Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Numerar posición de resultado de registros tipo ranking

Estas en el tema de Numerar posición de resultado de registros tipo ranking en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas... estoy ya con varias (muchas) horas encima y no se si eso me deja un poco mareado. La cuestion es que necesito numerar mis ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/09/2013, 12:46
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 175
Numerar posición de resultado de registros tipo ranking

Buenas... estoy ya con varias (muchas) horas encima y no se si eso me deja un poco mareado.

La cuestion es que necesito numerar mis resultados...

Es simple.. quiero que mis resultados aparezcan en una tabla de HTML tipo

Cita:
| 1 | Phill Collins | 30pts |
_____________________________
| 2 | Lady Gargara | 25pts |
_____________________________
| 3 | Red Hot Chilli | 20pts |
_____________________________
| 4 | Bob Marley | 25pts |
_____________________________
Yo los ordeno por el puntaje mayor, pero quiero que sea cual sea el primero que aparezca me numere 1, 2, 3 , 4 independiente a la consulta... aquí les resumo lo que tengo de una web un poco vieja...
Código PHP:
<?php
$sql
="SELECT p.*, e.equipo, e.promocion FROM posiciones AS p, equipos AS e
        WHERE  p.id_equipo=e.id_equipo ORDER BY p.pts DESC"
;
$querymysql_query($sql$conn);
?>

<!--HTML CODE - PHP EMBED-->

<h2>Listado de Tabla de Posiciones</h2>
            
            <div id="contenido">
            <table width="600" cellpadding="3" cellspacing="1" class="grilla" bgcolor="#E9E9E9">
                <tr>
                  <th align="center" bgcolor="#FFFFFF">Pos.</th>
                  <th width="390" bgcolor="#FFFFFF">Equipo</th>
                  
                  <th width="78" bgcolor="#FFFFFF">Puntos</th>
                  <th width="108" bgcolor="#FFFFFF">Opciones</th>
                </tr>
                <?php
                
                $lista_colores
=array('#dfdfdf','#FFFFFF');
                
$num_colores=2;
                
$indice=0
                
                while(
$rowmysql_fetch_array($query)){
        
                    
$color=$lista_colores[$indice $num_colores];
                      
$indice++; 
                
                
?>
                <tr bgcolor="<?php echo $color?>">
                    <td align="center">AQUI DEBE APARECER LA POSICION</td>
                    <td><?php echo $row['equipo']; ?></td>
                    <td align="center"><?php echo $row['pts']; ?></td>
                    <td align="center"><a href="editar-posiciones.php?id=<?php echo $row['id_posiciones'?>">Editar</a> | <a href="javascript:Eliminar('<?php echo $row['id_posiciones']; ?>');">Eliminar</a></td>
                </tr>
                
                
                <?php
                    
}
                
?>
              </table>
Espero se entienda... abstenerse de escribir acerca de PDO y demas por favor, jajaja

Gracias Bros.
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/09/2013, 12:52
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Numerar posición de resultado de registros tipo ranking

Primero te recomiendo que cambies a PDO... Por favor hazlo para no decirtelo la proxima vez

Segundo solo es cuestión de añadir una variable antes del bucle y la tabla el número, algo así:
Código PHP:
Ver original
  1. $n = 1;
  2. while (.......) {
  3.     echo '<table>'
  4.         . '<tr>'
  5.             . '<td>' . $n++ . '</td>'
  6.             . '<td>segunda columna</td>'
  7.             . '<td>tercera columna</td>'
  8.         . '</tr>'
  9.     . '</table>';
  10. }
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/09/2013, 13:01
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 175
Respuesta: Numerar posición de resultado de registros tipo ranking

Thks... ya sabía que era un bicoca... pero estoy ya nublado... mejor paro...

Gracias
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/09/2013, 13:11
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Numerar posición de resultado de registros tipo ranking

No necesita agregar otra variable, la variable $indice que ya tiene puede servir de contador

PD deberías de migrar a PDO
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/09/2013, 13:24
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 175
Respuesta: Numerar posición de resultado de registros tipo ranking

Asi mismo GatorV lo hice... es una página gigantezca que no hice yo, así que no me pagarían por migrar todo su codigo y demas a PHP POO u PDO... era solo para modificar algunas cosas, sobre todo estéticas del sitio... de paso me surgió esto.

Gracias.
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/09/2013, 12:32
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Numerar posición de resultado de registros tipo ranking

¿Ya lo cambiaste a PDO?
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos

Etiquetas: html, mysql, ranking, registros, resultado, select, sql, tabla, tipo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:07.