Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Numerar datos insertados

Estas en el tema de Numerar datos insertados en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes me gustaría saber como puedo insertar datos a una tabla pero que al final me de la numeración de cuantos datos inserte, no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/06/2016, 14:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Ubicación: Colombia Bogota
Mensajes: 72
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Numerar datos insertados

Buenas tardes
me gustaría saber como puedo insertar datos a una tabla pero que al final me de la numeración de cuantos datos inserte, no se si me hago entender.

Código MySQL:
Ver original
  1. id      campo      cantidad
  2. 22     casa           1
  3. 25     carro          2
  4. 14     perro          3
  5. 56     avion          4
  6. 47     gato           5

inserte 5 datos pero en la columna donde aparece la cantidad va numerando 1 - 5
fue el total de los registros que inserte.

si vuelvo a insertar otros datos empieza nuevamente desde 0 hasta los registros que se insertaron.

como podría hacer esto ? que debo leer para poder guiarme?
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/06/2016, 17:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 529
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 39
Respuesta: Numerar datos insertados

Imagino que insertas con un ciclo. Dentro del ciclo coloca una variable que cada que inserte se itere en 1, y al final obtengas el resultado.

De no ser así selecciona la PK que tengas como AutoIncrement en tu tabla.

Antes de insertar.

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT MAX(id) FROM tabla;

Haces tu insert

Código PHP:
Ver original
  1. $sql = "INSERT INTO tabla VALUES (1,2,3,4);";
  2. mysqli_query($conexion,$sql);

Y luego recuperas el id

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT MAX(id) FROM tabla;

Después restas el primer dato con el segundo, y listo :)

Etiquetas: registro, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:04.