Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Nuevo Servidor, PHP, funcion Mail() y MySQL

Estas en el tema de Nuevo Servidor, PHP, funcion Mail() y MySQL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos. Acabo de adjudicarme un proyecto y neceseito ayuda!!! A grandes razgos, estoy programando una web para un empresa. Tiene servidor IIS, pero necesito ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2006, 09:05
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: <?="www.tuky.cl";?>
Mensajes: 132
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 4
Nuevo Servidor, PHP, funcion Mail() y MySQL

Hola amigos.

Acabo de adjudicarme un proyecto y neceseito ayuda!!!
A grandes razgos, estoy programando una web para un empresa. Tiene servidor IIS, pero necesito instalar PHP y mySQL.

1.- ¿La instalación de esas dos cosas es igual que cuando uno lo instala en el localhost (computador de la casa?), PHP y MySQL quedan funcionando enseguida para acceder a través de la web?

2.- La función mail() como puedo hacerla funcionar, se que hay que configurar el servidor y el puerto del SMTP pero si no resulta (ya lo probe! desde mi php.ini poniendo el servidor de correo de la empresa), leí que se necesita un software que acepte peticiones del interprete php.

Me pueden ayudar por favor?!
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/05/2006, 09:20
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
0) Cuando dices "una web para una empresa. tienen servidor IIS" .. ¿ a que te refieres con eso? .. que usan un servicio de hosting que usa como servidor HTTP a IIS (en lugar de Apache por ejemplo?) ..

Que sistema operativo usa ese servidor? .. parecerá una tontería preguntar eso si dices que usa "IIS" y eso es un servidor HTTP de M$ (Microsoft) por ende será "Windows" (no obstante es bueno aclarar versión concreta). Bueno, este comentario va por el lado de que debes aportar el máximo de información para que se pueda ver mejor que es lo que necesitas o que puedes hacer o no.

1) Lo instales en "casa" .. o no hablamos de un servidor, con cierto sistema operativo y la instalación de PHP por lo menos está condicionada al servidor HTTP que usas .. en tu "casa" a lo mejor usas IIS, como que usas Apache u otro. En tu "empresa" tienes ya el condicionante que uan IIS. (Falta aclarar si esa "empresa" tiene sus servidores própios o usan un servicio de hosting ..).

Como veras .. me dejo aparte Mysql pues no tiene nada que ver con IIS o PHP directamente (en su instalación base).

2) Tienes que usar alguna cuenta de e-mail tipo SMTP/POP (que lo más seguro que requiera autentificación) .. en ese caso no te sirve la función mail() sólo (pues no permite autentificación directa). En ese caso debes usar otras alternativas a mail() de PHP como por ejemplo:

PHP Mailer
http://phpmailer.sourceforge.net

Otra alternativa es que instales un servidor SMTP en tu servidor (el mismo que corre IIS+PHP) o uses alguno disponible en tu "LAN" (si es que estás trabajando en una LAN .. por qué todo esto no lo dejas nada claro o lo indicas expresamente).

Depende del S.O. de tu servidor .. así será la instalación y el servidor SMTP que puedas usar. Por ejemplo en Windows tienes desde el própio MS Exange que viene normalmente con los productos M$ (de Windows 2000/2003 Server en adelante) o puedes usar otros como MDaemon, QK SMTP Server, MiniRelay .. etc.

En la configuración de PHP (php.ini) ajusta la directiva SMTP = a la IP o "localhost" (si es que corres ese servidor SMTP en el mismo PC que PHP) y listo .. (recuerda NO pedir autentifiación en tu servidor SMTP al configurarlo, ya te he comentado que PHP directamente para mail() no permite autentificación).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/05/2006, 11:11
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: <?="www.tuky.cl";?>
Mensajes: 132
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 4
un millon de gracias!!!, me aclaraste monton de dudas!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:18.