Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

number_format y url

Estas en el tema de number_format y url en el foro de PHP en Foros del Web. Código PHP: number_format ( $row_categoria_select [ 'precio_producte_kg' ],  2 ,  ',' , '.' )  devuelvo de la base de datos 50.50 a 50,50 en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/10/2011, 10:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 443
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
number_format y url

Código PHP:
number_format($row_categoria_select['precio_producte_kg'], 2',','.'
devuelvo de la base de datos 50.50 a 50,50

en la url me sale esto %2C y tendría que salir la , como puedo solucionar este problema

Código PHP:
number_format($row_categoria_select['precio_producte_kg'], 2',','.'
cuando hago el update convierto 50,50 a 50.50
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/10/2011, 10:50
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: number_format y url

Usa urldecode() para decodificar la ,

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/10/2011, 11:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 443
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: number_format y url

gracia por la ayuda de la funcion pero donde la tengo que utilizar

htmlspecialchars(urldecode(number_format($row_cate goria_select['precio_producte_kg'], 2, ',','.')))

la utilizo en las dos y no funciona o no tiene que ir aquí

he mirado la documentación de php va combinada con htmlspecialchars
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/10/2011, 12:03
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: number_format y url

Si quieres mandarlo como GET en tu url en ese caso no necesitas aplicar htmlspecialchars, ni urldecode, simplemente usa el number_format.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/10/2011, 13:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 443
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: number_format y url

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">

mysqli_query ($link,'SET NAMES "utf8" ');

Código PHP:
Ver original
  1. <td><input type="text" name="precio" value="<?php echo  number_format($row_categoria_select['precio_producto_kg'], 2, ',','.')?>"></td><br/>
me substituye del 50.50 a la 50,50 el problema solo esta en la url pero no se como solucionarlo

pero por la url le va a llegar
http://localhost/php/precios/precios...precio=50%2C80

antes de hacer el update convierto , ha . pero le llegar %2C

Código PHP:
Ver original
  1. $query_categoria_update_precios = 'UPDATE productos SET precio_producto_kg= \'' . number_format($_GET['precio_producto_kg'], 2, '.', ',') . '\',  WHERE nombre_producto_pc=  \'' . $_GET['nombre_producto_pc'] . '\';';
  2.     mysqli_multi_query($link,$query_categoria_update_precios);


aun me sigue saliendo el %2C
tengo problemas también con el update pero voy a tener problemas si se envia esta informacion no %2C tendria que enviar un ,

con solo number_format
o con htmlspecialchars(urldecode(number_format
de ninguna de las dos formas he conseguido solucionar el problema
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/10/2011, 14:48
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: number_format y url

%2C = ,

Por lo que tu valor debe de llegar correctamente a tu script si solo haces un var_dump($_GET) revisa que variables te llegan a tu script.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/10/2011, 04:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 443
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: number_format y url

hago un var dump
Código PHP:
Ver original
  1. array(8) { [0]=> string(4) "5,00" [1]=> string(5) "10,00" [2]=> string(5) "15,00" [3]=> string(5) "20,00" [4]=> string(5) "25,00" [5]=> string(5) "30,00" [6]=> string(5) "35,00" [7]=> string(5) "40,00" }

en la url me llega esto
http://localhost/php/precio/precio.p...alizar+Precios

esto esta dentro de un while que devuelve el resultado de una select
<td><input type="text" name="precio_producto_kg[]" size="5" maxlength="5" value="
Código PHP:
Ver original
  1. <?php echo  number_format($row_categoria_select['precio_producto_kg'], 2, ',','.')?>
"> €</td>

el problema esta cuando quiero pasar de 10,00 a 10.00 no se si el problema seria %2C

linia 73
Código PHP:
Ver original
  1. $precio_producto_kg =   number_format($_GET['precio_producto_kg'], 2, ',','.');
Warning: number_format() expects parameter 1 to be double, array given in /var/www/html/php/precio/precio.php on line 73
NULL

después de esto haría el update, o el segundo number_format tendría que estar en el for del update?


otra duda nombre_producto_pc[]=lapiz&precio_producto_kg[]=40%2C50&submit
he oído hablar sobre las url amigables con expresiones regulares y apache y haccess

pero no se podría cambiar nombre_producto_pc[] y precio_producto_kg[] sin que saliera [],
y en el precio_producto_kg[]=40%2C50 que saliera con punto sin la necesidad de utilizar url amigables 40.50
sobre todo el precio

hay alguna forma de decirle a php que todas las url tengan su valor por ejemplo . no se nunca %2C,
también he probado de poner %2C para ver si ponía un punto, pero ponía %2C

Última edición por albertrc; 08/11/2011 a las 15:38 Razón: canvios en la pregunta

Etiquetas: url
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:45.