyecto, Creacion de un TPV con PHP !!!

No podría darte una opinión de esos lápiz láser.

Para generar códigos de barras necesitas una clase que te genere el código de barras, en el repositorio de PEAR tienes una para generar códigos de muchas clases.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/04/2008, 04:24
Avatar de sck1983  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 110
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Nuevo proyecto, Creacion de un TPV con PHP !!!

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
No podría darte una opinión de esos lápiz láser.

Para generar códigos de barras necesitas una clase que te genere el código de barras, en el repositorio de PEAR tienes una para generar códigos de muchas clases.

Saludos.
Gracias por tu ayuda.
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/04/2008, 01:53
Avatar de X3mdesign  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 649
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 2
Re: Nuevo proyecto, Creacion de un TPV con PHP !!!

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
...así que solo es que manejes el evento en JavaScritpt para que te envié el dato a PHP cuando escanea con el lector...
Hola a todos ^_^

Yo también estoy interesado en este tema... a qué evento de JS te refieres?? no tengo ni idea de JavaScritpt y me haría falta algo de ayuda para poder hacer referencias a la BD (mySQL) con el código de barras...

Gracias a todos!!!
__________________
Nippon-Tour, tu portal sobre Japón
¿Te gusta el manga, haces tus propios dibujos? Visita FanArt de Nippon-Tour
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/04/2008, 02:41
Avatar de mgusdl  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Malaga, España
Mensajes: 190
Antigüedad: 17 años
Puntos: 5
Re: Nuevo proyecto, Creacion de un TPV con PHP !!!

Para saber el algoritmo de generación de código de barras mirate la wikipedia:
EAN
códigos de barras

Para imprimirlos existe una fuente TrueType por ahi.

De todas formas tendrás problemas para desde PHP mandar a imprimir a la impresora remota, como mucho podrias imprimir en la del servidor (y no estoy seguro), con lo que todas las impresoras (en el caso de que exista más de una, que se dan muchos casos, sobre todo en restaurantes) deberían estar configuradas en el servidor.

Una solución posible sería generar los tickets en PDF mediante FPDF y mandarlos a imprimir desde el Acrobat o el Foxit Reader (que es más ligero).

Si te cuento todo esto es porque ya tuve esta idea hace 3 años cuando estuve de prácticas en una empresa de instalación y mantenimiento de TPV y le di más de una vuelta.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:56.