Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

numero aleatorio

Estas en el tema de numero aleatorio en el foro de PHP en Foros del Web. hola que tal, bueno pues quiero que me orienten a como sacar un numero aleatorio de 7 digitos, osea que contenga 7 numeros forzosamente alguna ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2003, 00:07
Avatar de gerzok  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Zapopan, Jalisco, Mexico
Mensajes: 132
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
numero aleatorio

hola que tal,

bueno pues quiero que me orienten a como sacar un numero aleatorio de 7 digitos, osea que contenga 7 numeros forzosamente

alguna idea???


saLudOs
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2003, 02:02
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 5
Código PHP:
echo rand(1000000,time()); 
Ala asi ya puedes hacerlo :).
__________________
Usuario registrado de Linux #288725
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/06/2003, 23:18
Avatar de gerzok  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Zapopan, Jalisco, Mexico
Mensajes: 132
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
pues me salen 9 digitos

pues le he calado poniendo esto:

Código PHP:
print rand(10,time()); 
y me saca 9 digitos, ni importa si le quito o le agrego ceros a la derecha, me salen 9 digitos


yo quiero solamente que me salgan 7 alguien me puede decir como???


saLudOs
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/06/2003, 01:32
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Pues .. yo uso esta funcioncita que usa expresiones regulares de una forma "curiosa" (por lo menos para mí xD) para generar "passwords" tanto numéricos como alfanuméricos de longitud variable ...

Código PHP:
<?php

// Uso/sintax:
// genera_password (longitud password en caracteres o digitos, [tipo=alfanumerico|numerico])
// Si no indicas $tipo se asume como por defecto alfanumerico.

function genera_password($longitud,$tipo="alfanumerico"){

    if (
$tipo=="alfanumerico"){
        
$exp_reg="[^A-Z0-9]";
    } elseif (
$tipo=="numerico"){
        
$exp_reg="[^0-9]";
    }
    
    return 
substr(eregi_replace($exp_reg""md5(time())) .
       
eregi_replace($exp_reg""md5(time())) .
       
eregi_replace($exp_reg""md5(time())),
       
0$longitud);
}

//Ejemplo:
echo "Password: (alfanumérico) ".genera_password(8)."<br>";
echo 
"Password: (numérico) ".genera_password(15,"numerico")."<br>";
echo 
"(recarga la página para ver otros passwords aleatorios)";

?>
Un saludo,

pd: La forma de usar las expresiones regulares no la implementé yo .. Tan sólo lo adapté para funcionar como "función". No recuerdo de donde la saqué.

pd2: .. Lo subí a las FAQ's de este foro para que quede constancia xDD..
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 12/06/2003 a las 01:39
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/06/2003, 04:35
xup
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 15
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Hola que hay, yo utilizo esto que también saqué de algún lado...

$codigo = "";
$longitud = 7;
for ($i=1; $i<=$longitud; $i++)
{
$letra = chr(rand(97,122));
$codigo .= $letra;
}



(ya te corregí el tic xD)
__________________
;-)

Última edición por Cluster; 12/06/2003 a las 10:19
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:19.