Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Numeración para inscripción

Estas en el tema de Numeración para inscripción en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos, Miren necesito crear un formulario de inscripción, solo hay 30 cupos (asientos para el público)... por cuestiones laborales hace tiempo no he programado en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/07/2015, 17:06
Avatar de morfil  
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: Quito
Mensajes: 52
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 3
Numeración para inscripción

Amigos,
Miren necesito crear un formulario de inscripción, solo hay 30 cupos (asientos para el público)... por cuestiones laborales hace tiempo no he programado en php hace tiempos. me considero novato, en fin... como hacer para solo se inscriban 30 personas online, obviamente hacer que se vayan llenando esos cupos.

Si lo resuelvo antes les contare como me fue, pero apelo a quienes ya han hecho algo similar.

De antemano agradezco su gentileza.
__________________
*********
---MorfiL---
*********
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/07/2015, 17:16
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: Numeración para inscripción

bueno puedes hacer que la pagina del formulario realice una consulta a la base y si esta llega al limite de 30 registros que desactive el formulario y muestre un mensaje, algo asi:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $lista = $db->query("SELECT * FROM tabla");
  3. $total = mysqli_num_rows($lista);
  4.  
  5. if($total == 30){
  6.     $id = "lleno";
  7.         $mensaje = "El curso esta lleno";
  8. } else {
  9.        $mensaje = "";
  10. }
  11.  
  12. ?>
  13.  
  14. <!doctype html>
  15. <html>
  16. <head>
  17. <meta charset="utf-8">
  18. <title>Documento sin título</title>
  19.  
  20. <style>
  21. //estilo que oculta el id del formulario
  22. #lleno {
  23.     display:none;
  24. }
  25. </style>
  26.  
  27.  
  28. </head>
  29.  
  30. <body>
  31.  
  32. <div id="<?php echo $id ?>">
  33.    
  34.     aqui t formulario, el cual se va a ocultar al llegar a 30 registros
  35.  
  36. </div>
  37. <center><?php echo $mensaje ?></center>
  38. </body>
  39. </html>
__________________
[email protected]
HITCEL

Última edición por xfxstudios; 27/07/2015 a las 17:23

Etiquetas: sistema
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:55.