Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Null al guardar

Estas en el tema de Null al guardar en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos!!! he hecho una aplicacion en dreamweaver para trabajar encima de una base de datos hecha en mysql. Lo que me pasa es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/09/2007, 06:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 64
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Null al guardar

Hola a todos!!!

he hecho una aplicacion en dreamweaver para trabajar encima de una base de datos hecha en mysql. Lo que me pasa es que a la hora de guardar los datos desde la aplicacion todo me guarda NULL menos el primary key, Alguien sabe porque puede ser?

Gracias a todos y saludos de antemano!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/09/2007, 06:22
Avatar de sck1983  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 110
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Null al guardar

Pon algo de codigo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/09/2007, 06:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 64
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Null al guardar

Hola!!!

Aqui te dejo el codigo:

Código PHP:
if ((isset($_REQUEST['Gorde']) {

    
$insertSQL sprintf("INSERT INTO Trabajo (IdTrabajo, Cursillos, Horas, Año, Centro) 
        VALUES (%s, %s, %s, %s, %s, %s, %s)"
,
                       
GetSQLValueString($_POST['IdTrabajo'], "int"),
                       
GetSQLValueString($_POST['Cursillos'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['Horas'], "int"),
                       
GetSQLValueString($_POST['Año'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['Centro'], "text"),
                      
  
mysql_select_db($database_Trabjo$Trabajo);
  
$Result1 mysql_query($insertSQL$Trabajo) or die(mysql_error());
  
  
$insertSQL sprintf("INSERT INTO FormacionReglada (Titulo, FechaFin, Centro) 
       VALUES (%s, %s, %s, %s)"
,
                       
GetSQLValueString($_POST['Titulo'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['FechaFin'], "date"),
                       
GetSQLValueString($_POST['Centro'], "text"),
                      
  
mysql_select_db($database_Trabajo$Trabajo);
  
$Result1 mysql_query($insertSQL$Trabajo) or die(mysql_error());


Lo que quiereo hacer es meter la informacion en dos tablas distintas

Gracias y saludos!!!!!!!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/09/2007, 07:25
Avatar de sck1983  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 110
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Null al guardar

mira conecta con la base de datos de la siguiente forma

Código:
<?php  
// Conexion con el servidor  
$con = mysql_connect("direcciondelservidor","usuario","contraseña")
    or die("¡No se ha podido establecer la conexión con el servidor!");
// Seleccionamos la db
$resp = mysql_select_db("nombredelabasededatos")
     or die("¡No se ha podido seleccionar la base de datos!");
?>
y ahora viene la parte de insertar los datos.

Código:
$introducir_datos="insert into nombretabla values ('$var1','$var2',...)";

		$datos_introducidos=mysql_query($introducir_datos)
			or die("No hemos podido insertar los datos en la tabla");
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/09/2007, 14:43
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Re: Null al guardar

Por qué no hacés un echo de $insertSQL para ver que SQL está generando, y fijate si eso está bien...

Por lo pronto, fijate que no corresponde la cantidad de campos, la cantidad de valores y la cantidad de variables... o sea, en la primer consulta tenés 5 campos, 7 %s y 5 variables... debería generar un error mysql eso, no te aparece?
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/09/2007, 01:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 64
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Null al guardar

Hola sck1983 y Seppo, gracias por contestar

Si hago como me dices sck1983, si no le paso la clave extranjera en las variables al introducirlo me da el error: Column count doesn't match value count at row 1 y en cambio si se lo paso me da el siguiente: Cannot add or update a child row: a foreign key constraint fails. He leido por ahi que el Column count doesn't match value count at row 1 es que no coinciden el numero de campos pero he mirado y los tengo bien.

Para Seppo: El numero de '%s' y variables lo tenia correctamente solo que al copiarlo para poner el codigo puse mal.

Gracias y saludos!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:22.