Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Numerar valores de un ListBox

Estas en el tema de Numerar valores de un ListBox en el foro de PHP en Foros del Web. Hola!!! quiero pedirles ayuda con lo siguiente: Tengo un ListBox que trae los valores desde una base de datos. Lo que necesito hacer es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/01/2004, 13:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 134
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Numerar valores de un ListBox

Hola!!! quiero pedirles ayuda con lo siguiente:

Tengo un ListBox que trae los valores desde una base de datos. Lo que necesito hacer es que cuando selecciono un valor de la lista traiga datos de acuerdo al valor seleccionado de manera de ingrear un valor y hacer un insert en la tabla y luego de hacer click en el botón ingresar vuelva el cursor al siguiente valor de la lista para hacer el mismo proceso nuevamente.

Esto es:

Lista

Andrea Sáez
Carolina Martínez
Javiera Carrasco
etc.

Selecciono Andrea Sáez y me trae ----->Edad, Dirección, Teléfono, luego ingreso una nota: Ingresar Nota:____ y luego lo almaceno en la base de datos: Botón Ingresar

Por tanto despúes de que el usuario ingrese la nota y se haga click en el botón ingresar el cursor (o el foco) se posicione automáticamente en el siguiente valor de la lista: Carolina Martínez para hacer el mismo proceso y así sucesivamente con todos los valores de la lista

Me pueden ayudar con lo anterior. Cualquier ayuda o sugerencia me será de mucha utilidad.

Gracias

yuki27
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/01/2004, 13:47
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Lee esta FAQ .. Si bien no es exactamente lo que pides .. en su código verás todas las técnicas para "preseleccionar" una entrada de tu "<select>" y obtener los datos de una tabla de tu BD en un <select>; que en su base, es lo que necesitas.

http://www.forosdelweb.com/showthrea...608#post327608

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/01/2004, 15:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 134
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Necesito recorrer automáticamente...

Hola Cluster y a todos

Creo que no me entendiste bien, pues la parte de traer datos de acuerdo a un valor de la lista me resulta ok; lo que necesito es que cuando selecciono un valor de la lista (por ejemplo el tercero) y haga todo el proceso (traer dato1, dato2 de ese valor) luego de clicar el botón para almacenar en la base de datos QUEDE SELECCIONADO AUTOMÁTICAMENTE el siguiente valor de la lista (cuarto) de manera de hacer el proceso para el siguiente de la lista.

Ejemplo

Valor 1 de lista
valor 2 de lista
valor 3 lde ista

Selecciono Valor 1 de lista, hago proceso (traigo dato1, dato2 de ese Valor1) y almaceno a través de un botón. Entonces cuando hago clik en el botón y se almacena en la BD lo que NECESITO es que en la lista quede seleccionado (foco) el siguiente valor, en el ejemplo debería quedar el foco en Valor 2 de lista para así hacer el proceso con todos los otros valores de la lista.

Espero me puedan ayudar.

Muchas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/01/2004, 16:35
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
El ejemplo de la FAQ que te dejé ya te comenté que NO es lo que buscas .. pero si te fijas en el código podrías ver como ser preseleciona una opción de tu listBox con el parámetro:

<option value="id?" selected>nose</option>

Lo que tienes que hacer es volver a generar tu pagina HTML con tu select (que obtienes los datos de tu BD como ya sabes hacerlo), pero ahora tienes que componer el "option" con el atributo selected si la opción que se va a generar es la que corresponde seleccionar (foco).

Calcular u obtener el "siguiente" registro del que selecionastes y enviastes a tu BD .. Podrias hacer una consulta usando mysql_data_seek() (suponiendo que uses Mysql). Eso te devolvería el siguiente registro de ese resultado (si le sumas +1) .. pero primero hay que ver que nº de resultado (record-set) es el que seleccionastes (que no tiene nada que ver con los Identificadores/campos de esta tabla que uses).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/01/2004, 22:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 134
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Gracias...

Cluster gracias por tú respuesta, probaré lo que señalaste.

Si es posible espero que me puedas señalar algún link o ejemplo, o cualquier información al respecto que me pueda guiar, pues nunca había escuchado sobre mysql_data_seek() . (efectivamente uso MySQL 3.23)

De ante mano, muchas gracias.

Yuki27
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/01/2004, 10:17
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En la documentación de php puedes ver ejemplos de uso de mysql_data_seek()

Basicamente .. con esa función accedes a un resultado concreto (puntero) de una consulta realizada. La idea como ya te comenté sería obtener ese puntero que se originó de tu selección y con mysql_data_seek() hacer una consulta al puntero ese +1 para obtener el siguiente resultado y poder entrar a la lógica que haga el "selected" en el HTML de ese <option>.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:03.