Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Numerar lista

Estas en el tema de Numerar lista en el foro de PHP en Foros del Web. Haber, tengo una tabla y de ello pillo una columna, para q me la muestre, hasta hay, bien, pero quiero, esta lista q me muestra, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/09/2004, 15:00
Avatar de bichomen  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Barcelona y alrededores, España
Mensajes: 874
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Numerar lista

Haber, tengo una tabla y de ello pillo una columna, para q me la muestre, hasta hay, bien, pero quiero, esta lista q me muestra, quede linkada y me numere el value del 1 hacia adelante, me explico tego esta lista, por ejemplo:

Una cosa

Otra cosa

tres cosas

cuatro cosas

...


la idea es q me quede asi

<a href="el link, lincada dentro de la misma página en funcion del enlace, desapareciendo la lista y mostrando lo q contenga" value="1">Una cosa</a>

<a href="link2" value="2">Otra cosa</a>

<a href="link3" value="3">tres cosa</a>

<a href="link4" value="4">cuatro cosa</a>


Haber mas q linkar lo q quiero es q pille el value para pasarselo a una variable, pero q parezca linkado, no se si me explico

bichomen
__________________
"Se sabe con exactitud, con cuanta imprecisión, se sabe algo"
Linux Registered User #320332
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/09/2004, 15:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Valencia
Mensajes: 149
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
¿Por que no pegas el código que utilizas y así se te podrá ayudar mejor?. Es sencillo lo que quieres, simplemente una búsqueda en la base de datos y una variable que vaya aumentando de uno en un y mostrándola, luego un enlace pasando esa variable a través de la url.
Lo dicho, si pones el código mucho mejor.
__________________
www.adimensional.info Adimensional
www.cientosderecetas.com Cientos de recetas
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/09/2004, 15:20
Avatar de bichomen  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Barcelona y alrededores, España
Mensajes: 874
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Hola de nuevo, e probado esto:


$suma = 0;
do

echo "<tr><td><a value=\"$suma\">$row[atributo]</a></td><tr>";
$suma = $suma + 1;

while(bla bla)

funciona asigna al primer dato el value 1, al segundo el 2, etc
ahora bien yo no se si, al darle con el raton, me pilla el dato, y no se hacer lo siguiente, con un formulario si, por el metodo action lo renvio a la misma página, mostrandome el resultado querido, pero sin form, como actualiza la página con la variable pillada y pasada a la siguiente consulta osea, primero realizo una consulta pilladon unos datos y asignadoles un value a cada uno, luego dependiendo del value seleccionado se lo paso a la siguiente consulta y recarge la misma página con el resultado de la segunda consulta, me explico???

bichomen
__________________
"Se sabe con exactitud, con cuanta imprecisión, se sabe algo"
Linux Registered User #320332

Última edición por bichomen; 04/09/2004 a las 15:27
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/09/2004, 16:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Valencia
Mensajes: 149
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Con esto listas los datos de tu bd y enlazas hacia la página donde quieras que se vean los datos pasando la variable $id a través de url.
Código PHP:
<?
include ('tuconexion.php');
$query "SELECT * FROM tubd ORDER BY id";
$result mysql_query($query);
while (
$fila=mysql_fetch_object($result)) {
echo 
$a;
echo 
"<a HREF=\"php2.php?id=$fila->id\" target=\"_blank\">";
echo 
$fila->loquesea
echo 
"</a>";
$a=$a+1
?>
Luegon en php2.php recogerías la variable, harías la búsqueda e imprimirías los datos:
Código PHP:
<?
$id
=$_GET['id'];
include (
'tuconexion.php');
$query "SELECT * FROM tubd WHERE id LIKE '$id' ORDER BY id";
$result mysql_query($query);
while (
$fila=mysql_fetch_object($result)) {
echo 
$fila->nombre
echo 
$fila->direccion;
echo 
$fila->telefono;
?>
Espero te sirva.
__________________
www.adimensional.info Adimensional
www.cientosderecetas.com Cientos de recetas

Última edición por adimensional; 04/09/2004 a las 16:20
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/09/2004, 06:03
Avatar de bichomen  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Barcelona y alrededores, España
Mensajes: 874
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
ok, no era exactamente lo q queria, pero me a servidor, para saber como pasar la variable, ahora solo me qda, por averiguar, como, una vez seleccionada la variable y pasada a la segunda consulta y ejecutada, me oculte el texto de la pirmera consulta, osea la lista

bichomen
__________________
"Se sabe con exactitud, con cuanta imprecisión, se sabe algo"
Linux Registered User #320332
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/09/2004, 06:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Valencia
Mensajes: 149
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
No logro entender lo que quieres, que desaparezca qué exactamente?
Si quieres que los datos aparezcan en la misma pantalla con quitarle el target="_blank" tienes bastante.
Salu2.
__________________
www.adimensional.info Adimensional
www.cientosderecetas.com Cientos de recetas
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/09/2004, 07:49
Avatar de bichomen  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Barcelona y alrededores, España
Mensajes: 874
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
haber tengo dos consultas, la primera muestra una lista y la segunda, muestra un documento seleccionado de la lista, yo lo que quiero es que me muestre el documento, pero que desaparezca la lista, no quiero abrir ninguna nueva página, quiero q sea en la misma página, e conseguido abrir el documento pero me lo muestra debajo de la lista y yo quiero q qde oculta, es como cuando te registras en una web, primero rellenas los datos del formulario, los envias y en la misma página, sin abrir otra te muestra los datos introducidos, pero ya no aparece el formulario.

bichomen
__________________
"Se sabe con exactitud, con cuanta imprecisión, se sabe algo"
Linux Registered User #320332
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/09/2004, 11:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Valencia
Mensajes: 149
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Te sigo sin entender demasiado, si alguien comprende la pregunta que responda, lo que podriás hacer es un if, si no hay variable enviada muestra la lista, pero si hay variable sólo muestra los datos.

if (!isset($id)) {
/// muestra la lista
}
else {
/// muestra los datos
}
__________________
www.adimensional.info Adimensional
www.cientosderecetas.com Cientos de recetas
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/09/2004, 01:31
Avatar de bichomen  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Barcelona y alrededores, España
Mensajes: 874
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Creo q es esto, igualmente ahora, en dos semanas estare fuera y no lo podre probar, igualmente gracias.

bichomen
__________________
"Se sabe con exactitud, con cuanta imprecisión, se sabe algo"
Linux Registered User #320332
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:17.