Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Numero de campos definidos por el usuario

Estas en el tema de Numero de campos definidos por el usuario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos estoy tratando de hacer lo siguiente pero NO tengo idea de como hacerlo he buscado pero no encontrado nada que me ayude... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/08/2012, 15:45
Avatar de Briss  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1.293
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 12
Numero de campos definidos por el usuario

Hola a todos estoy tratando de hacer lo siguiente pero NO tengo idea de como hacerlo he buscado pero no encontrado nada que me ayude...
Tengo un formulario donde pide el total de parciales a calificar
el docente asigna el numero en input... ahora bien me gustaría saber como debo crear estos campos en alguna tabla
por ejemplo si pone 3
genere parcial1,parcial2 , parcial3

si pone 2
parcial1, parcial2
es esto posible????'
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/08/2012, 15:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 92
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Numero de campos definidos por el usuario

Deberías explicarte un poco más, no entiendo para que quieres crear un campo por cada parcial, en todo caso crearías un registro en una tabla por cada parcial, crees que puedas poner un poco más de información sobre lo que quieres lograr con dicho formulario?
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/08/2012, 16:10
Avatar de Briss  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1.293
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 12
Respuesta: Numero de campos definidos por el usuario

Cita:
Iniciado por gmurop Ver Mensaje
Deberías explicarte un poco más, no entiendo para que quieres crear un campo por cada parcial, en todo caso crearías un registro en una tabla por cada parcial, crees que puedas poner un poco más de información sobre lo que quieres lograr con dicho formulario?
En teoría el numero de parciales varian por materia (El profesor tiene la opción de introducir el total de parciales)
Por ejemplo:
Matematicas puede tener 3
Español 2 parciales

Me refiero a crear campos porque necesito que con el numero que el profesor de por ejemplo 2
en la tabla quede Parcial1, Parcial2
y ya llenaria con registros al meter los datos de cada alumno
espero haberme explicado
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/08/2012, 16:12
Avatar de Briss  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1.293
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 12
Respuesta: Numero de campos definidos por el usuario

O más fácil como puedo crear campos en una tabla con el numero que inserta un usuario
por ejemplo el usuario puso 3 crear el campo 1, campo2, campo3...
(Ojo no llenar la tabla)
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/08/2012, 16:24
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Numero de campos definidos por el usuario

Vas a tener una tabla por materia?

Creo que te complicas mucho porque en la tabla de calificaciones puedes tener una columna numérica para identificar si es el parcial1 o el parcialN.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/08/2012, 17:08
Avatar de Briss  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1.293
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 12
Respuesta: Numero de campos definidos por el usuario

pero ahora como se cuantos parciales por materia es decir matematicas 2
español 3
fisica n

ya se que con el idmateria... pero lo que no sé hacer que apartir del numero que asigne el profesor meta esos parciales a mi tabla... o deberia dejar ya la tabla fija con 10 parciales por ejemplo????
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/08/2012, 17:16
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Numero de campos definidos por el usuario

Bueno, supongo que debes tener una tabla de materias, donde sólo debes agregar la cantidad de parciales en una columna nueva.

Lo de tener una columna para cada parcial podría ser práctico sólo para consultas/reportes, pero creo que no tanto para mantenimiento, pero, si ya tienes claro cómo lo vas a manejar y es lo mejor para ti, pues adelante, házlo.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/08/2012, 17:30
Avatar de jcxnet  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 784
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 56
Respuesta: Numero de campos definidos por el usuario

como los parciales deben ser dinámicos tu tabla debe soportar esa configuración de modo que necesitas enlazar materias - parciales (1:n)
Ahora para el formulario puedes usar jQuery para que generes dinámicamente los inputs que pueden tener el name=parciales[] y al recibirlos los procesas como un array.
__________________
►I'm a devil on the run ♂
Jcxnet.com
*Keep It Simple **
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/08/2012, 17:47
Avatar de Briss  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1.293
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 12
Respuesta: Numero de campos definidos por el usuario

Cita:
Iniciado por jcxnet Ver Mensaje
como los parciales deben ser dinámicos tu tabla debe soportar esa configuración de modo que necesitas enlazar materias - parciales (1:n)
Ahora para el formulario puedes usar jQuery para que generes dinámicamente los inputs que pueden tener el name=parciales[] y al recibirlos los procesas como un array.
Si eso es lo que trato de hacer
Bien ahora solo una duda si tengo un input llamado parciales[] si inserto junto con foreach aun no tendria ya parcial1, parcial2, parcial3, parcialn...
No tengo claro como hacer que que mis parciales vallan aumentando en 1 hasta llegar al parcial que el profesor asigno (ejemplo 3)
parcial++
hasta parcial3

?????? esto me confunde
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/08/2012, 18:10
Avatar de PIRRUMAN  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 633
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 53
Respuesta: Numero de campos definidos por el usuario

podrias poner codigo que estas usando?

si lo que deseas es crear tantos parciales como el profesor desea podrias hacer un ciclo

Código PHP:
Ver original
  1. for ($i=1;$i<=$totalparciales;$i++)
  2. {
  3. ?>
  4. <input type='text' name='parcial<?php echo $i;?>' name='idparcial<?php echo $i;?>'/>
  5. <?php
  6. }
__________________
“Prefiero ser un tonto momentaneo que un eterno ignorante”
“¡El éxito es resultado de los aciertos,los aciertos resultado de la experiencia y la experiencia resultado de los errores!”

Etiquetas: campos, formulario, numero, tabla, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:07.