Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Número de 4 dígitos a array con 4 elementos de 1 dígito

Estas en el tema de Número de 4 dígitos a array con 4 elementos de 1 dígito en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos: Dado: $num = 1978; Quiero tener un array que se vea así: 0=>1, 1=>9, 2=>7, 3=>8 Es decir, quiero separar el número ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/06/2007, 14:27
Avatar de Escoffie  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mérida, Yucatán
Mensajes: 242
Antigüedad: 21 años
Puntos: 9
Número de 4 dígitos a array con 4 elementos de 1 dígito

Hola a todos:

Dado:

$num = 1978;

Quiero tener un array que se vea así:

0=>1, 1=>9, 2=>7, 3=>8

Es decir, quiero separar el número en los dígitos que lo forman y hacer un array con cada uno.

¿Hay alguna función que lo haga? He probado con explode() pero requiere a fuerzas un separador.

Espero haberme explicado.

Saludos y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/06/2007, 14:34
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Número de 4 dígitos a array con 4 elementos de 1 dígito

Puedes hacer algo asi:
Código PHP:
$num 1978;
$cadena preg_split('//', (string)$num, -1PREG_SPLIT_NO_EMPTY);
var_dump$cadena ); 
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/06/2007, 14:37
Avatar de Escoffie  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mérida, Yucatán
Mensajes: 242
Antigüedad: 21 años
Puntos: 9
Re: Número de 4 dígitos a array con 4 elementos de 1 dígito

¡¡¡¡Mil millones de gracias GatorV!!!

Funcionó a la primera. Ya averiguaré que significa, pues no estoy familiarizado con el PREG_SPLIT_NO_EMPTY.

Por lo pronto jaló a la primera.

Este foro es una maravilla
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/06/2007, 15:01
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Número de 4 dígitos a array con 4 elementos de 1 dígito

PREG_SPLIT_NO_EMPTY te sirve para que no te devuelva cadenas vacias, si no lo necesitas puedes quitarla de la funcion.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:15.