Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Numero autoincrementativo

Estas en el tema de Numero autoincrementativo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, como puedo hacer que cada vez que añada algo a 1 tabla, esa tabla tenga un campo con un numero que cada vez sea ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/01/2004, 14:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 47
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Numero autoincrementativo

Hola, como puedo hacer que cada vez que añada algo a 1 tabla, esa tabla tenga un campo con un numero que cada vez sea uno mas grande, hay alguna forma de ke lo aga solo o hay que leer el ultimo y sumarle uno cada vez? es para un sistema de registro de usuarios. gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/01/2004, 14:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 270
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Si, lo hace solo, sólo tienes que indicarle al campo numérico AUTO INCREMENT en el administrador de la base de datos, o al crear la tabla si no la creas con el administrador.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/01/2004, 14:25
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Que base de datos usas? (suponemos Msyql?)

Bueno . .si fuese Mysql .. tienes en la definición de tu tabla/campo la propiedad: AUTO_INCREMENT .. así que si lo defines con esa propiedad (desde tu phpMyadmin o el gestor de Msyql que uses) ya no tendrás que preocuparte de incrementar dicho campo . pues es "automático" .. También recueda de hacerlo unico (UNIQUE) para que no se repitan por "accidente"( por un insert tuyo manual ...)

Más info:
http://www.mysql.com/doc/en/example-AUTO_INCREMENT.html

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/01/2004, 14:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 47
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Si tengo el phpmyadmin y le doy a eso del AUTO_INCREMENT pero me da error, que tipo de campo pongo ? null o not null ?
Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/01/2004, 14:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 270
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
not null
y tipo int

Última edición por Cocker; 17/01/2004 a las 14:53
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/01/2004, 15:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 47
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
#1075 - Incorrect table definition; There can only be one auto column and it must be defined as a key

sigue sin ir
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/01/2004, 08:25
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
joputa (menudo nick ¬¬) ..

El tipo de dato auto incremental .. se define con una tabla vacía de datos .. ademas no pude existir ningún otro campo tipo "UNIQUE" .. (y ese campo autoincremental ha de ser "UNIQUE" .. y "Not Null")

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/01/2004, 11:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 47
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
No me sale eso de unique..
ahora mismo esta asi:
Campo: id
Tipo: INT
Longitud/Valores*: vacio
Atributos: vacio
Nulo: not null
Predeterminado**: 1
Extra: auto_increment
y me da este error:
Error

consulta SQL :

ALTER TABLE `Usuarios` CHANGE `id` `id` INT DEFAULT '1' NOT NULL AUTO_INCREMENT

MySQL ha dicho:


#1075 - Incorrect table definition; There can only be one auto column and it must be defined as a key
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/01/2004, 15:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 270
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Prueba si tienes para marcar una opción de Primaria
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/01/2004, 15:44
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
en la tabla no debe haber otro campo con la caracteristica de ser auto_imcrement, sólo debe haber uno (highlander) con esa propiedad y debe ser clave primaria
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:31.