Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Numerar registros

Estas en el tema de Numerar registros en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo una galería de fotos y me gustaría que cada foto tenga su propio numero, dependiendo del orden de aparicion, asi si borro alguna ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/10/2006, 21:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Argentina
Mensajes: 190
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Numerar registros

Hola, tengo una galería de fotos y me gustaría que cada foto tenga su propio numero, dependiendo del orden de aparicion, asi si borro alguna foto no tengo que cambiar los numeros. Tengo hecha una cosulta mysql y la pagina esta hace en php. La galería la hice con el dreamweaver y una extension para hacer loop horizontal.

Además me gustaría hacer un menú desplegable que muestre los numeros de las fotos y como valor tenga el id, pero no se como hacerlo.

Entonces la idea sería que al ver la galeria pueda identificar cada foto con un numero, y desde el menu desplegable poder elegir el numero segun la foto que quiero.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/10/2006, 22:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Puente de ixtla
Mensajes: 773
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Pues porque no usas la id que tiene dicha foto, esa id no se repite y pues es unica
__________________
°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸S@M°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸.
Dios solo nos dio el 0 y el 1 y con solo eso hemos construido un universo
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/10/2006, 23:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Argentina
Mensajes: 190
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por Ixtleco Ver Mensaje
Pues porque no usas la id que tiene dicha foto, esa id no se repite y pues es unica
Porque necesito que diga "Foto 1", "Fotos 2"... y si le pongo el numero de Id para diferenciar y se borran fotos en el medio van a quedar los numeros desordenados.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/10/2006, 08:39
Avatar de Erikfrancisco  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Estado de México
Mensajes: 503
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
Cita:
Iniciado por Gustavo_AR Ver Mensaje
Porque necesito que diga "Foto 1", "Fotos 2"... y si le pongo el numero de Id para diferenciar y se borran fotos en el medio van a quedar los numeros desordenados.
No estoy de acuerdo, ya que si guardas el nombre de la foto con su id, no se repite y a la hora de realizar la lista desplegable pones como valor ese id y como texto pones el número de las fotos en orden. Mira este ejemplo:

Código PHP:
<?php  
$id 
= array ( 12345); // id de las fotos

echo "<select name=\"fotos\"><option value=\"seleccione\">Seleccione fotos</option>";

for ( 
$e 0$e count $id ); $e++ )
{
   
$numero_de_foto $e 1// servira para poner el número en orden
   
echo "<option value=\"$id[$e]\">Foto $numero_de_foto</option>";
}

echo 
"</select>";
?>
Cómo vez, aunque borres una foto, por ejemplo el id 3, el texto del select seguirá mostrandose en orden. Espero esto te haya servido de algo o por lo menos te de una idea. Suerte
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:54.