Foros del Web » Programación web » PHP »

Numerar paginas como en Google

Estas en el tema de Numerar paginas como en Google en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos del foro: Me gustaría saber como puedo hacer para numerar paginas en php (no se si se llama así o no). Explico con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/07/2009, 21:48
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 85
Antigüedad: 5 años, 4 meses
Puntos: 1
Numerar paginas como en Google

Hola amigos del foro:
Me gustaría saber como puedo hacer para numerar paginas en php (no se si se llama así o no). Explico con un ejemplo:
1) Aqui esta el contenido de la pagina
2) 1-2-3-4-5-6-7-8-9-10 (estas son las numeraciones, abajo, para acceder a otras paginas)
Si no me explique bien (porque no soy buen profesor), les digo que es como en Google.
Cuando uds buscan en google, abajo salen los links a las siguientes paginas. Está en muchos sitios, o sea, cuando haces click a la pagina 2 se va a la pagina 2 y así sucesivamente. Hacerlo con simple html es complicado cuando son muchas las páginas y no se si hacerlo con javascript u otro script.
Buenos, desde ya, gracias y espero una ayudita.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/07/2009, 21:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 408
Antigüedad: 5 años, 11 meses
Puntos: 13
Respuesta: Numerar paginas como en Google

Hola , javascript no te permite leer la cantidad de html que tienes por ende no podes hacer en javascript , lo que te oferto es poder leer un directorio donde esten los html , luego con una función incluida en todos los ficheros de tu web , haces que lea el directorio y busque los .php diferentes al que esta en proceso y genere los links , averigua sobre DirectoryIterator en php 5.

Igual estaria bueno que aclares si queres paginar el resultado de un query sql o el contenido de un directorio x.

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/07/2009, 22:00
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 85
Antigüedad: 5 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Numerar paginas como en Google

Cita:
Iniciado por jonatanc Ver Mensaje
Hola , javascript no te permite leer la cantidad de html que tienes por ende no podes hacer en javascript , lo que te oferto es poder leer un directorio donde esten los html , luego con una función incluida en todos los ficheros de tu web , haces que lea el directorio y busque los .php diferentes al que esta en proceso y genere los links , averigua sobre DirectoryIterator en php 5.

Igual estaria bueno que aclares si queres paginar el resultado de un query sql o el contenido de un directorio x.

Saludos!
Es simplemente colocar los links con numeros 1-2-3, etc. abajo de la pagina (o arriba) a archivos.php que están en diferentes directorios. ¿Sabés de algún script justamente en php para hacer eso?
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/07/2009, 22:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 408
Antigüedad: 5 años, 11 meses
Puntos: 13
Respuesta: Numerar paginas como en Google

Claro pero el punto es que tiene que ser de generación dinamica o los links ya son fijos?.

Puedes crearte alguna función en php sencilla , pero deberias especificar un poco mas para ver como lo podemos solucionar.

Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/08/2009, 18:20
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 85
Antigüedad: 5 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Numerar paginas como en Google

El tema es así: Por ejemplo:
1) Tu tienes 10 páginas
2) En la parte inferior de cada página (o sea en todas las páginas) quiero 10 números: 1-2-3-4-5-6-7-8-9-10 (que son links a las páginas respectivas)
3) Justamente, si estoy, por ejemplo en la página 4, en esta página se muestran todos los números (1-2-3-4-5-6-7-8-9-10) para migrar a cualquier página, y el link 4 no está activo.
4) Con html lo puedo hacer, pero me refiero a páginas dinámicas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/08/2009, 18:39
Avatar de hgp147  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 979
Antigüedad: 8 años
Puntos: 36
Respuesta: Numerar paginas como en Google

Hola, así sería la paginación

Código PHP:
$inicio_pag = ($pagina 10) ? $pagina 10 1// Si la pagina actual es mayor que 10, muestra las 10 anteriores a la actual, sino muestra desde la 1

$fin_pag = ($total_paginas >= $pagina+10) ? $pagina+10 $total_paginas// Si el total de paginas es mayor o igual a la pagina actual + 10, muestro las 10 siguientes a la pagina actual sino muestro hasta la última página

for($i=$inicio_pag;$i<$fin_pag;$i++){

if(
$i == $pagina)
echo 
$i;
else
echo 
"<a href=\"#\">$i</a>";


__________________
Spread Firefox | Download Day 2008
¡Únete en nuestra misión para alcanzar el Record Guinness al software más descargado en 24 horas! http://www.spreadfirefox.com/es-ES/worldrecord/
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/08/2009, 18:03
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 85
Antigüedad: 5 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Numerar paginas como en Google

Muchas gracias, pero:
¿Dónde pego el código? ¿En todas las páginas?
Porque me dice
Cita:
Parse error: parse error in C:\wamp\www\Untitled-1.php on line 23
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/08/2009, 19:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 408
Antigüedad: 5 años, 11 meses
Puntos: 13
Respuesta: Numerar paginas como en Google

Estimado , el codigo de paginado puedes incluirlo como un include , valga la redundancia , en todos los scripts , sino puedes hacer algo asi:

Código php:
Ver original
  1. <?php
  2. include("Header.php");
  3. ?>
  4. html
  5. <?php
  6. include("footer");
  7. ?>

Y dentro de footer el codigo de paginación , de ese modo te queda algo más prolija la implementación.

Saludos!
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/08/2009, 20:35
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 85
Antigüedad: 5 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Numerar paginas como en Google

No lo he podido realizar, tal vez por cansancio (estoy reprodido de mi ignorancia). Bueno amigos, gracias por todo, lo intentaré tomorrow.
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/08/2009, 00:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 306
Antigüedad: 6 años, 3 meses
Puntos: 26
Respuesta: Numerar paginas como en Google

Hola Si usas Base de Datos te puedo pasar una class en php
es mas fácil así.
y en JavaScript he visto un js por ahí que pagina los files de un folder
lo hace de esta manera
le das el nombre del folder y la extensión de los files que están ahí ejemplo 1.html
2.html.
pero eso no lo veo bien.
aunque puedes encontrar uno mejor buscando por-m de Google
Pero para my seria mejor con una Base de Datos / php
__________________
╬-----╬
║☺₧☻║
╬-----╬
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/08/2009, 12:15
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 85
Antigüedad: 5 años, 4 meses
Puntos: 1
Bueno, pasamelo. La verdad es que si, uso php-MySQL (phpMyADmin, porque soy malo en esto de db). Gracias!

Tezzin: ¿Por que no ves bien un script en js para hacer paginaciones? Otra pregunta: ¿Qué debería buscar en google para encontrar lo que busco? Porque cuando pongo paginar, paginacion, siempre me salen "sitios web-paginas web, etc" y no encuentro exactamente esto. O directamente entro en sitios con scripts y listo? Gracias

Última edición por GatorV; 07/08/2009 a las 00:09
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/08/2009, 19:08
Avatar de hgp147  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 979
Antigüedad: 8 años
Puntos: 36
Respuesta: Numerar paginas como en Google

Mira este http://www.elguruprogramador.com.ar/...ion-en-php.htm
__________________
Spread Firefox | Download Day 2008
¡Únete en nuestra misión para alcanzar el Record Guinness al software más descargado en 24 horas! http://www.spreadfirefox.com/es-ES/worldrecord/
  #13 (permalink)  
Antiguo 06/08/2009, 19:27
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 85
Antigüedad: 5 años, 4 meses
Puntos: 1
Si, lo estuve viendo, está bueno, pero no es exactamente lo que quiero. Yo trabajo con tablas y fotos. Lo que quiero, a ver si me explico (porque es difícil explicar cuando uno no entiende mucho), es un simple script (en js, php, lo que sea) que haga más o menos esto:
Tengo los siguientes elementos:
a) Una carpeta llamada "paginas" que contiene los archivos: 1.php, 2.php, etc.
b) El script: Cuando lo pegue a las páginas de este directorio, automáticamente, debajo coloque la numeración a todas las páginas del directorio (1-2-3-4-5,etc) incluso si tengo que agregar una página extra en algún momento, que sea, digamos, automático.
¿Se puede? Gracias

Hola. Estuve buscando un script en php para paginar mi sitio, que contiene 1000 páginas php.
Yo puedo linkear las páginas usando el simple comando <a href="......"</a>. pero, como mínimo, es bastante pesado construir links para ello.
Pensaba en una idea simple, sencilla, pero como no se PHP, se las doy a ustedes y tal vez puedan escribirlo en código.
1) Un script en php, que cuente las páginas de un determinado directorio.
2) Una vez que las contó, inserte los links de todas las páginas, en todas las páginas del directorio, en forma automática. Ejemplo:

10 páginas en el directorio "paginas"
Debajo de cada página inserte 1-2-3-4-5-6-7-8-9-10
El problema sería si tuviésemos 100 páginas. En ese caso, el script debería decir "si son mas de 10 páginas, pasar de la 10 a la 20 en las siguientes 10 páginas, etc."
Existe la posibilidad de que esta lectura en php, sea almacenada en una base de datos que se actualizaría sola al agregar una página extra al directorio.
Bueno, alguna idea?

Última edición por GatorV; 07/08/2009 a las 00:10
  #14 (permalink)  
Antiguo 06/08/2009, 20:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 306
Antigüedad: 6 años, 3 meses
Puntos: 26
Respuesta: Numerar paginas como en Google

Cita:
Iniciado por ElPoliticoSagaz Ver Mensaje
Bueno, pasamelo. La verdad es que si, uso php-MySQL (phpMyADmin, porque soy malo en esto de db). Gracias!
bueno no lo puede encontrar los files para ponerte el código php aquí
pero igual al hacer búsquedas en my db me dio una Web donde tienen un paquete
que esta muy bueno.
como te repito yo uso una db para guardar la ruta de donde guardo mis file php
pero ese seria que no lo ice. y si busco el los folder tendria que abrir file por file.. hago eso porque soy bastante olvidado

aquí puedes ver un ejemplo de esa web
http://mis-algoritmos.com/digg-style-pagination-class

y desde aquí lo puedes descargar.

http://mis-algoritmos.com/how-to-paginate-your-sql-querys


esta en .RAR si no tienes un des compresor .RAR aquí el 7-zip

solo le agregas esto al file paginate_query.php

Código PHP:
//-------------------------------------Edita esta linea
$mysql mysql_connect("localhost","MysqlUsuario","MysqlClave");
if (!
$mysql){
die(
'Could not connect: ' mysql_error());
}
//-------------------------------------Edita esta linea
mysql_select_db("Mysql_Base-De-Datos"$mysql); 
y eliminas esto require_once('mysql_connection.php');

y le agregas el nombre de tus tablas/campos..
__________________
╬-----╬
║☺₧☻║
╬-----╬
  #15 (permalink)  
Antiguo 06/08/2009, 22:00
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 85
Antigüedad: 5 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Numerar paginas como en Google

Maestro Thezzin, eso es exactamente lo que ando buscando. No tengo la mas pu..t..a idea de como implementarlo. Como sería eso exactamente? Puedo descargar los archivos o debo hacer un url al sitio que los proporciona? Gracias
  #16 (permalink)  
Antiguo 06/08/2009, 22:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 306
Antigüedad: 6 años, 3 meses
Puntos: 26
Respuesta: Numerar paginas como en Google

Claro que lo puedes descargar de este acople
http://mis-algoritmos.com/how-to-pag...our-sql-querys
el autor de ese Web/manual, tiene un acople de descarga.
__________________
╬-----╬
║☺₧☻║
╬-----╬
  #17 (permalink)  
Antiguo 07/08/2009, 00:11
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.541
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 2110
Respuesta: Numerar paginas como en Google

Temas unidos porfavor NO dupliques temas.
  #18 (permalink)  
Antiguo 07/08/2009, 11:38
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 85
Antigüedad: 5 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Numerar paginas como en Google

Thezzin:
Dice en el link de descarga, luego de descargar el archivo de prueba "paginate_query.php"
que hacen falta 2 archivos: uno llamado "mysql_connection.php" y otro "pagination.class.php". El de pagination.class.php ya lo descargue pero el de la conexión no se si simplemente es abrir una conexion a la base de datos. Si es así, no habría problema, el único problema es que no se cual es el contenido de la base de datos o donde puedo descargarlo. Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:47.
SEO by vBSEO 3.3.2