Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Nuevo resaltador de código GeSHi!

Estas en el tema de Nuevo resaltador de código GeSHi! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Les aviso de esta novedad que acabamos de agregar al foro, y es el resaltador de código conocido como GeSHi, para usarlo ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 08:40
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Nuevo resaltador de código GeSHi!

Hola a todos,

Les aviso de esta novedad que acabamos de agregar al foro, y es el resaltador de código conocido como GeSHi, para usarlo solamente es necesario agregar las etiquetas [highlight=php] y [/highlight].

Con estas etiquetas podemos mostrar nuestros codigos de una forma mas legible y es más facil de leer para los que ayudamos, aqui les dejo un ejemplo de como se ve:
Código php:
Ver original
  1. /**
  2.  * Login form for website
  3.  *
  4.  * @see Gecko_Form
  5.  * @version 1.0
  6.  */
  7. class LoginForm extends Gecko_Form {
  8.     /**
  9.      * Setup the form elements
  10.      *
  11.      * Add a login, password, submit and token elements
  12.      *
  13.      * @return void
  14.      */
  15.     protected function init() {
  16.         $this->setFormDecorator(new Gecko_Form_Decorator_Simple());
  17.  
  18.         $login = self::fieldFactory("text", "login");
  19.         $login->addValidator( self::validatorFactory("notEmpty") );
  20.  
  21.         $password = self::fieldFactory( "password", "password" );
  22.         $password->addValidator( self::validatorFactory("notEmpty") );
  23.  
  24.         $submit = self::fieldFactory( "submit", "submit", "Login" );
  25.  
  26.         $hash = self::fieldFactory("hash", "token");
  27.  
  28.         $this->addField( $login );
  29.         $this->addField( $password );
  30.         $this->addField( $submit );
  31.         $this->addField( $hash );
  32.     }
  33.  
  34.     /**
  35.      * Returns the form renderer
  36.      *
  37.      * @see Gecko_Form_Renderer
  38.      * @return Gecko_Form_Renderer $renderer
  39.      */
  40.     protected function getFormRenderer() {
  41.         $renderer = new Gecko_Form_Renderer_Template( "template/LoginForm.php" );
  42.         $renderer->setSeparateErrors(true);
  43.  
  44.         return $renderer;
  45.     }
  46. }

Los invito a todos a utilizarlo, y a comentar sobre su uso.

Saludos.

Última edición por GatorV; 27/11/2008 a las 13:18
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 11:19
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: Nuevo resaltador de código Geishi!

Ta lindo!

La observacion que haria seria con el copy/paste del codigo... ya que si quiero copiar un codigo de la pagina, saldran los numeros y formateado.

Pero me gusto la presentacion que tiene !!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 12:23
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Nuevo resaltador de código Geishi!

De hecho no. Al copiar y pegar el codigo los numeros no se copian.
:) Excelente GatorV.

Ya me andaba preguntando como ponian el codigo asi :P
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 12:42
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Nuevo resaltador de código Geishi!

Cita:
Iniciado por Marvin Ver Mensaje
Ta lindo!

La observacion que haria seria con el copy/paste del codigo... ya que si quiero copiar un codigo de la pagina, saldran los numeros y formateado.

Pero me gusto la presentacion que tiene !!
Yo lo veria como un "plus" ya que con eso obligas al usuario a transcribir el código con el cual puede aprender de el y evitar el copy/paste.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 14:12
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 638
Respuesta: Nuevo resaltador de código Geishi!

Valla, que bueno esta eso, asi hay veces que te dices, eeeh, tengo un error en la linia 17 y ya no hay que ir contando, jajaja, deja probar a ver:
Código php:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. /**
  4.  * Displays a table of the workers
  5.  * @author PHP developer
  6.  */
  7.  
  8. function display_workers()
  9. {
  10.     global $db;
  11.  
  12.     for ($i=0, $n=count($db); $i<$n; $i++) {
  13.         $worker_data = $db[$i];
  14.         $worker_name = $worker_data[0];
  15.         $worker_address = $worker_data[1];
  16.         $worker_phone = $worker_data[2];
  17.         print "<tr bgcolor=\".row_color($i).\">\n";
  18.         print "<td>$worker_name</td>\n";
  19.         print "<td>$worker_address</td>\n";
  20.         print "<td>$worker_phone</td>\n";
  21.         print "</tr>\n";
  22.     }
  23. }
  24.  
  25. display_workers();
  26. echo $undedfined_variable;
  27.  
  28. <<< HeredocExample
  29. example
  30. HeredocExample
  31.  
  32. ?>

EDITO: Sencillamente genial, jajaja
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 16:00
Avatar de eZakto  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 214
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Nuevo resaltador de código Geishi!

Buenísimo. A mi la verdad no me convencen los números de linea (por lo de los # al copiarlo), pero buenísmo.

Saludos.

PD: ¿No es GeSHi?
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 14:28
Avatar de enriqueplace  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Uruguay / Argentina
Mensajes: 1.102
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 32
Respuesta: Nuevo resaltador de código Geishi!

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Yo lo veria como un "plus" ya que con eso obligas al usuario a transcribir el código con el cual puede aprender de el y evitar el copy/paste.

Saludos.
Si y no, opinión personal. Existen sistemas, no recuerdo si Wordpress, que te permite "colorear" el código, pero también sacarle todo adorno para copiar limpiamente el código.

Si estás aprendiendo, a un novato le sirve copiar y pegar para luego probar. De lo contrario, lo va a hacer igual, pero le va a llevar más trabajo.
__________________
Blog phpsenior.com Cursos a Distancia surforce.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 14:58
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Nuevo resaltador de código Geishi!

Muy cierto estamos viendo la forma de mejorar eso, j_aroche esta probando otras opciones para facilitar el uso correcto de esta herramienta.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/09/2008, 09:58
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 55
Respuesta: Nuevo resaltador de código Geishi!

muy lindo el coloreado y tabulado, pero "evitar el copy/paste" pero q despilfarro de tiempo y ni hablar de hacer mas "engorrosa y mezquina" la actitud de compartir

con cualquier editor actual en el que se pueda reemplazar texto usando expresiones regulares pones

^([0-9]+)(.*)
y reemplazas por $2
y listo

"obligas a transcribir el código" ja!
__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/09/2008, 22:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Nuevo resaltador de código Geishi!

Me gusta mucho y es muy buena la idea.


Lo unico que les critico es el verde de los () y [] que apenas se ve
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/09/2008, 02:44
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Respuesta: Nuevo resaltador de código Geishi!

Cita:
Iniciado por Ayatola Ver Mensaje
Me gusta mucho y es muy buena la idea.


Lo unico que les critico es el verde de los () y [] que apenas se ve
Estoy de acuerdo.
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/09/2008, 11:15
Avatar de chitoso  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 205
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: Nuevo resaltador de código Geishi!

Si, no es muy comodo eso del copy/paste... Lo mas coherente sería incluír el clásico link "Code/Plain Text"... no?

De todas maneras, muy bueno el cambio.
Saludos
__________________
Pasión por la Música
  #13 (permalink)  
Antiguo 18/09/2008, 14:43
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Nuevo resaltador de código Geishi!

Lo de copy/paste se esta trabajando, voy a ver lo de los colores.

Saludos.
  #14 (permalink)  
Antiguo 19/09/2008, 19:11
Avatar de Covids0020  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: España
Mensajes: 217
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Nuevo resaltador de código Geishi!

Cita:
Iniciado por chitoso Ver Mensaje
Si, no es muy comodo eso del copy/paste... Lo mas coherente sería incluír el clásico link "Code/Plain Text"... no?

De todas maneras, muy bueno el cambio.
Saludos
Casi todos los plugins basados en Ghesi lo llevan, no?.
Otra cosa, ¿tenemos el atributo line?

Un saludo ;)

PD: Ya de paso..., fuentes extras -para quien las tenga- «Andale Mono» o «Lucida Typewriter» (una Lucida es, pero...) para el código!
__________________
"La sabiduría comienza donde acaba el conocimiento". Yaris.
http://www.culturadigital.org
  #15 (permalink)  
Antiguo 20/09/2008, 12:46
Avatar de vb2005  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Paderborn - Alemania
Mensajes: 566
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 24
Respuesta: Nuevo resaltador de código Geishi!

estaría bueno un coloreado más identico al de PHP original, además una idea es poner un boton de copiar con el texto original... para que no salten los números de lineas
__________________
www.marcher.com.uy - Web personal
Nerd's Corner - Desarrollo de software a medida
  #16 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 01:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Nuevo resaltador de código Geishi!

podias postear el codigo del resaltador para compartirlo con todos, no? xD
  #17 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 05:10
Avatar de Covids0020  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: España
Mensajes: 217
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Nuevo resaltador de código Geishi!

Juas... es Geshi tío ggg, Google -> Geshi ;)
__________________
"La sabiduría comienza donde acaba el conocimiento". Yaris.
http://www.culturadigital.org
  #18 (permalink)  
Antiguo 03/10/2008, 12:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Cerca de una wifi o 3G
Mensajes: 328
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Nuevo resaltador de código Geishi!

Cita:
Iniciado por emiliodeg Ver Mensaje
muy lindo el coloreado y tabulado, pero "evitar el copy/paste" pero q despilfarro de tiempo y ni hablar de hacer mas "engorrosa y mezquina" la actitud de compartir

con cualquier editor actual en el que se pueda reemplazar texto usando expresiones regulares pones

^([0-9]+)(.*)
y reemplazas por $2
y listo

"obligas a transcribir el código" ja!
Yo opino lo mismo, cuando ya tienes mucha experiencia el copy paste ahorra bastante tiempo, yo por ejemplo tengo pesima memoria, me acuerdo a grandes rasgos, se lo que hacen las clases y etc pero se me olvidan los codigos mas basicos, me meto a php.net o en mis propias fuentes y pego el codigo como si se tratara de un torpedo.
__________________
Ayuda!! firmar y compartir
No a la privatizacion de semillas http://www.thepetitionsite.com/1/no-...n-de-semillas/
Mas info: http://chilesintransgenicos.cl/
  #19 (permalink)  
Antiguo 03/10/2008, 13:03
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 638
Respuesta: Nuevo resaltador de código Geishi!

Cita:
Iniciado por Remsankar Ver Mensaje
Yo opino lo mismo, cuando ya tienes mucha experiencia el copy paste ahorra bastante tiempo, yo por ejemplo tengo pesima memoria, me acuerdo a grandes rasgos, se lo que hacen las clases y etc pero se me olvidan los codigos mas basicos, me meto a php.net o en mis propias fuentes y pego el codigo como si se tratara de un torpedo.
pues yo creo que es mojor escribir el codigo uno mismo, al menos asi lo hago yo, aunque me demore mas, pero lo entiendo y comprendo mas y aprendo mejor lo que antes no sabia, si copio y pego no creo que aprenda nada, incluso lo hago con mis propios codigos, cosas que siempre uso, es para no olvidarlas, jjejee
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #20 (permalink)  
Antiguo 03/10/2008, 13:17
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Nuevo resaltador de código Geishi!

Estamos mejorando esta parte, si se fijan ahora disponen de dos etiquetas (ver código original y copiar), pronto ya que este pulida la herramienta al 100% podrán ver las mejoras.

Saludos.
  #21 (permalink)  
Antiguo 03/10/2008, 14:42
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 638
Respuesta: Nuevo resaltador de código Geishi!

cool ... pero igual creo que el copy & paste no es saludable
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #22 (permalink)  
Antiguo 07/10/2008, 11:56
Avatar de jamesjara  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: san jose
Mensajes: 449
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 7
Respuesta: Nuevo resaltador de código Geishi!

q exelente compas
__________________
X7CLOUD El webservice latino!
Compatible
con mysql,sql,sqlitte.
Compatible con extjs , sencha , smargwt, Gwt , Jquery , Charts, Streaming.
  #23 (permalink)  
Antiguo 07/10/2008, 22:57
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Respuesta: Nuevo resaltador de código Geishi!

y yo me preguntaba como le hacen ahora para lo del codigo y no habia visto el topic X)
lo unico es medio largo el tag .-- :/ podrian haberle puesto phpcode u php2 :/ digo en too caso es cosa de costumbre
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #24 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 06:07
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 638
Respuesta: Nuevo resaltador de código Geishi!

Cita:
Iniciado por kaninox Ver Mensaje
y yo me preguntaba como le hacen ahora para lo del codigo y no habia visto el topic X)
lo unico es medio largo el tag .-- :/ podrian haberle puesto phpcode u php2 :/ digo en too caso es cosa de costumbre
es verdad, no se puede cambiar eso??? si hay una palabra que no se escribir en ingles es [copy]highlight[/paste].... tendre que venir aqui a copiar la palabreja cada vez que la necesite??? o aprendermela
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #25 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 09:36
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Nuevo resaltador de código Geishi!

Vamos a ver si podemos habilitar que sirva en lugar del resaltador de vBulletin.

Saludos.
  #26 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 15:50
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: Nuevo resaltador de código Geishi!

Lo unico es lo de los colores, cambia de otros editores de php y eso lia un poco pero me gusta mucho lo del numero de lineas, evita contar como ya dijeron
  #27 (permalink)  
Antiguo 09/10/2008, 06:28
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 638
Respuesta: Nuevo resaltador de código Geishi!

Cita:
Iniciado por jaronu Ver Mensaje
Lo unico es lo de los colores, cambia de otros editores de php y eso lia un poco pero me gusta mucho lo del numero de lineas, evita contar como ya dijeron
pero tu editor lo puedes configurar para que tenga los colores que tu quiereras
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #28 (permalink)  
Antiguo 11/10/2008, 16:46
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: Nuevo resaltador de código Geishi!

Lo se ,pero el Humano es un animal de costrumbres, y ya estaba acostumbrado a otros colores, pero se cuamdo algo es mejor que otra cosa y este resaltador es bueno, muy bueno, pero cuando me acostumbre, para mi sera perfecto o casi

un saludo
  #29 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 08:34
Avatar de alfredo13  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Nuevo resaltador de código Geishi!

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Estamos mejorando esta parte, si se fijan ahora disponen de dos etiquetas (ver código original y copiar), pronto ya que este pulida la herramienta al 100% podrán ver las mejoras.

Saludos.

Recién veo el post, probé los links de "Copiar" y "Ver código original" y andan de maravillas.

Congratulations
  #30 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 07:46
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 638
Respuesta: Nuevo resaltador de código Geishi!

Una preguntica técnica... no se puede hacer un replase para sencillamente seguir usando el BBCode [ PHP ] y que se reemplace solito por [ HIGHLIGHT=PHP ]...?

gracias mil
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 5 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:03.